itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия может себе позволить признание ЛНР и ДНР

О ситуации вокруг Донбасса, Киева и западной истерии о нападении на Украину

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
889
Фото: news.myseldon.com

Как сообщалось, депутаты Государственной Думы поддержали проект постановления «Об обращении ГД Президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики».

15 февраля состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем. По итогам переговоров была проведена пресс-конференция, на которой Президент РФ в частности высказался по поводу голосования Госдумы о признании независимости ДНР и ЛНР: «Знаю, что было два проекта. Один представила "Единая Россия", имеющая подавляющее большинство, а второй проект, более жесткий, – напрямую обращение к Президенту о признании этих республик. Голосование было открытым, как мне сказали, свободным, поэтому здесь партийная дисциплина не действовала, и большинство депутатов поддержали ту резолюцию, которая была представлена, по сути, оппозиционной партией – Коммунистической партией Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, глава ДНР Сергей Пушилин в своем заявлении поприветствовал позицию депутатов Государственной Думы. «Данная инициатива, поддержанная большинством депутатов, является своевременной в сложившейся ситуации, когда Украина значительно нарастила присутствие своих вооруженных сил и техники на линии соприкосновения, что окончательно свидетельствует о том, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и урегулировать конфликт мирным политическим путём».

Своё мнение о ситуации и решении Государственной думы высказал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Я полагаю, что пока не будет немедленного признания Луганской и Донецкой народных республик. Возможность признания республик, заключения с ними двухсторонних договоров и, соответственно, даже возможное военное сотрудничество – это элемент давления на Запад и на Украину.

Пока что это просто показывает накал в международных отношениях, а также то, что Россия может себе позволить такие шаги — не оглядываясь на кого бы то ни было, и, не оглядываясь даже на последствия. Очевидно, что нас поставили в такую ситуацию, когда мы, как это ни странно звучит, можем себе позволить признание Луганской и Донецкой народных республик.

Очевидно, что никто на Западе и на самой Украине не верит в то, что состоится нападение России на Украину. Это просто медиа-истерия, в том числе для того, чтобы разрушить украинскую экономику и заставить руководство Украины пойти на исполнение Минских соглашений, на которое ни одно из украинских руководств идти не хочет, потому что это будет означать для него политическую смерть.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Я за

Лично я за признание ДНР и ЛНР, но!!!
Когда то я читал, что с экономической точки зрения любое государство может считаться состоявшимся при населении не менее 10 млн. человек.
Россия имеет население около 140-150 миллионов. Но даже эта цифра не позволяет обрести полную экономическую независимость.
Россия критически зависит от западной микроэлектроники, даже калибры и цирконы содержат импортные микросхемы. Правда и микроэлектроника США на 35% использует российские редкоземельные материалы. Китай уменьшает их экспорт.
Далее станкостроение у нас, практически отсутствует.
Несмотря на богатые урожаи, семена для посева закупаются за рубежом. Поэтому руководству страны, в том числе и по признанию ДНР и ЛНР, приходится лавировать между струйками. Справедливости ради стоит отметить, что даже США, страны запада, Китай тоже не являются полностью независимыми.
Путин, как опытный руководитель и выходец из КГБ умело пользуется слабыми сторонами Запада.
В связи с этим я с оптимизмом ожидаю признания этих республик Россией.
Бармалей / 16.02.2022 09:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Богдан Безпалько
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
«Мы должны полностью вывести противника из строя»
России для борьбы с украинским террором нужно сделать то, что делает любая нормальная воюющая страна
10.09.2022
«Украина становится квазиколонией Польши»
Поляки подали более 1500 исков в суды Украины, чтобы вернуть свое жилье, утраченное в ходе Второй мировой войны
06.09.2022
Киев осознает гибельность обстрелов Запорожской АЭС
Чтобы принудить Украину прекратить это безобразие, нужно уничтожить украинское государство и его вооружённые силы
01.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи Богдан Безпалько
Новости Украины
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего вокруг Украины
29.09.2022
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Мы призываем киевский режим прекратить огонь и вернуться за стол переговоров»
По мнению Президента РФ киевские власти должны с уважением отнестись к «свободному волеизъявлению» жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей - это путь к миру
30.09.2022
Церемония подписания договоров о
вступлении в состав РФ новых территорий
30.09.2022
«Альтернативы у них, по сути, не осталось»
В МИД России отметили, что в ходе референдумов народ Донбасса и юга Украины реализовал свое законное право на самоопределение
29.09.2022
Херсон – заметки участника референдума
Перемены, которые потом назовут историческими
29.09.2022
«Атмосфера командного духа и патриотизма зашкаливала»
Тоболяки поддержали всероссийскую акцию, приняв участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»
29.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36