itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Идёт Великое Очищение

Спецоперация раскрыла, кто есть кто

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Бывший СССР 
1 Ал-др К. 
3096
Время на чтение 4 минуты
Фото: РНЛ

Предатели и патриоты. В своей книге о крахе СССР российский писатель-патриот Олег Платонов рассказывает, как в 1980-е годы, накануне развала страны, западники, называемые «евроатлантистами», предали Советский Союз. Этими «евроатлантистами» были «коммунисты», которые в 1990-е годы в одночасье стали суперкапиталистами, скупив почти за бесценок акции российских компаний, которые тут же приватизировали, став «олигархами». Их постыдные действия, фактически обворовывание собственности государства, создали низший класс бездомных. Эти отмыватели денег продали свою страну, народ и собственные души, а многие затем эмигрировали в Тель-Авив, Нью-Йорк, Лондон и т.д.

Предателям противостояли патриоты, некоторые из которых работали в государственных разведывательных службах, где собирались некоторые из лучших умов. Один из этих патриотов, будущий президент Путин, был тогда простым подполковником в Дрездене, в Восточной Германии, служа в советской разведке (но не возглавлял ее, в отличие от многих президентов США, руководивших ЦРУ). Когда в ноябре 1989 года пала Берлинская стена, он ждал дальнейших распоряжений из Москвы. А ответа не было. «Москва молчит». Эти бездействие и молчание центра стали решающими моментами в жизни будущего президента. Он понял, что Москва предала Советский Союз, что его (СССР) захватили предатели, «номенклатура». Они ни во что не верили, кроме своей позорной прибыли. Они были антипатриотами.

С момента прихода к власти в 2000 году В.В. Путин очень медленно и осторожно, но по нарастающей принялся исправлять положение. Это дело его жизни – обратить вспять последствия предательства. В российской истории XIX века такие, как Путин, назывались «славянофилами», а им противостояли «западники». Это довольно расплывчатые понятия, ибо есть много типов славянофилов, от примитивных и фанатичных националистов до настоящих патриотов, образованных людей, стремящихся только к благу своего народа. Президент Путин, вероятно, не стал бы полностью причислять себя ни к одному из этих идейных течений, а, скорее, к отдельным аспектам их обоих.

Сделаем Россию снова великой. После распада СССР Запад, наконец, столкнулся с новой реальностью. Именно этого так боялся русофоб Бжезинский, который в 1990-е годы призывал к уничтожению и расчленению России и ее Церкви. Как хорошо выразился Сэмюэл Хантингтон: «Когда русские перестали вести себя как марксисты и стали вести себя как русские, разрыв между Россией и Западом увеличился. Конфликт между либеральной демократией и марксизмом-ленинизмом был конфликтом между идеологиями, которые, несмотря на все свои основные отличия, имели сходство: обе были современными и светскими… Западный демократ мог вести споры с советским марксистом. А вот сделать это с русским православным националистом для него невозможно» («Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка». 1997; гл. 6: «Разорванные страны»).

Другими словами, такие как Бжезинский опасались, что патриоты вернутся к власти после отказа от западной светской идеологии, как они практически сделали во время Великой отечественной войны 1941-45 годов.

Так было и в 2000 году, когда к власти пришел В.В. Путин. С тех пор он был очень терпелив, снося всевозможные оскорбления и унижения со стороны западного мира – то от одного президента США, то от другого. Теперь, когда Россия сильна, президенту Путину, за спиной которого стоит страна, не до слабаков-западников и их компромиссов. Спецоперация – это всё или ничего, и Запад быстро проигрывает. Всё было тщательно подготовлено. Более двадцати лет Российская Федерация приобретала друзей по всему миру, грамотно используя свои дипломатические способности. Предательство Сербии (при ельцинском режиме) больше никогда не повторится, как не повторится предательство Ливии. Технологически и экономически Россия стала независимой. И в военном отношении Россия стала сильнее НАТО и всего Запада. Сейчас у власти патриоты, а неуклюжий Запад и его санкции снова делают Россию великой.

Великая чистка. С 24 февраля 2022 года идёт великая чистка. Из России вскоре после начала спецоперации убежали многие внутренние предатели – одним из первых был экономист и приватизатор Чубайс. Миллионы других предателей также вскоре убежали из Украины на Запад к врагам России, таким как Борис Джонсон, который недавно запретил Святейшему Патриарху Кириллу посещать Великобританию. Россия не примет обратно всех этих украинских «беженцев». Вернутся только те, кто убежали в панике в силу нагнетённой обстановки или потому, что не хотели быть мобилизованными в самоубийственную украинскую армию. Пусть остальные остаются в Польше и других местах, живя по глупым и наивным законам западной идеологии и «гуманизма». Другие внутренние предатели в России, проникшие на ответственные посты за последние тридцать лет, устраняются или будут устранены по мере их обнаружения. Мы знаем имена некоторых из них. Они никогда не были патриотами. Великое очищение уже идет.

