itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Завершение проекта «Украина»

Размышления главного редактора журнала «Молодая гвардия» В.В. Хатюшина

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
1048
Фото: из личного архива автора

Проект «Украина» завершается. По этому проекту Украина в качестве отдельного государства изначально создавалась как форпост в войне с Россией. Это основное назначение, заложенное в нее австро-венгерским проектом, таковым и оставалось весь ХХ век, несмотря ни на какие исторические отклонения от западного проекта.

И с началом XXI века Украина в качестве «самостийного» государства безоглядно ринулась в предначертанную ей судьбу, каждым своим шагом и движением демонстрируя чуждость и враждебность к большому северному брату. Это не касалось всего населения «нэзалэжной», тем более населения ее юго-востока, и всё же в XXI веке Украина через оголтелую русофобскую пропаганду становилась всё более и более озлобленно-агрессивной АнтиРоссией, чем и предписывалось ей быть изначально западным проектом.

Свой короткий исторический период русофобская Украина заканчивает войной с Россией, ради чего планировался и вымучивался этот безумный проект чуть более ста лет назад. Ничего другого из этого псевдогосударственного недоразумения так и не вышло. И вот на наших глазах это трагическое недоразумение кроваво скукоживается и со стоном, скрежетом и вселенским криком уходит из истории. И, честно скажу, его не жалко. Меньше будет в мире тупых, ни на чём не основанных амбиций, скандально-завистливых беспричинных обид, мерзкого лизоблюдства перед заокеанским хозяином и высокомерного охаивания своей вековечной спасительницы и дарительницы.

Исчезнет эта охамевшая и беспамятная Украина, значит, и не надо, чтобы она была. Потому что, по большому счету, ничего ведь и не было. Не было в этом мире никакой «украинской» истории. А вся т.н. история запорожского казачества к проекту «Украина» не имеет никакого отношения, да и смогла она состояться только лишь благодаря северному соседу, его заступничеству от всевозможных врагов и набегов на запорожские земли и снисходительному отношению российской власти к «вольному» и чаще всего полубандитскому запорожскому казачеству. Всё. Больше ничего там не было. Потому и не возникло на той территории никакой самостоятельной царско-королевской власти, что Бог ее не дал.

Мне могут возразить: а как же украинские партизаны Великой Отечественной? А как же Ковпак, а как же герои Краснодона? А как же 1-й и 2-й Украинские фронты? Но ведь это – не история Украины, это – история Советского Союза, с которым боролся нынешний вождь украинских нацистов Бандера. А молодогвардейцы Краснодона – это русский Донбасс, который и сейчас воюет с трезубными нацистскими нелюдями.

Уходит в небытие Украина и пусть уходит. Не заслужила она другой участи. Не научилась быть благодарной и мудрой. Зато научилась быть наглой, халявной и предательской. А предательство, как известно, – главный, смертный человеческий грех. Предатель Иуда сам удавился. Предатели Турчинов, Порошенко и Зеленский сами подвели Украину к гибели. И ничего другого они сделать не могли. Ну что ж, значит так было предрешено Свыше.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Хатюшин
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Журналу «Молодая гвардия» — 100 лет!
Беседа с главным редактором
22.06.2022
Один в поле воин
Беседа с главным редактором журнала «Молодая гвардия»
01.05.2022
Пока открыты Царские врата…
К Светлой Пасхе
27.04.2022
Все статьи Валерий Хатюшин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40