itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Оккультное религиозное действо под видом спектакля Ёми

В государственном концерном зале «Строгино» зрителей собираются погружать в царство демонов

Новости Москвы  Цензура в СМИ 
0
1196
Фото: kedprod.ru

Один из наших читателей обратил наше внимание на новость о том, что 21 мая в Москве в КЦ «Строгино» состоится экспериментальный спектакль «Ёми» Алены Гумённой.

В анонсе говорится: «Прикосновение к Ёми – это больше, чем феерия. Пластический спектакль погружает в подземное царство, в страну мертвых японской мифологии. Место, где человеческие тела обретают новые формы, а раса и гендер дегуманизируются полностью. Невероятная пластика и противоречия человеческого тела. Каждый впитает этот органический жест по-своему…».

Ужас! Открыто пишется о погружении в подземное царство! А целью спектакля авторы называют дегуманизацию! И это в Москве! И на этот с позволения сказать «спектакль» зазывают молодежь, сообщая, что билеты можно оформить по Пушкинской карте.

А вот что сообщает об этой самой «Ёми» Википедия. Оказывается, согласно той самой японской мифологии, «прикосновение к Ёми, вступление в её пределы оскверняет и требует специального очищения». Надо понимать, что после спектакля и артистам и зрителям потребуется очищение, все они осквернятся…

Говоря по-простому, в государственном концертном центре Строгино, который финансируется из бюджета, намереваются демонстрировать спектакль, который будет погружать зрителя в преисподнюю, в мир демонов, царство злых духов. Мы где вообще находимся?! Это даже не спектакль, это какое-то оккультное религиозное действо под видом спектакля, причём совершаемое, подчеркнём еще раз, не в квартире или загородном доме каких-то лиц, а в государственном учреждении культуры, за государственный счёт!

Кстати, Википедия это называет нейтральным словом — мифология. Но это, на самом деле, не мифология. Мир мифов – начальный этап развития любой цивилизации. Для греческой цивилизации – это были античные мифы, для японской, вероятно, мифология ёми. Но с тех пор цивилизация шагнула далеко вперёд. Греческая под влиянием христианства, японская под влиянием синтоистской и буддийской культуры. Обращение же к мифологии в условиях современной культуры – это читой воды оккультизм, использование оккультных практик, чтобы из мира культуры спуститься в мир демонов, в мир, который культура уже уничтожила.

Госпожа Гумённая может, конечно, заниматься какими угодно оккультными практиками, вызывать подземные духи японской мифологии – ёми, жестоких демонов кровавых мифов инков и майя. Законодательно это ей нельзя запретить. Но только на своей личной территории. А потому возникает закономерный вопрос: почему это происходит на базе государственного бюджетного учреждения?

Получается, госпожа Гумённая вовлекает государство в оккультную деятельность и использует государственные средства для того чтобы привлекать молодёжь, делать духовно опасный оккультизм привлекательным для молодёжи. А ведь оккультизм — это смертельно опасная вещь, это вовсе не культура, а опасная духовная практика, к культуре это не имеет никакого отношения. 

А стало быть следом возникает другой вопрос: а чем занимается Министерство культуры России и Министерство культуры Москвы? Почему государство позволяет таким вещам выходить в публичное пространство, использовать площадку государственного учреждения? О какой духовности, о каком патриотизме может идти речь, когда в столице происходят такие вещи?

Чистить и чистить ещё придётся авгиевы конюшни! Загажена наша отечественная культура в 90-е и нулевые годы подобного рода «экспериментальными» спектаклями донельзя...

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Ватикан вместо ООН
Об одной идеологической диверсии
30.06.2022
Уйдёт ли РПЦЗ в раскол?
На волне русофобии предпринимаются попытки дезавуировать Акт о церковном единстве 2007 года
30.06.2022
Папа Франциск в роли кота Леопольда
Зачем Понтифик включился в борьбу против ядерного оружия?
23.06.2022
Памяти Игоря Фроянова
Прошёл круглый стол, посвященный жизни и творчеству великого историка
23.06.2022
Богатырь – тот, кто служит Богу
Во Владимире прошли VI Богатырские игры
23.06.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Новости Москвы
Все статьи темы
Цензура в СМИ
«Пересадим чиновников на "Лады"!»
«Оптимистами» нынче являются: Набиуллина, Силуанов, Орешкин, Макаров и Решетников
16.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Пленение или «эвакуация»?
Волына, Калина, генерал США и британский подполковник
21.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42