itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Польша готовит идеологическое обоснование для вторжения на Украину

Моравецкий заявил о желании уничтожить «Русский мир»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Польши 
0
678
Фото: web.archive.org

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о желании уничтожить «Русский мир», который он назвал «чудовищной новой идеологией». Свое мнение политик высказал в колонке для Telegraph, сообщает РИА Новости.

«"Русский мир" — это раковая опухоль, которая <…> представляет смертельную угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», — написал Моравецкий.

Угрожающее заявление сделал не журналист или общественный деятель, но глава польского правительства. Что это – открытый вызов России? Славянское государство откровенно становится врагом нашей страны? Или всё-таки Моравецкий выражает лишь своё частное мнение, а в стране есть здоровые силы, помнящие о славянском родстве и братстве?

С этими вопросами, которые закономерно возникают после прочтения заявления Моравецкого мы обратились к известному политику, лидеру «Российского общенародного союза», доктору юридических наук, профессору Сергею Бабурину. Сергей Николаевич, кроме своих научных и политических регалий является Президентом Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры, председателем Международного Славянского Совета. В телефонном интервью «Русской народной линии» он сказал:

Во-первых, это хорошо, когда отмирающий однополярный мир начинает откровенно говорить о нетерпимости к чему бы то ни было новому. Господин Моравецкий отразил позицию не только определенных польских кругов, он публично выразил то, что в подсознании у всех, кто хотел бы править миром, имея весь мир безропотными рабами.

Во-вторых, господин Моравецкий, конечно, как должностное лицо польского государства должен считаться выразителем официальной позиции. И это означает, что русофобия в Польше поднялась на ещё более значимую высоту.

И, наконец, в-третьих, русофобия, какой бы она ни была в Польше масштабной, не отражает мнения всего польского народа. Там есть люди, которые понимают бесперспективность однополярного мира и не хотели бы, чтобы Польша была в услужении у Соединенных Штатов Америки или даже у Евросоюза.

Это люди, выступающие за равнодостойные отношения и Западом, и с Востоком. Смею вас уверить, что таких очень много в славянском движении, в том числе, в Польше.

А заявление Моравецкого должно нас насторожить. Надо срочно принимать меры к тому, что, скорее всего, Польша готовит идеологическое обоснование для вторжения на Западную Украину.

Россия должна реагировать как великая держава на державные заявления соседней страны, а в Твиттере или в Телеграме пусть реагируют энтузиасты из Российского правительства или МИДа.

Но русское общество должно услышать то, что сказал представитель польского правительства и быть готовым к любым неожиданным сюрпризам.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, оxтeнcкий оxpанитель:

Польша готовит идеологическое обоснование для вторжения на Украину

это надо понимать, что Польша по сути готовит практическое основание для своего вхождения в состав Государства Российского. Ведь в составе России уже была Варшавская и иные польские губернии. Видимо, всё возвращается на круги своя. Когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума. Видимо, Господь решил наказать поляков за грехи их и лишил их разума, чтобы те, обуреваемые слепой и тупой яростью, спровоцировали Россию на войну. А победа будет за нами, будьте в этом совершенно уверены! С нами Бог, так что может быть иначе!

Рано или поздно, но нам всё равно придётся, тем или иным образом, воссоздавать и СЭВ, и Варшавский Договор (а какой Варшавский Договор без Варшавы?). Будет ли это единая Империя, или блок дружественных государств, время покажет, как уж оно там получится. Так что, в любом случае, как ни крути, поляки сейчас собираются сделать первый шаг в новую реальность, которая, в конечном итоге, окажется настолько непохожа на то, что мерещится сегодняшней польской элите, что им бы сейчас и в страшном сне не приснилось.
Алекс. Алёшин / 13.05.2022 17:29

2.

Уважаемый "хранитель", не надо быть столь глубокомысленным: тебе открытым текстом заявляют, что надо уничтожить "Русский мир". А поскольку Русский мир составляет этнокультурное ядро России, то эта фраза означает намерение Польши уничтотожить Россию. Фактически, это "полуофициальное" объявление России со стороны Польши: после этого заявления Россия получает моральное право нанести Польше упреждающий удар всеми видами оружия, в том числе и ядерного. На фоне "смертельной угрозы" все средства хороши...
Лев / 13.05.2022 16:01

1.

Польша готовит идеологическое обоснование для вторжения на Украину

это надо понимать, что Польша по сути готовит практическое основание для своего вхождения в состав Государства Российского. Ведь в составе России уже была Варшавская и иные польские губернии. Видимо, всё возвращается на круги своя. Когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума. Видимо, Господь решил наказать поляков за грехи их и лишил их разума, чтобы те, обуреваемые слепой и тупой яростью, спровоцировали Россию на войну. А победа будет за нами, будьте в этом совершенно уверены! С нами Бог, так что может быть иначе!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Бабурин
«Наши образовательные реформы последних 20 лет были самоэкзекуцией»
Только слепой не видел, что введение бакалавриата и магистратуры не улучшило уровень подготовки выпускников
07.06.2022
«Нужны только наступление и инициатива»
Промежуточный трибунал над украинскими боевиками может пройти в Мариуполе
03.06.2022
«Драматизировать ситуацию оснований нет»
Вхождение Швеции и Финляндии в структуру НАТО для России вещь неприятная, но далеко не такая судьбоносная, как рассчитывает Запад
19.05.2022
«Украинская мечта – это когда нет в мире России»
Если украинская государственность будет сохранена – это будет самой большой исторической ошибкой России
16.05.2022
Польша готовит идеологическое обоснование для вторжения на Украину
Моравецкий заявил о желании уничтожить «Русский мир»
13.05.2022
Все статьи Сергей Бабурин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Польши
Все статьи темы
Последние комментарии
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.07.2022 19:53
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
02.07.2022 17:02
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 16:00
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2022 15:53
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
02.07.2022 14:38
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29