itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«От России будет зависеть, наступит ли голод на Украине»

О том, как спасти Одессу от разрушения и о необходимости выкупа Россией украинского зерна

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России 
0
543
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

«Свободная пресса» опубликовала статью «Запад считает, что Зеленского нужно срочно менять на генерала Залужного», в которой было сказано, что «опрошенные американские военные, к слову, считают, что если русские добьются окружения и уничтожения наиболее подготовленной украинской группировки в Лисичанске-Северодонецке, то частям ВС РФ будет обеспечено относительно комфортное наступление в любом направлении "незалежной"».

RAND: «Мы знаем, какой страшной для Запада будет русская ответка за Украину»

Прозвучала даже мысль, что янки, к примеру, сдались бы, если бы не имели господства в воздухе: солдаты все равно погибнут, ничего не решив. Значит, разруливать ситуацию должны политики.

Американский полковник Дэвис, без если, назвал поражение Украины неизбежным. В данной ситуации возникает вопрос, какие сроки получат участвовавшие в боевых действиях против России украинцы?

Судя по тому, что делают военные преступники в Донбассе, все артиллеристы должны получить пожизненные сроки. Сроки можно назначать и используя опыт «демократичных» США.

В США, в отличие от России, не устанавливаются предельные сроки лишения свободы для преступников, осужденных по нескольким статьям. Более того, если человек совершил сразу ряд преступлений, наказания за них суммируются. Таким образом, некоторые злоумышленники получают сроки по несколько тысяч лет.

По российским законам происходит некоторая уравниловка, которую необходимо ликвидировать. Сроки, как стаж, должны начисляться за количество выстрелов по гражданским. Стрельбу по военным, я не рассматриваю, потому что там всё учтено Женевской конвенцией о военнопленных. 

С военными преступниками, окружёнными в Донбассе, будет разбираться суд, а на ближайшей повестке Одесса и Николаев, которые ещё не разрушили укронацисты, поэтому надо заранее подумать о сроках заключения.

Сроки заключения – это кнут, но нужен и пряник. Сладким пряником во время войны, является жизнь. Самым сладким будет обеспеченная жизнь. Интернет отказывается называть численность вооружённых сил, обороняющих Одессу. Поэтому мои расчёты просто для отработки методики реализации сохранения города от разрушения.

У нас есть хороший пример для сравнения. Процветающий Херсон и разрушенный Мариуполь. В Херсоне военные трезво оценили ситуацию и на радость жителям сохранили город от разрушения. Наверное, это случилось потому, что в Херсоне не было заградительных отрядов из националистов.

В Одессе они, скорее всего, есть, но даже убеждённые националисты мечтают об обеспеченной жизни. Предположим, что есть в городе 100 человек, которые руководят обороной города. Возникает вопрос, сколько нужно денег, чтобы их убедить уехать в Турцию?

В интернете есть статья «Американцы дороже: Раскрыты размеры "гонораров" иностранных наёмников в ВСУ», в которой сообщается о том, что прибывшие «в одиночку» наёмники получают от 1500 до 3000 евро в месяц, что больше жалования местных солдат.

Статья «"МК" узнал зарплаты рядовых и офицеров ВСУ, воюющих в Донбассе», сообщает нам о том, что зарплата старших офицеров не ниже 50 тысяч гривен или от 133 тысяч рублей.

По нынешнему курсу это около двух тысяч евро, который практически сравнялся с долларом.

Иметь миллион долларов – неосуществимая мечта многих граждан планеты. По моему мнению, предложив по миллиону руководящему составу обороны Одессы, можно оставить город без управления и тем самым обеспечить сдачу города без боя.

У людей, получающих среднюю зарплату по стране, сразу возникнет вопрос: «Где взять такие деньжищи, ведь это 100 миллионов зелёных?» Ответ простой – из нефтегазовых сверхдоходов.

По словам Еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона, экспорт нефти и газа приносит Москве 800 миллионов евро в день. 100 миллионов Россия получает за три часа экспорта.

По численности населения Одесса больше Мариуполя в 2.35 раза.

1 апреля 2022 года мэр Мариуполя сказал, что для восстановления инфраструктуры города потребуется не менее 10 миллиардов долларов. Завершение операции по освобождению города произошло только 16 мая, поэтому можно утверждать, что сумма необходимая на восстановление города возрастёт до 15 миллиардов.

Если Одесса поведёт себя, как Мариуполь, то на её восстановление потребуется 35 миллиардов долларов, поэтому 100 миллионов – это копейки ради сохранения города от разрушения. В таком случае, не уехавшим в Турцию рядовым солдатам, можно выдать медали «За спасение Одессы от разрушения» и подъёмные на три месяца, пока они не найдут работу.

