itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мира умирение

О крестном ходе иконы Божией Матери Песчанская (крестоходная) по Донбассу

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
737
Время на чтение 4 минуты
Фото: Предоставлены автором

Наша крестоходная икона Божией Матери «Песчанская» сейчас находится в Донбассе. Несколько дней назад я передала ее Василию Александрову, руководителю фонда «Руспомощь», который с 2014 года помогает Донбассу гуманитарной помощью.

Сёстры милосердия нашей общины во имя св. императрицы Александры Федоровны помогали собирать 20-тонный контейнер для помощи пострадавшим и между хлопотами о том, где взять 200 банок сгущёнки и шовный материал, я очень чётко поняла, что главное – соединить воинов и пострадавших, раненых со Святым Духом. Мы собирали пояски «Живый в помощи», но еще я почувствовала, что Царица Небесная Сама, в образе Песчанской Божией Матери хочет пройти по линии фронта, по освобождённым территориям. Мне эта икона очень дорога, но сейчас Она в пути по Донецким землям.

Позавчера Василий написал, что было чудо в первый же день на границе, когда их пропустили через зелёный коридор. Потом Василий написал, что должен был приехать в центр Донецка в середине дня. И вдруг приходит сообщение, что по городу ударили кассетными бомбами. Запрещёнными кассетными бомбами. Погибли люди, дети. Я конечно взмолилась Царице Небесной: покрой своим Покровом! Хоть бы они зашли в храм! Защити! Звоню Василию. Отвечает: «Мы только что приехали, задержались и прямо сейчас заходим в храм». Слава Богу! Слышит нас.

Братья посетили Волноваху, очень много горя и крови, тяжело. Амвросиевский реабилитационный центр, 1-ю Республиканскую больницу и везде люди радовались, что можно приложиться к святыне – Песчанской иконе Божией Матери. Раздали полторы тысячи поясков с 90 псалмом «Живый в помощи». Мы понимаем насколько важна эта поддержка и то, что Песчанская на линии фронта.

Сегодня ребята (Василий, Алексей, Сергий, Михаил) просили наших молитв, у них самый самый сложный день!

Утром служба в Благовещенском храме п. Горняк, люди со всех окрестностей съезжаются в храм. Плачут перед иконой, просят мира умирения.

Затем они едут с нашими военными под Новоазовск, Сопино, Широкино, Мариуполь. Там сейчас очень опасно. Посетят защитников, раздадут пояски «Живый в помощи» и приедут к детям, которых вывезли из-под обстрелов из подвалов Мариуполя. Ну не придешь же к детям без сладостей!

Лекарства и продукты, которые привезли с собой (20 тонн) уже раздали. Вчера, скинувшись, купили продукты на 48 тыс. руб. для мирных жителей, которых кормят военные. Сегодня будут закупать продукты, сладости для детей к которым едут.

Ребятам очень нужна срочная финансовая помощь. Получатель Василий Владимирович А. Сбер 2202 2050 7049 8107; Тинькофф 5536 9140 3516 5681.

И еще о нашей иконе Божией Матери Песчанская. Икона была написана в 2012 году для того, чтобы исполнить волю Царицы Небесной – пройти по линии фронта Первой мировой войны.

Это нужно было сделать еще в 1914 году, когда свт. Иоасаф Белгородский явился в сонном видении сразу двум людям и повелел совершить крестный ход. Но тогда, несмотря на то, что чудотворную икону из Изюма доставили в Могилёв, в Ставку Главнокомандующего, крестный ход по линии фронта не состоялся. Виной была позиция главного военного протопресвитера Георгия Шавельского, который, как потом выяснилось, оказался масоном. Он разместил икону за столбом в храме и ничего не сказал Государю. Икону поносили по Могилёву и отправили обратно. По линии фронта икона не прошла.

В тот же день, когда Она уехала с фронта, немцы дали Ленину денег и началась подготовка к перевороту.

98 лет спустя об этом вспомнили, когда во время очередного этапа крестного хода «Святая Русь от Бреста до Боголюбово» в Свято-Никольском монастыре нам рассказали о Песчанской иконе монахини.

