itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Долг территорией красен!

Возвращение Аляски – наш ассиметричный ответ Западу

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости США 
0
1653
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

«Карфаген должен быть разрушен»

После демонстративной кражи Западом у России 350 млрд долларов валютных резервов встаёт вопрос о компенсации ущерба.

Вопрос становится всё острее по мере длящегося отсутствия его решения.

Если мы для защиты своих интересов вынуждены были начать дорогостоящую военную операцию на Украине, то Запад в своих интересах лишь наложил запрет на операции с принадлежавшими России деньгами.

Это не стоило Западу ни цента затрат, но по последствиям для нас равняется ущербу от многолетней войны.

Лелеять надежду на возврат уже ставших не нашими резервов, не стоит, так как история не знает случаев возврата англосаксами денег, которыми они смогли незаконно завладеть.

Наше дипломатично-протестное мычание по поводу утраты громадных сумм продемонстрировало всему миру, кто в нём реальный хозяин!

Потому как пробные пуски ракет «Сармат» и сверхзвуковые боеголовки, это, конечно, хорошо. Но в парадигме ощущений как бы невозможной возможности применения сверхоружия человечество живёт уже без малого целое столетие. И прямо скажем, в невозможность применения ОМП, практически верит.

А вот ощущений от изъятия у России росчерком пера половины годового бюджета государства мир не переживал никогда.

А теперь, несмотря ни какие военные наши преимущества, четко для себя понял, что Россия слаба, просто потому что смолчала по факту публичного выворачивания ее карманов гопниками.

Потому так резво, дружно и безбоязненно коллективный Запад ополчился помогать Украине всеми видами оружия, которое только имеет, исключая, пока лишь оружие массового поражения. Но и это лишь пока…

Ведь и о бронетехнике с самолетами еще месяц назад никто на Западе не заикался. А сейчас, в виду нашей беззубости, там поняли, что лежачего надо добивать! Не ответив на удар, в представлении гопников, морально мы уже и есть …лежачие.

И потому-то Запад коллективно спешит урвать своё от удовольствия попинать жертву и откусить от неё кусок.

Вот и Польша, осмелев, собирает армию для вторжения на Украину и в Белоруссию. Запланировала бы и вторжение к нам, но нет у нас нынче общих границ, разве что с Калининградской областью. Ей вторит Румыния, также лелеющая планы дележа молдавских и украинских территорий, путем выдвижения своей армии навстречу нашей. И это только начало!

Остальной Запад от исторически родственных скандинавов до вечно благодарных нам болгар выжидает момент для броска к разделу добычи.

Если кто еще не понял, то добыча – это мы с вами!

Как встречным опережающим ударом мы сорвали вторжение к нам Запада украинским остриём через Донбасс, так и сейчас следует опережающим ударом сорвать планы Запада, консолидированного предчувствием предстоящего грабежа России.

Наши благовоспитанные политики по обыкновению призывают «коллег» к здравому смыслу и диалогу на принципах уважения интересов всех участников международных отношений.

В то время как «коллеги», охочие до грабежа, спят и видят свои безнаказанные бесчинства на территории России и в домах каждого из нас.

Консолидацию Запада можно разбить, лишь сменив образ боязливой жертвы грабежа, что побоялась ответить сильному грабителю и отыгрывается на слабой и беззащитной Украине. А сделать это, на мой взгляд, не трудно.

Поскольку требовать деньги бессмысленно, следует потребовать территорию!

К примеру, побережье Аляски и ее Арктический шельф содержит 1800 млн тонн нефти, что в долларовом выражении составляет примерно 900 миллиардов.

Соответственно от трети до половины, примыкающей к нам через пролив этой территории США, вполне компенсируют наши убытки от ареста валютных резервов.

Вот об этом, в стиле старой уже забытой и, похоже, кроме нас уже никому не нужной дипломатической школы и следует говорить нашему министру иностранных дел, и очаровательной блондинке, представляющей его пресс-службу.

Не забыв при этом отчертить на карте Аляски ту ее часть, которую США следует нам отдать в компенсацию причиненного материально и морального вреда.

А остальное додумает Генеральный штаб, который, надо полагать, денно и нощно работает над тем как разрушить Карфаген.

Потому что Карфаген должен быть разрушен!

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 7, Ксения Балакина:

Вы шутите? Уровень жизни на Аляске (зарплаты, медицина, досуг, обслуживание, отношение к природе и т.д.) сравним с уровнем наших столиц и далеко превышает (на несколько порядков) уровень жизни на Дальнем Востоке и в Сибири. С Чукоткой даже близко не сравним, например.
Когда я захожу на этот сайт, читаю статьи и комментарии, то создается впечатление, что я живу вообще где-то в другой стране, нежели авторы и комментаторы.