Такой сценарий не сработал в Мариуполе, потому что не было наглядного примера и потому, что военные не могут принимать самостоятельных решений, без санкции западных хозяев, поэтому надо работать и с ними.

Начну с «мирового голода». Некоторые наши политологи утверждают, что это всё выдумки западных пропагандистов, потому что Украина обеспечивает всего 1% мирового продовольствия. На первый взгляд это мало. Если я буду употреблять продуктов на 1% меньше, то это пойдёт на пользу моему организму. Проблема в том, что распределение продуктов по миру неравномерно, а 1% населения, это почти 80 миллионов человек, часть которых готова рвануть в Европу за счастьем, и дорогу к счастью, должны указать российские пропагандисты.

Теперь о зерне «застрявшем» на Украине. Владимир Владимирович говорит, что Россия не препятствует его вывозу, но ему не верят и обвиняют Россию в грозящем миру голоде.

У меня и Президента были разные преподаватели по политэкономике. Если следовать тому, о чём мне говорили на лекциях в МИИГАиКе, необходимо закрыть все пути вывоза зерна с Украины и купить его по справедливым, возможно, даже по мировым ценам. Всё будет по рыночному. В дальнейшем, если Евросоюз не захочет принимать дополнительные 10 миллионов беженцев, можно будет разговаривать о капитуляции Украины и поставках зерна на мировой рынок.

Если для завершения СВО недостаточно 10 миллионов африканских беженцев, значит, нужно добавить 10 миллионов западных украинцев.

Ожидание события иногда страшнее самого события. Чем скорее завершится СВО победой России, тем лучше будет для всего мира, за исключением США. Поэтому использование негуманных методов, не должно останавливать военное и политическое руководство страны в информационной войне.

Бизнесменам всё равно кому продавать зерно, поэтому от России будет зависеть, наступит голод на Украине или нет. Для этого можно даже запустить страшилку о «голодоморе-2». Кроме голода страшен ещё и холод. Дрова в Сибири, а газ в газовых хранилищах, поэтому можно заявить о том, что если Зеленский не капитулирует в ближайшие недели, то Россия оставляет за собой право в уничтожении газовых хранилищ за восьмилетний геноцид жителей Донбасса.

Можно вспомнить и о водяном геноциде крымчан и нанести удары по водозаборам. Также можно напомнить о том, что поставки западной военной техники ведут к гибели российских солдат, поэтому 100 километров от пограничных переходов со странами ЕС будут перепаханы российскими ракетами, которые случайно нашли на складе у прапорщика Петрова.

Я не предлагаю сразу всё уничтожать, я предлагаю заявить о намерениях. Что уничтожать знают военные. Мои предложения направлены на то, чтобы в Евросоюз пошёл поток беженцев, а не путешественников за халявой.

Американцы умеют побеждать языком или пропагандой, а русским приходится добиваться победы кровью. Пришло время перенимать западный опыт.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. «От России будет зависеть, наступит ли голод на Украине»

Название дала редакция. Оригинальное название "Медаль за сохранение Одессы, или сроки заключения назначать себе будут «защитники» города". Текст не о голоде. Текст о том, что "Американцы умеют побеждать языком или пропагандой, а русским приходится добиваться победы кровью. Пришло время перенимать западный опыт". Этой фразой заканчивается текст.
Тюменец / 16.06.2022 11:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Зима близко – время переезжать в Россию
Если ЕС не даёт своим гражданам пользоваться русским газом, то граждане могут перебраться поближе к русскому газу
02.08.2022
Путь капитуляции киевского режима
Его указала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок
25.07.2022
Зеленский мстит бандеровцам за Бабий Яр?
О смысле заявлений и действий президента Украины
22.07.2022
Дрова для Европы
Нужно наладить ускоренное выращивание леса как можно ближе к Евросоюзу
14.07.2022
Россия и Китай должны написать совместную историю Второй мировой войны
Исключение Германии из списка инициаторов войны не снимает с неё ответственности
05.07.2022
Все статьи Александр Уфаев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Руки прочь от знамени Отцов!..»
О новой серии книг поэзии и прозы Издательского дома Академии имени Н.Е. Жуковского о Специальной Вербальной Операции «КУЛЬТУРА СПАСЁТ МИР»
08.08.2022
Как Россия помогает украинским беженцам
Ситуацию с госпереворотом в 2014 году можно было бы спокойно избежать
08.08.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Все статьи темы
Санкции против России
О девалютизации России
У России есть только две «дружественные валюты» – российский рубль и золото
08.08.2022
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Укрепление рубля — это головная боль для оставшихся в России банков
Из-за укрепления российской валюты цена активов стремительно растет, и сбыть их становится невозможно.
07.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 20:23
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 20:09
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
08.08.2022 19:53
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:29
«Это будет очень больной зуб в челюсти НАТО»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:16
О последствиях вояжа Пелоси
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:02