itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кровавая история униатской «историософской ереси украинства»

В Институте стран СНГ прошла презентация «Талергофских Альманахов»

Владимир Путин  Новости Москвы  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Русинский вопрос 
0
427
Время на чтение 4 минуты
Фото: Предоставлены автором

17 мая в Институте стран СНГ состоялась презентация переизданных издательством «Алетейя» «Талергофских Альманахов». Провёл презентацию автор этих строк. Я отметил, что «Талергофские альманахи» документально описывают каждый факт, каждую жертву, каждую деталь первого геноцида в 20 веке, геноцида русских Галицкой Руси, и книги великого галицко-русского историка В.Р.Ваврика «Терезин и Талероф», изданной в 2002 году Институтом стран СНГ и Союзом православных граждан.

Терезин и Талегоф – это концентрационные лагеря для галицких русских, куда их отправили «Сичевые стрельцы» – униатские украинствуюшие боевики, созданные идеологом «украинства» львовским униатским митрополитом Андреем Шептицким.

Также было отмечено, что, конечно, стратегически важнейшим сегодня является освобождение Одессы, но освобождение Киева как начала русской Церкви и русской нации важно с точки зрения их спасения, особенно в контексте того, что враг спешит и с особым цинизмом назначил лжесобор об отделении Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата именно на именины Патриарха Кирилла 24 мая.

Православные в вопросе войны и мира ориентируются не на иеговистский пацифистский бред, а на воззвание святого Патриарха Тихона против Брестского мира, согласно которому Церковь не благословляет тот мир, по которому мать городов Русских Киев и другие Русские Земли навсегда отторгаются от России

Также от лица Ассоциации православных экспертов я попросил Президента Владимира Путина отложить свой визит в Стамбул, так как Эрдоган может использовать своё вето в вопросе вступления Швеции и Финляндии в НАТО в качестве инструмента давления на Россию в вопросе освобождения нацистов из «Азова» и заключения похабного мира с «Зе-фюрером».

Игумен Кирилл (Сахаров) отметил, что в краткосрочной перспективе сорвать отделение УПЦ от МП и лжесобор 24 мая может ультиматум 14 епархий УПЦ в Крыму, ЛДНР и на освобождённых территориях Новороссии и Слобожанщины о том, что в случае отделения УПЦ от Русской Церкви они перейдут в прямое подчинение Патриарху Кириллу. Ведущий дополнил о. Кирилла констатацией того факта, что реально спасти Русскую Церковь может только освобождение Харькова, Екатеринослава, Запорожья, Николаева, Одессы и Киева.

Зав. отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков отметил, что презентуемые книги являются важным доказательством тех фактов, что «историософская ересь украинства» и нацизм неразделимы и наслаждались они кровью и террором от Талергофа до Одессы 2 мая 2014 го года и Донбасса. Эти книги являются важной доказательной базой для будущего Нюрнбергского процесса над укронацизмом.

Он предложил выступавшей и презентовавшей другие издания «Алетейи» по малороссийскому вопросу Татьяне Савкиной, представляющей издательство, выпустить книжную версию «Малороссийской библиотеки» Института стран СНГ, включающей труды более чем 200 малороссийских учёных и богословов, развенчивающих доктрину «украинства».

Историки Дмитрий Степанов и Александр Васильевич отметили необходимость популяризации этих важнейших трудов в массовом кино и молодёжном формате.

В этот же день член Президентского Совета по национальной политике Богдан Беспалько, немало сделавший для переиздания «Талергофских Альманахов», провёл их презентацию в Донецке.

На презентации Талергофских альманахов в Институте стран СНГ состоялась импровизированная пресс-конференция законного градоначальника Владислава Соколова, который отметил, что отсутствие кадров и сторонников русского мира на освобождаемых землях Слобожанщины, Малороссии и Новоросии является мифом нацистов и их единомышленников из «партии похабного мира» в Москве.

Слобожанщина помнит о том что вошла в Россию в 1503 году и несмотря на лютую «укропскую» пропаганду люди ждут освобождения Харькова. В Изюме свято чтут Евангелие, подаренное Петром Первым городу.

Сергей Моисеев рассказал о символе Слобожанщины, который нужно возродить, – это построенный Александром Третьим Спасский Собор Спасского скита на месте спасения Царской семьи на месте крушения поезда. Нужно восстановить сухопутный коридор на Крым – трассу Москва – Харьков – Екатеринослав – Запорожье, путь через Мариуполь – это пока тропинка. Освобождение Харькова является условием безопасности Белгорода.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава Ассоциации православных экспертов, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ 



Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
Собор Русских святых – подлинный День России
И день борьбы с украинским сепаратизмом
24.06.2022
Да здравствуют санкции!
Санкции приведут к вселенскому и русскому миссионерскому прорыву Русской Церкви
01.06.2022
Киссинджер хочет убить РПЦ гаубицей «похабного мира» и отказом России от освобождения Киева
В Москве состоялся круглый стол, посвящённый 30-летию церковного раскола в Малороссии
27.05.2022
Кровавая история униатской «историософской ереси украинства»
В Институте стран СНГ прошла презентация «Талергофских Альманахов»
21.05.2022
«Крестный ход» по спасению «Азова» как проект СБУ
Спасти православие на Украине может только Русская армия
22.04.2022
Все статьи Кирилл Фролов
Владимир Путин
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Запад загнал себя в ловушку
Владимир Путин подчеркнул, что модель либерального глобализма является обновлённым изданием неоколониализма, миром по-американски, миром для избранных
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:13
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.07.2022 12:43
Мобилизация: за и против
Новый комментарий от Валерий
05.07.2022 12:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 11:32
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 10:41