Прозрачные туманы Лондона

Британия примеряет на себя роль главного по Киеву

Михаил Андрушко 
Последние новости Украины  Новороссия: война, новости  Украинский кризис 
0
25.01.2022 1486
Фото: Из интернет-источников

Как мы видим, после военного поражения в Афганистане США проводят перестройку своих военных структур. В сентябре 2021 года параллельно НАТО ими был создан ещё один агрессивный блок AUKUS (аббревиатура трех стран-участниц: Австралия, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты). Белый дом разъяснил: цель тройственного союза – защита и отстаивание общих интересов сторон в Индо-Тихоокеанском регионе.

В Европе, помимо НАТО, прямо сейчас создаётся ещё один блок, на этот раз с участием Украины, в котором руководящую роль намерена играть Британия. Не всё же ей быть на подтанцовке как в блоке против Китая. Это, к слову, маркер: мировой жандарм дряхлеет. У Штатов на всё уже нет сил. Туманный Альбион ей в помощь. Цивилизационный союзник Америки, выступил с инициативой по созданию тройственного союза против России в лице Великобритании, Польши, Украины. Аббревиатура, вероятно, может выглядеть как UKРU.

Сообщение дано через Twitter. Глава МИД Великобритании, задаваясь риторическим вопросом: «Как выглядит эта новая группа (условно UKРU)? И каково его геостратегическое назначение?», даёт наглядное пояснение: «Мы изображаем это здесь, на этой полезной геополитической #карте!». Взглянем на карту и мы. Союзное государство России и Белоруссии, помимо стран НАТО, взято во вражеское объятие ещё и Украиной, которая опирается на Польшу и по удалёнке на Британию.

Очередная русофобская инициатива Лондона оглашена в момент, когда Минобороны туманного Альбиона уже приняло решение в кратчайшие сроки направить несколько сотен своих военных в Прибалтику и Польшу. При этом на Украину многими бортами уже доставлено порядка полумиллиона тонн вооружений, в том числе пара тысяч переносных противотанковых комплексов, которые предназначены, в том числе, для боёв и в условиях городской застройки. Западные инструкторы обучают украинских военных именно тактике городских боев. Поставки вооружений совершаются по многим линиям.

Всё это маркеры того, что Украину готовят к бойне не в тот момент, когда Россия будет готова, не через пару лет, когда и Украина дозреет до понимания необходимости освобождения и возвращения в Русский мир, а именно в ближайшее время. То, что именно Украина станет детонатором европейского взрыва, сомневаться не приходится. В этом заинтересован коллективный Запад, который и доводит внутренние противоречия в Киеве во властных структурах до точки кипения. Демонстративно безнаказанное возвращение Порошенко после его бегства от уголовной статьи «государственная измена» в Европу говорит о том, что на Зеленского давят кураторы, показывая, что если он не нажмёт на кнопку взрывного устройства, это сделает Порошенко, который в дни после возвращения 17 января выглядит триумфатором.

При всём при этом в январско-февральское вторжение России, о чём трубят СМИ Запада и их подголоски на Украине, как на бытовом, так и на вменяемо-экспертном уровне, в Киеве не верят. При этом некоторые киевские эксперты, прежде считавшиеся адекватными (например, известный Руслан Бортник) высказываются положительно о создании подразделений территориальной обороны. Это когда должно быть вооружено всё население. То есть, так или иначе истерия подогревается и в электоральном поле Антимайдана. Примечательно, что Лондон не очень-то ориентируется во внутриукраинских раскладах. Во всяком случает такое впечатление возникает от их списка «пророссийского марионеточного правительства», которое, якобы Кремль намерен поставить у власти после оккупации Украины.

Все отметили, что названный в списке Евгений Мураев находится под российскими санкциями. Но мало кто знает, что Мураев туда внесён за то, что он пламенный стукач СБУ. В 2018 году он раскрылся. В прямом эфире своего телеканала «Наш» он настучал в СБУ на «единственный в Украине Кремлёвский проект», на Виктора Медведчука. Любой желающий найдёт в сети это интересное видео. «Я сейчас обращаюсь к главе СБУ, – говорит Мураев. – Василий Сергеевич (Грицак), если вы не знаете, где найти пятую колонну, то я вам подскажу. У вас неприкрыто в политику идут политические партии, которые возглавляют люди, которые являются контактными лицами президента Российской Федерации, которые непосредственно прямым рейсом летают к нему… Поэтому, если вам действительно хочется найти пятую колонну и руку Кремля, вы далеко не ищите и ничего не придумывайте, у вас всё перед глазами… Поэтому не придумывайте ничего, просто занимайтесь своей работой. Это единственный Кремлёвский проект в Украине».

