itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«У нас нет вражды, а есть сострадание к украинцам»

Сегодня происходит то, чего давно ждали от России все здравомыслящие люди

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии  Движение "Народный Собор" 
0
610

Сегодня, 25 февраля, на официальном сайте движения «Народный собор» опубликовано заявление Общероссийского общественного движения «Народный Собор» в связи с началом военной операции на Украине. Заявление подписано Центральным Советом Общероссийского общественного движения «Народный Собор», а также «Народным Собором Украины».

В заявлении говорится, что в связи с началом военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины Общероссийское общественное движение «Народный Собор» считает необходимым обозначить свою позицию по данному вопросу.

«Мы считаем, — декларируется в документе, — что сегодня происходит то, чего давно ждали от России все здравомыслящие люди.

Уже восьмой год пришедшие к власти украинские нацисты безнаказанно убивают на Донбассе мирных жителей, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей. Они подняли на знамя нацистского преступника Бандеру и последовательно реабилитируют убийц и карателей из дивизии СС.

Украинские власти активно выступают против России, призывая НАТО разместить на своей территории ракеты, что создаёт прямую угрозу нашей национальной безопасности. И вот теперь они, наконец, решили угрожать не только нам, но и другим странам применением "грязной" атомной бомбы. Нужно ли удивляться тому, что терпению России наступил предел?».

В заявлении подчеркивается, что у нас нет вражды к украинцам – «даже не двоюродным, а родным братьям великороссов, связанных с нами общими корнями, многовековой историей, кровными узами и общей культурой. Есть сострадание к народу, с которым мы столетиями вместе жили в едином Отечестве, созидали его и плечом к плечу защищали от общих врагов.

Но мы никогда не простим тем, кто вбивает сейчас между нашими народами клин, не только развязанной братоубийственной войны на Донбассе, неприкрытого геноцида русских, сожжённых заживо людей в Одессе, но и того, что на протяжении нескольких лет они внушали малороссам-украинцам ненависть к нам».

Отмечается, что сегодня оболваненные пропагандой украинские парни бессмысленно гибнут на развязанной собственными властями войне, и этого мы тоже никогда не простим пославшим их на убой.

«Что же касается нынешнего олигархического марионеточного режима Украины, — отмечается в заявлении, — то уже совершенно очевидно, что время его политического бытия подходит к концу. А вот время бытия украинского (малоросского) народа как неотъемлемой части триединого русского народа – только начинается.

Когда-то наши общие предки совместно освободили украинские земли от «приобщавших» их к Западной цивилизации нацистов и их местных прихвостней. Сегодня силы ДНР и ЛНР при поддержке российской армии вынуждены повторно делать то же самое».

«"Народный Собор", как и наши товарищи из харьковского сопротивления, добровольческих объединений России всецело поддерживает решение российской власти о проведении военной операции по демилитаризации и денацификации Украины и в меру своих сил готов способствовать её возвращению в лоно Русского мира», — говорится в заявлении.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Армии остро не хватает резервов, а наша
тактика напоминает «тришкин кафтан»
03.10.2022
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
«Мы вместе!»
Депутаты Госдумы единогласно поддержали вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России
03.10.2022
Как отвратить беду от нашего Отечества?
Нужно ли для этого одновременно читать акафисты?
03.10.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Прекратите бредить!
Задержан в Москве за деятельную поддержку СВО и помощь фронту?
03.10.2022
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Гутерреш не имеет право делать ангажированные заявления от имени ООН
По словам Марии Захаровой, генсек всемирной организации, осудив принятие в состав России новых территорий, солидаризировался с коллективным Западом, прибегнув к избирательному подходу в трактовке событий
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Станут ли бои под Лиманом коренным переломом в ходе СВО?
По тому, что Украина вынуждена сконцентрироваться на одной локальной наступательной операции, понятно, что подготовленные за лето резервы ВСУ близки к исчерпанию
01.10.2022
«Запад теряет доминирование»
В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада
01.10.2022
«Мы стали сильнее, потому что мы вместе»
По словам Владимира Путина, современная Россия предоставила людям, проживающим в ДНР, ДНР, в Запорожской и Херсонской областях, право выбора, и они сделали этот выбор
01.10.2022
«Мы призываем киевский режим прекратить огонь и вернуться за стол переговоров»
По мнению Президента РФ киевские власти должны с уважением отнестись к «свободному волеизъявлению» жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей - это путь к миру
30.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Алексей Строев
03.10.2022 14:46
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21