itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мира умирение

О крестном ходе иконы Божией Матери Песчанская (крестоходная) по Донбассу

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1130
Время на чтение 4 минуты
Фото: Предоставлены автором

Наша крестоходная икона Божией Матери «Песчанская» сейчас находится в Донбассе. Несколько дней назад я передала ее Василию Александрову, руководителю фонда «Руспомощь», который с 2014 года помогает Донбассу гуманитарной помощью.

Сёстры милосердия нашей общины во имя св. императрицы Александры Федоровны помогали собирать 20-тонный контейнер для помощи пострадавшим и между хлопотами о том, где взять 200 банок сгущёнки и шовный материал, я очень чётко поняла, что главное – соединить воинов и пострадавших, раненых со Святым Духом. Мы собирали пояски «Живый в помощи», но еще я почувствовала, что Царица Небесная Сама, в образе Песчанской Божией Матери хочет пройти по линии фронта, по освобождённым территориям. Мне эта икона очень дорога, но сейчас Она в пути по Донецким землям.

Позавчера Василий написал, что было чудо в первый же день на границе, когда их пропустили через зелёный коридор. Потом Василий написал, что должен был приехать в центр Донецка в середине дня. И вдруг приходит сообщение, что по городу ударили кассетными бомбами. Запрещёнными кассетными бомбами. Погибли люди, дети. Я конечно взмолилась Царице Небесной: покрой своим Покровом! Хоть бы они зашли в храм! Защити! Звоню Василию. Отвечает: «Мы только что приехали, задержались и прямо сейчас заходим в храм». Слава Богу! Слышит нас.

Братья посетили Волноваху, очень много горя и крови, тяжело. Амвросиевский реабилитационный центр, 1-ю Республиканскую больницу и везде люди радовались, что можно приложиться к святыне – Песчанской иконе Божией Матери. Раздали полторы тысячи поясков с 90 псалмом «Живый в помощи». Мы понимаем насколько важна эта поддержка и то, что Песчанская на линии фронта.

Сегодня ребята (Василий, Алексей, Сергий, Михаил) просили наших молитв, у них самый самый сложный день!

Утром служба в Благовещенском храме п. Горняк, люди со всех окрестностей съезжаются в храм. Плачут перед иконой, просят мира умирения.

Затем они едут с нашими военными под Новоазовск, Сопино, Широкино, Мариуполь. Там сейчас очень опасно. Посетят защитников, раздадут пояски «Живый в помощи» и приедут к детям, которых вывезли из-под обстрелов из подвалов Мариуполя. Ну не придешь же к детям без сладостей!

Лекарства и продукты, которые привезли с собой (20 тонн) уже раздали. Вчера, скинувшись, купили продукты на 48 тыс. руб. для мирных жителей, которых кормят военные. Сегодня будут закупать продукты, сладости для детей к которым едут.

Ребятам очень нужна срочная финансовая помощь. Получатель Василий Владимирович А. Сбер 2202 2050 7049 8107; Тинькофф 5536 9140 3516 5681.

И еще о нашей иконе Божией Матери Песчанская. Икона была написана в 2012 году для того, чтобы исполнить волю Царицы Небесной – пройти по линии фронта Первой мировой войны.

Это нужно было сделать еще в 1914 году, когда свт. Иоасаф Белгородский явился в сонном видении сразу двум людям и повелел совершить крестный ход. Но тогда, несмотря на то, что чудотворную икону из Изюма доставили в Могилёв, в Ставку Главнокомандующего, крестный ход по линии фронта не состоялся. Виной была позиция главного военного протопресвитера Георгия Шавельского, который, как потом выяснилось, оказался масоном. Он разместил икону за столбом в храме и ничего не сказал Государю. Икону поносили по Могилёву и отправили обратно. По линии фронта икона не прошла.

В тот же день, когда Она уехала с фронта, немцы дали Ленину денег и началась подготовка к перевороту.

98 лет спустя об этом вспомнили, когда во время очередного этапа крестного хода «Святая Русь от Бреста до Боголюбово» в Свято-Никольском монастыре нам рассказали о Песчанской иконе монахини.

И мы прошли крестным ходом от монастыря до Ставки, молились о спасении России, о ее защите. Мы не понимали, как можно было нарушить Ее прямое указание. Тогда Царица Небесная Сама всё устроила таким образом, что нам написали икону (вот эту самую), подарили карту линии фронта (по которой мы и поехали), дали автобус, который проехал 4 тыс. км. И всё это бесплатно!