Ну, во-первых, я сказал в предположительной форме, без утверждения, так сказать один из возможных вариантов прогноза на будущее. Во-вторых, есть основания предполагать, что в ближайшие десятилетия доллар из разряда мировой резервной валюты перейдёт в разряд региональных (вывод из США золотовалютных резервов ведущими нефтедобывающими странами, переход на расчёты в юани, рубли и т.д.), то бишь имеющийся сейчас на Аляске уровень жизни может заметно снизиться. Повторюсь: может. В-третьих, вновь поднимает голову Британская Империя, тихой сапой начиная возвращать себе ту самую роль, которая была у неё до эпохи мирового гегемонизма США, а следовательно и вполне вероятно, что сами США, в ближайшие десятилетия, не только могут частично или даже полностью утратить своё былое могущество, но и территориальную целостность, повторив судьбу СССР. А как известно, первыми кандидатами на отделение всегда выступают окраины, в случае США это будут Техас, Гавайи, Аляска и т.д.
Так вот, ещё раз повторюсь, что всё вышеперечисленное лишь прогнозы и предположения, но в том случае, если дальнейшее развитие событий будет происходить в подобном или похожем на подобный, вариантах, я полагаю, что окрепшая к тому времени и более могущественная Россия не упустит свой шанс.
Но, как говорят в Одессе, будем посмотреть.
Алекс. Алёшин / 13.05.2022 03:06

7. Ответ на 5, Алекс. Алёшин:

А ежели ещё предоставить очень немногочисленному населению самого северного американского штата широкую автономию и некие, весьма существенные, северные льготы и преференции, то есть ли гарантия, что на референдуме о вхождении Аляски в состав России (буде таковой состоится), результат будет не в пользу России?

Вы шутите? Уровень жизни на Аляске (зарплаты, медицина, досуг, обслуживание, отношение к природе и т.д.) сравним с уровнем наших столиц и далеко превышает (на несколько порядков) уровень жизни на Дальнем Востоке и в Сибири. С Чукоткой даже близко не сравним, например.
Когда я захожу на этот сайт, читаю статьи и комментарии, то создается впечатление, что я живу вообще где-то в другой стране, нежели авторы и комментаторы.

6. На 3 комментарий: О пользе смены меню

Браво, учитель! Переход с мухоморов на сныть явно пошёл Вам на пользу! Так держать!

5. Ответ на 4, Ксения Балакина:

они хотят к нам?

Так это же как подойти, с какой стороны. Ежели, например, отбросить в сторону идеологию, политику и экономику, а посмотреть с чисто географической точки зрения, то жителям Аляски Россия гораздо ближе, нежели США. А ежели ещё предоставить очень немногочисленному населению самого северного американского штата широкую автономию и некие, весьма существенные, северные льготы и преференции, то есть ли гарантия, что на референдуме о вхождении Аляски в состав России (буде таковой состоится), результат будет не в пользу России? Такой гарантии нету. Так что всё может быть, ничего не исключено. Я полагаю, что примерно в таком ключе мыслил и товарищ Сталин, когда планировал, согласно своего Плана Преобразования Мира, включение Аляски в состав СССР.
Алекс. Алёшин / 03.05.2022 11:56

4. А жителей Аляски спросили,

они хотят к нам?

3. Ответ на 2, Русский Сталинист:

Нет так Вы пишите ! Калифорнийская советская социалистическая сталинская республика и т. д.
Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнем в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.

Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой.
«Братский союз и свобода» -
Вот наш девиз боевой!
учитель / 03.05.2022 04:53

2. На 1 комментарий

Аляска, Народная Республика Каскадия, Народная Республика Калифорния, Народная Республика Техас, КША 2.0... Весь Запад и Юг Штатов просто дышат сепаратизмом и антивашингтонскими настроениями, и если появится сила извне, которая сможет организовать эти настроения и придать им импульс, то вся эта заокеанская империя развалится как карточный домик. Их счастье, что они отгорожены от остального мира двумя великими океанами. Но однажды эта защита перестанет действовать, ибо ничто не вечно, всё имеет своё начало и свой конец.

1. 1

Автор предлогает еще один фронт открыть на Аляске?
Вероятно, чтобы в России совсем не осталось молодежи, все погибли в ходе боевых действий.
учитель / 02.05.2022 08:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Следовать ли советам Киссинджера?
«Тёртый политический калач» угадал цели России
04.07.2022
Похоже, что пазлы складываются…
Прогноз на ближайшее будущее
29.06.2022
Запрет транзита через Литву
Несимметричный ответ
24.06.2022
Экзистенциальные недоумения
Идеи совместного общежития культур и племен украинцами пока что не поняты
09.06.2022
«У Вас нет времени…»
Глава Китая Си Цзинпинь предупредил Джо Байдена о том, что демократии приходит конец, и однажды «автократии будут править миром»
07.06.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Мобилизация: за и против
Эксперты «Русского Собрания» обсудили один из злободневных вопросов политической повестки
05.07.2022
Все статьи темы
Новости США
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Америку накрывает туча экономического спада
Это означает, что в ноябре демократы могут утратить свои и без того зыбкие преимущества в Конгрессе США
28.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:13
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.07.2022 12:43
Мобилизация: за и против
Новый комментарий от Валерий
05.07.2022 12:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 11:32
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 10:41