«Европейцы опасаются за будущее своих детей»

По словам Патриаршего экзарха Африки митрополита Клинского Леонида, продвигаемое Западом и внедряемое в некоторых странах мироустройство с засильем ультралиберальных ценностей пугает жителей Европы

Ювенальная юстиция  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
25.01.2022 782
Фото: СПЖ

Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид (Горбачев) в эфире телеканала «Спас» рассказал, что Русская Православная Церковь не претендует на первенство, но сейчас у нее появилась вселенская миссия по защите православных канонов, сообщает СПЖ.

По словам архиерея, РПЦ не занимается экспансией с целью разрушить Александрийскую Православную Церковь, но выступает против нарушения канонов. Он отметил, что если в западном мире уже вполне естественны такие явления, как глумление над канонами, семейным правом, то Русская Церковь готова предложить миру другую повестку.

«Мы не стремимся разрушить Александрийскую Православную Церковь и никогда не занимаемся экспансией, но мы никогда не дадим глумиться над православными канонами, над их сакральностью, над семейным правом, над нашими традиционными историческими вехами и устоями», – сказал владыка Леонид.

Архиерей призвал не бояться вселенскости, на которую сейчас выходит РПЦ, так как это не желание стать первыми, а наоборот, как призывает Евангелие – стать слугами, чтобы помогать людям. «Как говорит Святое Писание, если хочешь стать первым, будь последним, стань слугой. Во мы те люди, которые становятся слугами и будут служить и помогать людям. В этом задача Церкви», – отметил Патриарший экзарх Африки.

Митрополит Клинский Леонид (Горбачев) в эфире телеканала «Спас» рассказал, что продвигаемое Западом и уже внедряемое в некоторых странах мироустройство с засильем ультралиберальных ценностей пугает жителей Европы, которые в большинстве своем консервативны.

По словам архиерея, европейцы опасаются за будущее своих детей и внуков в мире, где доминируют ювенальная юстиция, отсутствие права на защиту семейных устоев, глумление над церковными преданиями и канонами. «Мы видим на примере Европы, где большинство людей консервативные, и они не хотят ассоциировать себя, своих будущих детей и внуков ни с секуляризмом, ни с этой псевдосвободой», – сказал митрополит Леонид.

По его мнению, в этой ситуации США рассматривает Православие с его альтернативным мировоззрением как реальную угрозу их «ценностям», основанным на деньгах и вседозволенности. «Если нет стержня, нет исторической вкладки, нет исторических успехов в созидании и доброте, то предложенная людям ультралиберальная повестка, где всем все можно и ни за что не нужно отвечать, я думаю, она не будет пользоваться успехом», – подытожил иерарх РПЦ.

Глава Патриаршего экзархата РПЦ в Африке рассказал в эфире телеканала «Спас» об основных шагах православной миссии на Африканском континенте.

Экзарх подчеркнул, что, помимо духовного окормления паствы, миссионеров ждет громадное поле для социогуманитарной деятельности.

«Мы будем заниматься гуманитарной деятельностью, социальной деятельностью, постараемся обеспечить всех элементарными возможностями доступа к медицинским услугам. Будут открыты фельдшерские пункты в отдаленных местах. Работы много», – заявил иерарх.

Он отметил, что сейчас первостепенным является восстановление в Африке «всей вертикали жизнеустроения».

«Нельзя говорить, что Александрийская Церковь там ничего не делала», – добавил митрополит Леонид.

Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид (Горбачев) рассказал в эфире телеканала «Спас», сколько клириков Александрийской Церкви уже в РПЦ.

«Количество клириков растет. На момент принятия решения Священного Синода 29 декабря 2021 года их было 102, на сегодняшний день их 150 из более чем 12 стран», – сообщил он.

Иерарх подчеркнул, что среди клириков Александрийской Церкви, которые перешли в Африканский экзархат РПЦ, нет случайных людей.

«Мы активно занимаемся проверкой всех людей, которые захотели перейти под омофор Святейшего Патриарха Кирилла и РПЦ. На площадках некоторых интернет-изданий нас упрекают в том, что мы берем заштатных клириков, клириков с сомнительной репутацией. Я хочу уверенно сказать, что мы проверяем каждого человека», – объяснил он.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
20 идей по созданию развитого феодализма в России
Об основных положениях программы «20 идей по развитию страны», агрессивная пропаганда которой развернулась в России
24.02.2022
Чипирование и бессемейность граждан как новая стратегия государства?
Эксперты бьют тревогу: в России принимают планы развития, никак не соотносящиеся с нашими традициями, нормами и ценностями
03.02.2022
«Европейцы опасаются за будущее своих детей»
По словам Патриаршего экзарха Африки митрополита Клинского Леонида, продвигаемое Западом и внедряемое в некоторых странах мироустройство с засильем ультралиберальных ценностей пугает жителей Европы
25.01.2022
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Кто-то упорно хочет слепить из Новосибирска Нью-Содом?»
Очередные факты, связанные с пропагандой извращений, вседозволенности и пошлости в крупнейшем сибирском городе
26.05.2022
Британский епископ Ричард Уильямсон топит
за Путина: один против всего мирового зла
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
России надо готовиться к затяжной войне
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.05.2022 15:55
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.05.2022 15:48
Вновь забываем о духовно-нравственной сущности русского мира?
Новый комментарий от Леонид Сергеевич
27.05.2022 13:30
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
27.05.2022 13:19
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.05.2022 12:43
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от диакон Петр
27.05.2022 12:22
«Зачем Украина Шольцу?»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.05.2022 12:13