Крестный ход по линии фронта состоялся в сентябре-октябре 2012 года. По благословению моего духовника мы ехали не от Двинска, который сейчас Даугавпилс, а через Псков на Мядель, далее так, как шёл русский фронт. Княгинино, где была первая газовая атака и погибли и русские и немцы, потом западнее Минска, через Пинск, Луцк, Почаев, в Каменец-Подольск. Там заканчивался русский фронт и, когда мы выходили из автобуса, была радуга. Крестный ход занял 2 недели. Там, где были окопы Первой мировой войны, братские могилы, шли пешком, молились в храмах, где отпевали наших воинов после газовых атак. Мы несли наши крестоходные иконы Божией Матери, Песчанскую, Владимирскую и Боголюбскую. Было много чудес, ответов на наши вопросы.

С 2012 по 2022 год Песчанскую икону всё время носили крестными ходами по России, вокруг Москвы. В 2013 году она ездила в Зальцбург. По просьбе Елены Николаевны фон Майендорф мы прошли крестным ходом от храма Покрова до собора св. Руперта, современника свт. Николая. Посетили русские захоронения в Линце и других местах.

Несколько раз икона была на Донбассе с р. Б. Игорем, моим помощником. Проходила по линии фронта.

С этой иконой летали на самолете во Владивосток и Калининград. Благодетель покупал билеты священникам и опытным крестоходцам, и они служили молебны на протяжении всего полета над Россией. Отмаливали.

Много лет подряд Песчанская икона участвовала в Царском крестном ходе в Екатеринбурге и других значимых крестных ходах.

Когда икона находится в Москве, мы ее постоянно носим, возим по МКАДу, вокруг Кремля, Госдумы, вокруг Белого дома, так как там тоже фронт. Во власти очень много врагов, «пятая колонна». Особенно носим или возим по много кругов, если хотят принять какой-то вражеский закон. И Богородица защищает.

Сейчас мы попросили Василия взять икону Божией Матери Песчанскую на Донбасс, пройти по освобождённым территориям.

Она – «мира умирение». Нужно ходить по линии фронта, как хотела Царица Небесная, так как ей молятся о наступлении мира.

Татьяна Михайловна Боровикова, руководитель организации «Много деток хорошо!», член Союза Православных братств

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Татьяна Боровикова
Сердце – это вместилище Бога, Духа Святаго
Сестра милосердия – это настоящее призвание, это любовь, это дело Божие
01.05.2023
Почему я поехала на Донбасс?
Сейчас многое разрушено, но земля наша осталась, – та, в которой лежат наши деды, прадеды
25.04.2023
Пасха на передовой
Пасхальный перезвон под носом у противника – это тоже проповедь
18.04.2023
Божья Матерь обошла Азовсталь. Святыня
против языческо-фашистских обрядов
24.05.2022
Все статьи Татьяна Боровикова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Русский суверенитет, русский миллиард, русская Победа!
Комментарий Союза православных граждан
29.02.2024
«Экономический прорыв на уровне задач и постановки действий»
В Послании Президента отражены мысли, о которых мы говорим не один десяток лет
29.02.2024
Путин обозначил изменение ценностных ориентиров
Пётр Толстой и Виталий Милонов о Послании Президента
29.02.2024
«Такие не отступят, не подведут и не предадут»
Владимир Путин подчеркнул, что герои-фронтовики являются элитой страны и должны выходить на ведущие позиции в системе образования, бизнесе и госуправлении
29.02.2024
Все статьи темы
Новости Луганска
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Сырский с Зеленским и далее будут жечь резервы»
Конец сопротивления ВСУ значительно ближе, чем может показаться
27.02.2024
«Мы можем попробовать добить их резервы»
Решение противника перебросить войска с правого берега Днепра на Запорожское направление затруднит наше продвижение, но поспособствует перемалыванию боеспособных бригад ВСУ
24.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Или вернем сами с максимальными потерями для врага, как Авдеевку
20.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Антивакцинщица
Новый комментарий от Павел Тихомиров
29.02.2024 17:12
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский танкист
29.02.2024 16:29
К пятой годовщине смерти Ж.Алфёрова
Новый комментарий от Владимир Николаев
29.02.2024 16:00
Усиление государства или гибель
Новый комментарий от Hyuga
29.02.2024 16:00
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
29.02.2024 15:10
«Без сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.02.2024 14:51
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.02.2024 14:45