itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Варфоломей, задрав штаны, бежит за глобалистским комсомолом

Константинопольский патриарх провозгласил пролог к религии антихриста

Автокефалия на Украине 
0
933
Время на чтение 3 минуты
Фото: kklisiaonline.gr

На «Форуме по продвижению общих ценностей среди последователей религий» в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что задача Фанара – наведение мостов между различными верами, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на официальный сайт Константинопольского патриархата.

В своем выступлении патриарх Варфоломей отметил, что говорит «от имени Вселенского Патриархата, который посвящен диалогу и сближению, наведению мостов между различными верами, культурами и народами, между человечеством и окружающей средой».

По его словам, Фанар «инициировал межконфессиональный диалог между тремя монотеистическими религиями и культивировал другие межрелигиозные проекты. Мы продолжаем эти усилия с искренностью и уверенностью».

«Учитывая огромные современные вызовы, наиболее подходящим путем к миру и примирению является искренний межрелигиозный диалог и взаимное уважение», – сказал глава Константинопольской Церкви.

«Наше будущее общее, и путь к этому будущему – взаимный. Нам нужна общая ответственность, общая мобилизация, общие усилия и общие цели; мы действительно нужны друг другу. Мы всегда ближе друг к другу в большей степени, чем далеки друг от друга или отличаемся друг от друга», – заявил патриарх Варфоломей.

Он также «решительно отверг» теорию «неизбежного столкновения цивилизаций» и подчеркнул, что «наведение мостов между конфессиями, мостов с природой и продвижение культуры мира и солидарности – это наши обязанности не только перед нынешним поколением».

Выступление патриарха Варфоломея прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Все эти широковещательные заявления выглядят мелко и глупо. Человек, который не навёл порядка в собственном доме, который устроил в Православной Церкви такой погром, какой не устраивали ни арабы, ни турки, никто — дерзает говорить о каком-то вселенском примирении. Это смешно!

Старый склочник, который не умеет разговаривать со своими собратьями, собирается вести уважительный диалог со всеми прочими, когда он не умеет уважать своих единоверцев – русских, сербов и прочих. Это человек, который является просто религиозным расистом, который провозгласил идею примата греческих церквей над славянскими, будет учреждать идею Всемирного братства?!

Впрочем, это заявление патриарха Варфоломея может быть прочитано, как создание единой всерелигии, в которой будут смешаны догматы и верования всех религий. Это будет что-то вроде религии нью-эйдж с представлением о некоем едином начале, которое пронизывает весь мир и которое, по-видимому, с этим миром отождествляется. Это – проповедь имморализма, которая созвучна духу времени.

В конечном счёте, это пролог ко времени антихриста, пролог к религии антихриста. Чувствуется, что времени у него мало и поэтому он, теряя тапочки, задрав штаны, бежит за глобалистским комсомолом. Но они не успеют, как говорит апостол Павел, «ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось» (2 Тим. 3:9).

Варфоломей – одна из самых зловещих фигур современности и одна из самых зловещих фигур мирового Православия. Собственно говоря, его и православным-то уже нельзя назвать. Как говорится – маски сброшены.

Он уже соединился с Римо-католической церковью, затем он сольётся в экстазе с иудеями, затем с мусульманами.

Характерно, как став патриархом, он демонстративно выходил из машины и шёл рядом с мечетью, говоря, что это тоже дом Божий.

Думается, что вся эта афера кончится ничем, потому что Бог сохраняет Своё достояние. Он бдит и над Православием, и над Россией, и над Константиновским патриархатом. Поэтому Господь очистит Дом Свой, а вся эта шушера отправится туда, где ей и место.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Как винные производители торгуют святыней
Корысть наших виноделов («свиноделов») вносит свою весомую лепту в антицерковную кампанию
24.06.2022
День 22 июня должен стать днём покаяния всей Европы
Если мы окажемся недостойными памяти героев Войны, то кровь их будет на нас и на чадах наших
22.06.2022
«Это значит, что народа уже нет или почти нет»
Испанские католики предлагают Ватикану начать дискуссию о введении женского священства
14.06.2022
Глубоко верующий православный христианин и православный государь
О Петре Великом, 350-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни
11.06.2022
Вор должен сидеть в тюрьме, а предателю – не место во власти
Поддерживаю законодательную инициативу сенатора П.Тараканова по запрету деятелям культуры, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности
30.05.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Автокефалия на Украине
Уйдёт ли РПЦЗ в раскол?
На волне русофобии предпринимаются попытки дезавуировать Акт о церковном единстве 2007 года
30.06.2022
Отменить русскую культуру у них не получится никогда
Митрополит Клинский Леонид об итогах поездки в Египет, о санкциях Запада и церковном расколе на Украине
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
04.07.2022 07:06
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
04.07.2022 04:34
Папа Римский свою позицию определил
Новый комментарий от влдмр
04.07.2022 03:01
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
03.07.2022 23:02
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
03.07.2022 22:50
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от С. Югов
03.07.2022 12:45
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46