И мы прошли крестным ходом от монастыря до Ставки, молились о спасении России, о ее защите. Мы не понимали, как можно было нарушить Ее прямое указание. Тогда Царица Небесная Сама всё устроила таким образом, что нам написали икону (вот эту самую), подарили карту линии фронта (по которой мы и поехали), дали автобус, который проехал 4 тыс. км. И всё это бесплатно!

Крестный ход по линии фронта состоялся в сентябре-октябре 2012 года. По благословению моего духовника мы ехали не от Двинска, который сейчас Даугавпилс, а через Псков на Мядель, далее так, как шёл русский фронт. Княгинино, где была первая газовая атака и погибли и русские и немцы, потом западнее Минска, через Пинск, Луцк, Почаев, в Каменец-Подольск. Там заканчивался русский фронт и, когда мы выходили из автобуса, была радуга. Крестный ход занял 2 недели. Там, где были окопы Первой мировой войны, братские могилы, шли пешком, молились в храмах, где отпевали наших воинов после газовых атак. Мы несли наши крестоходные иконы Божией Матери, Песчанскую, Владимирскую и Боголюбскую. Было много чудес, ответов на наши вопросы.

С 2012 по 2022 год Песчанскую икону всё время носили крестными ходами по России, вокруг Москвы. В 2013 году она ездила в Зальцбург. По просьбе Елены Николаевны фон Майендорф мы прошли крестным ходом от храма Покрова до собора св. Руперта, современника свт. Николая. Посетили русские захоронения в Линце и других местах.

Несколько раз икона была на Донбассе с р. Б. Игорем, моим помощником. Проходила по линии фронта.

С этой иконой летали на самолете во Владивосток и Калининград. Благодетель покупал билеты священникам и опытным крестоходцам, и они служили молебны на протяжении всего полета над Россией. Отмаливали.

Много лет подряд Песчанская икона участвовала в Царском крестном ходе в Екатеринбурге и других значимых крестных ходах.

Когда икона находится в Москве, мы ее постоянно носим, возим по МКАДу, вокруг Кремля, Госдумы, вокруг Белого дома, так как там тоже фронт. Во власти очень много врагов, «пятая колонна». Особенно носим или возим по много кругов, если хотят принять какой-то вражеский закон. И Богородица защищает.

Сейчас мы попросили Василия взять икону Божией Матери Песчанскую на Донбасс, пройти по освобождённым территориям.

Она – «мира умирение». Нужно ходить по линии фронта, как хотела Царица Небесная, так как ей молятся о наступлении мира.

Татьяна Михайловна Боровикова, руководитель организации «Много деток хорошо!», член Союза Православных братств

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Татьяна Боровикова
Божья Матерь обошла Азовсталь. Святыня
против языческо-фашистских обрядов
24.05.2022
Работаем, сёстры!
Милосердие – главный принцип нашей жизни, государственной политики, личных отношений
09.04.2022
Переломный день в русской истории
Сегодня мы отмечаем праздник Державной иконы Божией Матери
15.03.2022
Нацификация Украины началась давно
Если мы поймём, откуда и как принесли ту самую «нацификацию», то непременно найдём выход из положения
12.03.2022
Все статьи Татьяна Боровикова
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Руки прочь от знамени Отцов!..»
О новой серии книг поэзии и прозы Издательского дома Академии имени Н.Е. Жуковского о Специальной Вербальной Операции «КУЛЬТУРА СПАСЁТ МИР»
08.08.2022
Как Россия помогает украинским беженцам
Ситуацию с госпереворотом в 2014 году можно было бы спокойно избежать
08.08.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Скорблю, тоскую, горюю
Светлая память Ольге Сергеевне Корса!
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
В путь, в путь, в путь...
XVIII Международные Ушаковские сборы. Третий этап
01.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 20:23
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 20:09
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
08.08.2022 19:53
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:29
«Это будет очень больной зуб в челюсти НАТО»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:16
О последствиях вояжа Пелоси
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:02