Спецоперация раскрыла, кто есть кто. Предатели обнаружены. Как и патриоты. Исчезли те, кто поддерживал только в ясную погоду. Проявили себя и те, кто продолжает поддерживать в ненастье. Формируется многополярный мир во главе с Россией, Китаем, Индией и Ираном; однополярному миру пришёл конец, ибо антироссийские санкции бьют бумерангом. Забудьте о вассале США под названием «Украина» – всё кончено; вместо него будет небольшой российский протекторат с центром в Киеве. Никогда больше предатели в Киеве не будут угрожать русским НАТО, ядерным и биологическим оружием или запретом русского языка и культуры, запрещая «Войну и мир», но разрешая «Майн кампф». Никогда больше Киев не будет продвигать западную нацистскую идеологию «отмены России». Всё это заканчивается. Идёт Великое Очищение.

Протоиерей Андрей Филлипс, Англия

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 6, Алексей+:


А что в Киеве нелюди живут? Нет у нас даже человеческого сострадания, не говоря о христианской любви.

Корректирую свою мысль, раз мне пытаются приписать чушь, которую и в голове не держала. Автор написал: "Никогда больше предатели в Киеве не будут угрожать русским НАТО" - но на данные 5 минут те, кто скандировал"москаляку на гиляку" чувствуют себя вполне комфортно и достаточно спокойно, а снаряды сыпятся на головы мирных жителей Донбасса. Так что пока писать "никогда" слишком рано. "Гоп" - стоит говорить, когда уже перепрыгнул.

8. На 6 комментарий: Относитись к людям так, как хотели бы, чтобы они относились к вам

Конечно, нелюди, если они на протяжении 8 лет спокойно жили, жрали, плодились, в то время как в Донецке и Луганске их солдаты методично убивали детей, женщин и стариков. Не было за эти 8 лет в киевлянах явлено ни человеческого сострадания, ни христианской любви к жителям Донбасса и Луганщины. И сейчас их нет и в помине. Современный укронацистский бандерствующий русофобский Киев вполне заслуживает участи Киева образца 1169 года, когда объединëнная Владимиро-Суздальская рать во главе с сыном святого благоверного князя Андрея Боголюбского раз и навсегда перевернула страницу Русской Истории и окончательно устранила отживший деградировавший разложившийся Киев с дороги дальнейшего развития Руси.

7. «Ударим автопробегом по бездорожью!»? (из Ильфа и Петрова)

дед:
«Согласен с утверждением, что ныне Россия противостоит сатанистам всего мира.»
/////////////////////////
Российским, надо полагать – тоже?
«Согласие есть продукт…» А если все же малость поразмыслить? «Характер-то» российской т.н. «экономической модели» разве «не плоть от плоти»… Да-да, «мира сего князь коего сатана»? Вообщем, «вдарим Форбсом по…»? И какое же это противостояние коли ДОБРОВОЛЬНО «вписаны» в мировой «механизм» продуцирующий сатанизм?
Получается, «налицо» в лучшем случае «симуляция», а вовсе не борьба?
Будем считать, что автор публикации выдал «аванс» России за работу, кою по-настоящему еще и не начинали?

6. Ответ на 3, Ксения Балакина:

Спецоперация раскрыла, кто есть кто. Предатели обнаружены.

И что? Они вполне довольны и при деньгах, виллах и прочем имуществе.

Никогда больше предатели в Киеве не будут угрожать русским НАТО, ядерным и биологическим оружием или запретом русского языка и культуры, запрещая «Войну и мир», но разрешая «Майн кампф». Никогда больше Киев не будет продвигать западную нацистскую идеологию «отмены России». Всё это заканчивается. Идёт Великое Очищение.

Мне бы такой оптимизм. Честное слово. Поскольку на данные 5 минут снаряды сыпятся не на Киев, а на Донецк. И именно там гибнут люди...


А что в Киеве нелюди живут? Нет у нас даже человеческого сострадания, не говоря о христианской любви.
Алексей+ / 22.06.2022 03:11

5. противостояние сатанистам

Согласен с утверждением, что ныне Россия противостоит сатанистам всего мира. Но про Очищение - на совести автора. При 2-3 процентах воцерковленных граждан России нынешние события - предвестие бури. От которой будет много и разрушений, и обломков, и грязи - во всем мире. К сожалению - и в России...
дед / 21.06.2022 17:51

4. Ответ на 1, Александр Волков:

Характерная «примета» в кадрах кинохроники (и не только) времени Великой Отечественной войны: указатели на поставленных фашистскими оккупантами столбах в населенных пунктах, у дорог с названиями на НЕМЕЦКОМ языке…
Достаточно «прокатиться» по нынешним «российским» железнодорожным магистралям и… вот она – наглядная, теперь только англоязычная «параллель» - и на «слух», и «прописью»? Хотя казалось бы – чего проще...