Мураев, чья риторика точно соответствует запросам «ватного электората» в вопросах по ассоциации с ЕС, по Майдану, по Донбассу, является подставным игроком, фейковым политиком. Точно так в своё время разыгрывали пророссийскую карту политтехнологи Кравчука и Кучмы, которые обещали сделать русский язык государственным. Судя по всему, таким фальшаком был и Янукович, который и привёл под водительством Запада Украину к катастрофе русофобского Майдана. Хозяева Украины отлично понимают, что для того, чтобы успешно контролировать всю территорию «незалежной», нужно контролировать политиков всего спектра электоральных настроений – от националистов до «европейцев» и «ватников». Для этого и создаются такие муляжи как Мураев, который дружит с Офисом президента Зеленского. Ни он сам, ни его телеканал «Наш» не подвергались санкциям СНБО в отличие от закрытых каналов В. Медведчука, который и сам уже давно сидит под домашним арестом.

При этом не исключено, что Лондон вполне понимает, кто такой Мураев, всё понимает в проектах олигарха Рината Ахметова. Проектами этого деятеля, бизнес-партнёра Петра Порошенко, являются многие политики, например, памятные ещё Яценюк и Ляшко, уже сошедшие со сцены. При этом Ахметов, несомненно, сам является проектом Лондона. Поэтому смешная фигура Мураева всё ещё для него пригодна в качестве «пророссийского» политика, чтобы при случае введя его во власть, а потом и списать на него весь неизбежный негатив.

Обнадёживает, что у Запада нет единства по отношению к войне, к «русскому вторжению». Если англосаксы объявили об эвакуации своих граждан из Киева, явно нагнетая истерию, то Евросоюз придерживается иной точки зрения. Во всяком случае, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель дал умиротворяющий посыл: «Главы МИД сошлись во мнении, что нет даже минимальной необходимости в каких-либо мерах по эвакуации сотрудников из Украины». Это самая хорошая новость по состоянию на 24 января.

Нет, неспроста Германия не пропускает через свою территорию самолёты с оружием для Украины. Запад точно расколот. Хорошая новость.

Михаил Андрушко, публицист, Киев

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Андрушко
Кордебалет майдаунов вокруг генералиссимуса Суворова
Очередной акт вандализма и мародёрства, совершённый украинскими «историками» и «архивистами»
19.02.2022
Почему крест упал и спутник пропал?
Майданная Украина утеряла связь с небом
31.01.2022
Прозрачные туманы Лондона
Британия примеряет на себя роль главного по Киеву
25.01.2022
Григорий Распутин: О, какие мы счастливые русские люди!..
Размышления под стенами Киево-Печерской Лавры
30.12.2021
Беги, Петя, беги!
Зачем Порошенко залетел к Варфоломею
24.12.2021
Все статьи Михаил Андрушко
Последние новости Украины
«Страны ОПЕК не стали для Европы палочкой-выручалочкой»
Санкционная война резко повысила интерес состоятельных россиян к ОАЭ и другим арабским странам
26.05.2022
Съезд общественной мобилизации
Необходимо свести к минимуму формализм, бюрократизм, критиканство, должна быть создана атмосфера братского соработичества
26.05.2022
«США де-факто ведут войну против России»
Необходим категорический мораторий на выплаты внешнего долга
26.05.2022
Украина цэ Польша?
Говорить о каких-то дружеских, а тем более братских отношениях между соседями – верх наивности и полное незнание собственной истории
26.05.2022
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Русская Мечта - это не забава манерных умников»
Мы будем создавать свою прекрасную, нетленную Россию, строя корабли, университеты, межпланетные поселения и цветущие города
26.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День девяносто второй
26.05.2022
Три проблемы Херсона
Херсон сегодня – это маркер российского присутствия на юго-востоке Украины
26.05.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Садисты из «Азовстали» получили СИЗО вместо Вальгаллы
Адептам тоталитарно-оккультной секты "Азов" предстоит расплата за их преступления.
25.05.2022
«Кракен» — кто это?
Они издеваются над российскими военнопленными, мародерствуют в селах и сносят памятники
24.05.2022
Пленение или «эвакуация»?
Волына, Калина, генерал США и британский подполковник
21.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57