itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Профессиональным украинцам не угодишь»

Украинствующим истинное Православие всегда будет против шерсти и поперёк горла, и подачками тут не отделаешься

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Новости Украины 
1 наталья чистякова 
3016
Фото: Из интернет-источников

«В любых жестких сценариях в отношении Церкви она делится на три почти равные части: коллаборанты, исповедники, эмигранты. Есть еще те, которым "до лампочки". Пересидим, мол. В Русской Церкви после Октября 17-го были "живцы", т.е. обновленцы и предатели, некий отстойник и мусорная свалка Церкви. Были исповедники и мученики. И были те, кто потом стал Зарубежной Церковью, уехавшие то есть. Во Франции после "свободы, равенства и братства" вкупе с гильотинами и "торжеством Разума" были беженцы типа де Местра, мученики типа Компьенских монахинь, и присягнувшие Республике требоисполнители. Так всегда бывает», - пишет в тлг-канале клирик храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области, проповедник и миссионер, телеведущий, митрофорный протоиерей Андрей Ткачев.
 
«По Онуфрию. Человек, несомненно, хороший. Но лучше не очаровываться, чтобы не разочаровываться. Владимир (Сабодан) тоже был очень хороший человек. Но любил Шевченко. А это, простите, симптом. Ибо не может верующий и умный человек любить того, кто лично виновен в идеологическом тупике Украины. Шевченко идеолог, а не поэт (вирши так себе). И идеология его убийственна. Он, по сути, национал-социалист раньше всех, то есть "за земной рай для отдельной нации". И суть проблем у него убийственно проста – все плохие, а мы хорошие. Плохих уберем, и классно будет. Украина так и живет, вернее, так и погибает. И не мог умный и набожный Митрополит не видеть это. А раз не видел, то есть вопросы. И большие», - пишет протоиерей.
 
«Профессиональным украинцам не угодишь. Спой им разок их гимн, чтобы у них на душе просветлело. Они следующим шагом попросят тебя каждый день гимн петь. Поставь где-то когда-то флаг желто-блакитный, и они вместо благодарности потребуют, чтобы ты его в алтарь занес. Они недоговороспособны. И неадекватны.
Так что истинное Православие им всегда будет против шерсти и поперек горла. Подачками не отделаешься. Поэтому только в одном варианте их устроит УПЦ, и они успокоятся. Это тогда, когда УПЦ будет ручной, подхалимской и безблагодатной», - подчеркнул священник. 

«Вот тогда конец и критике, и гонениям. Только тогда. Так что надо в тайне сердца молиться о победоносном и скорейшем завершении Россией Великой Отечественной специальной военной операции. Не дадут иначе ни жить, ни дышать православным», - заключил протоиерей Андрей Ткачев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Случилось, то что случилось. Я не канонист, но почти уверен, что без "отпускной грамоты" самочинно обьявленная автокефалия является расколом, со всеми вытекающими. С этого момента та же ПЦУ выглядит каноничной, чем эта самочинная автокефальная УПЦ. И что - все проголосовали единогласно за автокефалию? Теперь УПЦ неизбежно пойдет на сблтжение с ПЦУ. Но кроме того привяжет себя к майданной украинской государственности, в т.ч. и ко 2 мая в Одессе и много у другому , что с этой майданной "государственностью" связано уже неразрывно... Есть ли будущее у такой государственности и "освящающей" ее церкви и какое оно?
р.Б.Алексий / 29.05.2022 18:05

2. Про балет

Когда любители балета становятся митрополитами и одновременно церковными дипломатами получается церковный дипломатический кордебалет в котором нет никакой слаженности, а результатом становиться какофония.
АБС / 28.05.2022 19:28

1.

Верно!
С. Югов / 28.05.2022 09:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Андрей Ткачев
«"Гуманитарий" на троне»
Сегодня на наших глазах на Украине повторяются времена самовлюбленного «артиста» Нерона
30.06.2022
«Европа – континент христопродавцев»
Украина втридорога покупает билеты на «Титаник», на котором вместе с отвергнутой верой давно исчез разум
28.06.2022
«Выход один – молчать»
На Украине нужна умная эмиграция в молитву, чтобы дожить до лучших времен, до времени победы русского оружия
23.06.2022
«Живая вера»: Что такое живая евангельская вера,
как ее обрести, сохранить и углубить
16.06.2022
Церковь. Россия. Настоящее и будущее.
Проект Сретенского монастыря «Говорим»
09.06.2022
Все статьи Протоиерей Андрей Ткачев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Уйдёт ли РПЦЗ в раскол?
На волне русофобии предпринимаются попытки дезавуировать Акт о церковном единстве 2007 года
30.06.2022
Отменить русскую культуру у них не получится никогда
Митрополит Клинский Леонид об итогах поездки в Египет, о санкциях Запада и церковном расколе на Украине
30.06.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33