Верно подмечено, брат Александр! Так оно и есть! А еще и имена фирм, торговых центров, магазинов и даже небольших лавок: везде эти "О-КЕЙ", всякие "-Трейд", "-Инвест" и "-Сервис", и даже "X5 Retail Grupp" (именно так и никак иначе). Имена давно пора править. Пора вернуться в родную гавань (В. В. Путин). Изгнать чужеродные слова из нашего языка: менеджер, риэлтор (или риелтер? риэлтер? кто знает как его правильно писать?), тинэйджер (вместо "подросток"), мессенджер, мерчендайзер, секьюрити, сэйлз, лук (в значении "внешний вид"), мэйкап (вместо хоть и заимствованного, но уже обрусевшего "макияж") и многие другие...

3.

Спецоперация раскрыла, кто есть кто. Предатели обнаружены.

И что? Они вполне довольны и при деньгах, виллах и прочем имуществе.

Никогда больше предатели в Киеве не будут угрожать русским НАТО, ядерным и биологическим оружием или запретом русского языка и культуры, запрещая «Войну и мир», но разрешая «Майн кампф». Никогда больше Киев не будет продвигать западную нацистскую идеологию «отмены России». Всё это заканчивается. Идёт Великое Очищение.

Мне бы такой оптимизм. Честное слово. Поскольку на данные 5 минут снаряды сыпятся не на Киев, а на Донецк. И именно там гибнут люди...

2. Чкак

Good7u66i66rhtpkhtepojheiophjmiohmo fjkfbhiwbfwiuebfwiubfibffage1. Увы, из конфуцианства: во исправление дел-управления, прежде всего необходимо назвать «вещи» собственными именами… Добавление-поправка: на родном языке!
«Кончается лето, кончается лето,
Осталась каких-нибудь пара недель.
А солнца всё нету, а солнца всё нету,
И август прохладен, как синий апрель.

Кончается лето, кончается лето,
И дождик печально стучит нам в окно.
По всем, к сожаленью, известным приметам
Кончается лето — а было ли оно?»

(Ю. Антонов — О. Гаджикасимов)(?)
Евгений Павлов / 21.06.2022 11:37

1. Увы, из конфуцианства: во исправление дел-управления, прежде всего необходимо назвать «вещи» собственными именами… Добавление-поправка: на родном языке!

«Кончается лето, кончается лето,
Осталась каких-нибудь пара недель.
А солнца всё нету, а солнца всё нету,
И август прохладен, как синий апрель.

Кончается лето, кончается лето,
И дождик печально стучит нам в окно.
По всем, к сожаленью, известным приметам
Кончается лето — а было ли оно?»

(Ю. Антонов — О. Гаджикасимов)(?)

Характерная «примета» в кадрах кинохроники (и не только) времени Великой Отечественной войны: указатели на поставленных фашистскими оккупантами столбах в населенных пунктах, у дорог с названиями на НЕМЕЦКОМ языке…
Достаточно «прокатиться» по нынешним «российским» железнодорожным магистралям и… вот она – наглядная, теперь только англоязычная «параллель» - и на «слух», и «прописью»? Хотя казалось бы – чего проще: «им бы понедельники – взять и отменить, вроде не бездельники – и могли бы жить?» - собственным УМОМ-АЛФАВИТОМ? Однако ж…

"Великое очищение"? "Может быть, может быть, может быть - говаривал один из персонажей советского сатирика Аркадия Райкина...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Филлипс
Война за душу Руси, за Православие. Пора патриотам встать против предателей!
Заявление зарубежных архиереев о «ненужной и злой войне» для нас неприемлемо
27.06.2022
Идёт Великое Очищение
Спецоперация раскрыла, кто есть кто
21.06.2022
Почему Николай II был канонизирован Русской Православной Церковью?
19 мая - день рождения Государя-страстотерпца
18.05.2021
Почему это происходит? О Западе, России, Фанаре и Украине
2019 год обещает быть богатым на события
29.12.2018
Независимая и суверенная Россия должна быть уничтожена!
Игнорируя собственную хронически плохую инфраструктуру и ошеломляющий национальный долг, государственная элита Великобритании предпочитает начинать войны за рубежом
17.03.2018
Все статьи Протоиерей Андрей Филлипс
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Запад загнал себя в ловушку
Владимир Путин подчеркнул, что модель либерального глобализма является обновлённым изданием неоколониализма, миром по-американски, миром для избранных
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Сегодня мы вспоминаем подвиг пограничника А.М.Кижеватова
Также в этот день мы чтим память генералов П.Д.Несветаева и Г.С.Волконского, штабс-капитана И.И.Брянова, археолога П.С.Уварову, кинорежиссера В.И.Пудовкина, космонавта Г.Т.Берегового и писателя Г.Н.Троепольского
30.06.2022
Истины Ивана Жолтовского
Памяти архитектора (27.11.1867 – 16.07.1959)
29.06.2022
Впечатление от Гайдаровского форума и
5-я колонна в деле развала СССР
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19