itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Отозвать признание независимости стран Балтии и Украины

Кремлю стоит пойти на решительные меры

Бывший СССР  Новости Украины  Русофобия 
1 александрович 
1381
Фото: Из личного архива автора

Как сообщалось, депутат Госдумы Евгений Федоров в беседе со Sputnik Латвия заявил, что Россия в будущем может отозвать признание независимости Латвии, Эстонии и Украины.

Ранее депутат говорил об отзыве независимости Литвы.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» автор предложения, депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров:

Мы предлагаем вернуться к закону и порядку. В 1991 году был нарушен закон о праве выхода из состава Советского Союза, попраны Конституция СССР и международное право, то есть итоги Второй мировой войны.

В 1945 году по Хельсинкскому акту никакой Литвы не существовало. Таким образом, любой выход территорий, которые не были прописаны по итогам Второй мировой войны, может быть только законным или незаконным (сепаратизм). После того, как Конституция определила нас правопреемниками Советского Союза необходимо отменить эти незаконные решения (это должен был сделать Советский Союз, но возник большой перерыв преемственности), начать переговоры с НАТО об исключении Литвы из альянса.

После этого территория объявляется спорной и соответственно она подпадает под ряд ограничений с точки зрения международного права, в соответствии с которым нельзя вступать в военные блоки, нельзя осуществлять туда поставки оружия. На эту территорию накладывается целый ряд ограничений, фактически, она становится, как Косово, которое кто-то признает, а кто-то нет.

В результате мы сможем создать зону безопасности на период переговоров с Литвой. Если Литва всё-таки настаивает на выходе из Союза, (а выход из любого союза - это урегулирование споров с членами союза), то в этом случае необходимо будет определить территориальную принадлежность, как прописано в законодательстве СССР, целого ряда территорий. Это район Вильнюса, Клайпеда и Игналина. Кроме этих территорий обсуждается отдельный статус военных баз, которые там тоже были.

Таким образом, мы в принципе можем настаивать на передаче этих территорий, полученных Литвой в период нахождения в Советском Союзе, их законным владельцам —  Российской Федерации, Белоруссии. Собственно говоря, надо действовать по закону и предлагается начать это делать с Литвы.

Надо понимать, почему мы считаем, что приоритет именно в территориях Литвы, Латвии, Эстонии и Украины. Они несут угрозу. Если бы они дружили с нами, то можно было бы откладывать вопросы урегулирования отношений с ними. Но поскольку они несут угрозу (военными действиями, оружием, членством в НАТО), то мы не можем откладывать вопрос статуса этих территорий, который должен обсуждаться в судебной процедуре или через закон.

Я уверен, что это произойдёт. Дело в том, что международное право, также как и любое право, устроено таким образом, что стабильность наступает только при восстановлении закона. Если между людьми возникает спор, то точку всегда ставит суд, а пока суда нет, они не только спорят, но и воюют или конфликтуют. Тем более это касается международного права. Будут происходить вечные войны и конфликты (кстати, с Украиной уже сотый конфликт на территории СССР), пока не будет восстановлен закон.

Восстановление закона — прекращение конфликтов. Исходя из этой логики, когда нам надоест конфликтовать, воевать и проводить специальные операции, нам потребуется действовать с позиции закона, восстановить территориальную целостность по этим конфликтным территориям и с этого момента все конфликты и войны прекратятся.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, оxтeнcкий оxpанитель:

Кстати, и все правители Англии после 1066 года, когда законный король Гарольд был убит, а воцарился захватчик и узурпатор Вильгельм Завоеватель, тоже совершенно законны, с тех самых пор и по сей день.

прошу простить за опечатку. Конечно, все понимают, что правильным будут следующие слова:
все правители Англии после 1066 года, когда законный король Гарольд был убит, а воцарился захватчик и узурпатор Вильгельм Завоеватель, тоже совершенно незаконны, с тех самых пор и по сей день.
Кстати, совершенно недурно было бы об этом англичанке напомнить, а то разгадилась за последние без малого тысячу лет...

1. говорить правду - легко и приятно

Восстановление закона — прекращение конфликтов

это правильно и давно пора. Давно пора отозвать признание всех этих незаконных режимов, возникших вследствие различного рода бунтов и революций. Пора отозвать признание самопровозглашенных Северо-Американских Соединённых Штатов, так называемой Великобритании, а также и возникший вследствие свержения законной королевской власти так называемой "Французской республики". Все эти режимы незаконны. Пора отозвать признание и у выкидышей Февральской революции 1917 года - так называемых "Финляндской" и "Польской" республик, тем более что они многократно продемонстрировали свою агрессивность по отношению к России. С одной только Финляндией Россия в 20-м веке 3 раза воевала - в 1918-20, в 1939-40 и в 1941-44 годах. Кстати, и все правители Англии после 1066 года, когда законный король Гарольд был убит, а воцарился захватчик и узурпатор Вильгельм Завоеватель, тоже совершенно законны, с тех самых пор и по сей день. А дочь последнего законного короля Англии Гарольда Гита Уэссекская, кстати, вышла замужь за Великого Русского Князя Владимира Мономаха. Потому уже Первый русский Царь Иоанн Васильевич Грозный имел больше законных прав на английский престол, чем его соврем денница Елизавета №1. А ныне Русский Государь Владимир Владимирович Путин как законный преемник Первого Русского Царя Иоанна Васильевича имеет по-более прав на английский престол, чем нынешняя "королева" Елизавета №2. Понимают это и на так называемом "туманном ольбионе", от чего и не навидят люто Владимира Владимировича.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Федоров
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Отозвать признание независимости стран Балтии и Украины
Кремлю стоит пойти на решительные меры
14.06.2022
Финляндия и Швеция в НАТО вступить не успеют
Главный вопрос сегодня звучит так: либо мы победим — либо Россию уничтожат
20.05.2022
Указ о суверенитете
Правительство России утвердило перечень зарубежных юридических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
04.05.2022
Все статьи Евгений Федоров
Бывший СССР
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Сегодня мы вспоминаем подвиг пограничника А.М.Кижеватова
Также в этот день мы чтим память генералов П.Д.Несветаева и Г.С.Волконского, штабс-капитана И.И.Брянова, археолога П.С.Уварову, кинорежиссера В.И.Пудовкина, космонавта Г.Т.Берегового и писателя Г.Н.Троепольского
30.06.2022
Истины Ивана Жолтовского
Памяти архитектора (27.11.1867 – 16.07.1959)
29.06.2022
Впечатление от Гайдаровского форума и
5-я колонна в деле развала СССР
29.06.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Русофобия
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Уйдёт ли РПЦЗ в раскол?
На волне русофобии предпринимаются попытки дезавуировать Акт о церковном единстве 2007 года
30.06.2022
О «перешедшем на нашу сторону»
военнослужащем Украины и «братском» народе...
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19