itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Жизнь - это музыка!

Известному петербургскому музыканту, писателю и публицисту Владимиру Шуляковскому - 60!

0
468
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива В. Шуляковского

22 апреля известному петербургскому музыканту и некогда сотруднику «Русской народной линии» Владимиру Николаевичу Шуляковскому исполняется 60 лет. Редакция РНЛ поздравляет юбиляра со знаменательной датой и желает неоскудеваемой Божией помощи на его жизненном пути, душевного и телесного здравия, радости во Христе. Многая и благая лета!

К поздравлениям присоединяется друг и соратник юбиляра Александр Валентинович Тимофеев:

С юбиляром я знаком с 1991 года. Меня всегда поражала многогранность этого человека, наделённого разнообразными талантами. Широкой публике Владимир Шуляковский известен как музыкант, скрипач, педагог, просветитель, учёный, популяризатор старинной музыки. Не один десяток лет юбиляр посвятил изучению старинной инструментальной музыки, пытаясь воссоздать её в первозданном виде. Эксперты отмечают сложность этой задачи, учитывая то обстоятельство, что по известным причинам нет и не может быть звукозаписей исполнения музыки тех далёких веков. Владимир не только представляет публике музыкальные произведения в аутентичном исполнении, но и пишет научные статьи о значении этой музыки и о необходимости её восстановления. Многолетние труды петербургского музыканта-просветителя высоко отмечены профессиональным сообществом и оценены широкой публикой. Без всякого преувеличения, юбиляром осуществляется историческая миссия, которой будет благодарно не одно поколение любителей музыки. Поздравляю Владимира с выходом его новой книги «Музыка сфер».

В своё время, более 15 лет тому назад, Владимир работал на «Русской линии». На новом поприще он раскрылся как блестящий публицист, неравнодушный к происходящему в стране и в мире. Кстати, именно Владимир ввёл меня в публицистику и способствовал моему развитию в этой области. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить его за терпеливое наставничество.

Близкие люди, друзья знают и другие таланты юбиляра. Владимир — отец многочисленного семейства, человек, своим личным примером укрепляющий духовно-нравственные семейные ценности. Вместе со своей красавицей супругой, выдающейся камерной певицей профессором Санкт-Петербургской консерватории Викторией Евтодьевой он вырастил четырёх детей и передал им свою любовь к музыке. Все они также стали музыкантами и играют в семейном ансамбле, который стал в 2021 году лауреатом премии «Семья года». Удивлён, что Владимиру уже 60. Он сохраняет необычайную молодость. Это чрезвычайно деятельный человек. Жизнелюб.

Поздравляю нашего юбиляра с этой годовщиной, желаю ему и его многочисленному семейству здоровья и помощи Божией в его просветительской, научной и музыкальной деятельности. Многая и благая лета!

Биографическая справка:

Владимир Николаевич Шуляковский родился 22 апреля 1962 года в Ленинграде. Он получил образование в музыкальном училище им Римского-Корсакова и Санкт-Петербургской консерватории. В 1988 основал Российский ансамбль старинной музыки, возрождающий к жизни забытые шедевры русской музыки 18 века. В 1990 году музыкант стал лауреатом 1 премии международного конкурса в Манчестере, после чего он приглашается в целый ряд международных проектов, а также на различные фестивали и концерты в Америке, Европе и Африке. С другой стороны В. Шуляковский хорошо известен и в нашей стране по концертам в ведущих филармонических залах, а также своими просветительскими лекциями, с которыми он выступает в Санкт-Петербурге и разных уголках России.

В разное время Владимир Шуляковский играл с такими известными музыкантами, как Иван Монигетти, Алексей Любимов, Андрес Мустонен, Анатолий Гринденко, Виланд Кейкен, Эндрю Мэнц, Джон Холлоуэй, Боб Ван Асперен.

В последние время Шуляковский уделяет много внимания дирижированию, исполняя с различными оркестрами и хорами духовную музыку Бортнянского и Бибера, кантаты Баха и Телемана, мессы Моцарта, оды Перселла.

Артистическую карьеру музыкант успешно совмещает с педагогической работой, преподавая в Санкт-Петербургской консерватории, выступая с лекциями и мастер-классами в России, Европе и США. В Шуляковский записал несколько компакт-дисков, которые получили высокую оценку у специалистов и критиков.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Тимофеев
Жизнь - это музыка!
Известному петербургскому музыканту, писателю и публицисту Владимиру Шуляковскому - 60!
21.04.2022
Мишустин решил разыграть население
Правительство России предложило неоднозначный способ стимулирования вакцинации народа
30.08.2021
Показательно и жёстко
О том, каким должно быть наказание для студентки Башкировой, сбившей на пешеходном переходе троих детей
22.07.2021
Страсти по паспорту
Так ли страшна паспортная реформа Мишустина?
22.07.2021
Кто излечит народ от «клипового мышления»?
Дайте только трибуну нормальным здравомыслящим и ярким проповедникам культуры
22.06.2021
Все статьи Александр Тимофеев
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
07.07.2022 08:27
Закон как ловушка
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:17
В Херсон осторожно пришло Русское Лето
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.07.2022 08:16
Божественный удел Отечества
Новый комментарий от Алексей Строев
07.07.2022 08:04
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:27
За что мы воюем?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:12
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от александрович
07.07.2022 07:00