Пришло время проверить НАТО и Украину на борзость

Россия должна остановить торговые отношения с Украиной из-за заявления Зеленского о восьмилетней войне с РФ

Александр Уфаев 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
07.12.2021 819
Фото: Из личного архива автора

28 ноября 2021 года Владимир Корнилов в статье «Зеленский объявил войну России» сообщил о том, что Верховный главнокомандующий Украины объявил войну России. Сделал это походя, между сенсацией о готовящемся на днях очередном украинском «госперевороте» и беспрестанным выражением обид на весь мир, воспринимающий его без должного пиетета. Владимир Зеленский в ходе своей нашумевшей пресс-конференции на вопрос журналистки о том, будет ли война с Россией, не моргнув глазом заявил: «Мы в состоянии войны уже восемь лет».

По формулировке Клаузевица, «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами». Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба, как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы. В этом смысле война — это организованное вооружённое насилие, целью которого является достижение политических целей. Главным средством в войне является армия.

Для войны между Россией и Украиной не хватает двух основных условий - российской армии и разрыва экономических связей.

Из интернета: За 9 месяцев 2021 года товарооборот России с Украиной составил 8 323 202 276 долл. США, увеличившись на 38,17% (2 299 384 558 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Экспорт России на Украину за 9 месяцев 2021 года составил 5 364 692 905 долл. США, увеличившись на 59,57% (2 002 799 646 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Импорт России из Украины за 9 месяцев 2021 года составил 2 958 509 371 долл. США, увеличившись на 11,14% (296 584 912 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Судя по товарообороту, Украина нуждается в российской продукции больше, чем Россия в украинской, учитывая то, что заменить украинские товары можно поставками из других стран. Найти замену российским энергоресурсам по приемлемым ценам, Украина не в состоянии.

По словам Зеленского, Украина находится в состоянии войны с Россией уже 8 лет. Это означает, что без объявления Россией войны Украине, она может одномоментно остановить поставку всей продукции на территорию противника до «заключения мира».

2 декабря 2021 года погода в Киеве и Тюмени была одинаковой. Различие только в том, что отопление в Тюмени включили 13 сентября.

Контрактные поставки газа через территорию Украины начались в мирное время. В контракте не предполагалось наличие войны на территории транзитной страны. Эту ситуацию можно назвать форсмажорной и до «заключения мира» прекратить транзит газа через Украину. При форсмажоре можно временно отступить от европейских правил и начать поставки газа по «Северному потоку-2», если европейцы не захотят замерзнуть.

6 декабря 2021 года в Латвии установились морозы, каких в декабре не бывало много лет. Ранним утром понедельника температура воздуха составляла от -7 до -10 градусов в Курземе, до -18 градусов в окрестностях Риги, свидетельствуют данные метеостанций. В конце ночи в аэропорту «Рига» зафиксирован мороз -19 градусов.

«Генерал Мороз» в очередной раз спешит на помощь России. Главное правильно использовать его возможности и не распускать нюни по поводу замерзающих стариков и детей.

Дети не причём, но их родители и деды с бабками имели возможность проголосовать за человека, который договорился о поставках газа из России по «божеским» ценам. Не знаю, зачем пенсионерам кружевные трусики, но они тоже выбирают Евросоюз.

Любое действие должно иметь цель. На данном этапе, пока Зеленский не заявит о том, что между Украиной и Россией нет войны, и пока украинские войска не отведут от границы на 300 километров вглубь Украины, торговые взаимоотношения возобновлять не стоит.

О том, что Россия остановила торговые отношения с Украиной из-за заявления Зеленского, должны узнать все. Гражданским нужно будет думать о том, где взять топливо, а военным - за какую цену можно его продать, пока не взяли в плен.

Две-три недели и украинская техника останется без горючего и в случае согласия Зеленского на её отвод на 300 километров вглубь Украины, возникнет проблема на её отвод. Главное, что население будет обеспечено ГСМ.

Я понимаю, что это мои фантазии, поэтому иногда жалею, что в России нет товарища Сталина.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Чубайс хочет, чтобы русские, как немцы, грелись возле свечек!
Предпринимается вторая попытка за счёт красивого лозунга энергоперехода экономики разрушить Россию
10.01.2022
«Хочешь тепла, вертайся взад!»
Возрождение киножурнала «Фитиль» положит начало второму воссоединению Малой и Великой Руси
05.01.2022
После декарбонизации может начаться борьба с «пукающими коровами»
Древесные кенгуру будут спасать мир от глобального потепления, в то время как человечество страдает от аномальных морозов
04.01.2022
Кино от Карена Шахназарова
Вместо мастер-класса по выбиванию зубов от Анатолия Вассермана
29.12.2021
Российские подводные лодки помогут решить проблему климата
Изучение «Тихоокеанскогомусорного водоворота», негативно влияющего на климат, можно использовать в торге за возвращение войск НАТО на границу 1975 года
22.12.2021
Все статьи Александр Уфаев
Украинский кризис
У Вашингтона может отпасть потребность в «услугах» нынешней украинской администрации
По мнению экспертов, договоренности на Женевском саммите могут быть достигнуты и поданы США как соответствующие интересам всех сторон в разрезе начала большой разрядки
11.01.2022
Путь к Новороссии и Малороссии лежит через Африку
Священный синод Русской Православной Церкви принял историческое решение
31.12.2021
Американский проект: Украина - «наркохаб» для Европы
В 2022 году мы станем свидетелями активной «каннабизации» украинских земель
27.12.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
Грёзы Зеленского
О новогоднем поздравлении украинского президента
04.01.2022
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Борьба Зеленского и Порошенко идет с переменным успехом
11.01.2022
У Вашингтона может отпасть потребность в «услугах» нынешней украинской администрации
По мнению экспертов, договоренности на Женевском саммите могут быть достигнуты и поданы США как соответствующие интересам всех сторон в разрезе начала большой разрядки
11.01.2022
«Вопрос Крыма исторически закрыт раз и навсегда»
Александр Форманчук о заявлении бывшего министра обороны Украины Гриценко о том, что Зеленскому пора забыть о Крыме
11.01.2022
«Политическое противостояние будет серьёзно активизировано»
Политолог Дмитрий Абзалов спрогнозировал отношения Минска и Киева в 2022 году
10.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
12.01.2022 15:54
Почему я против смертной казни
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.01.2022 15:46
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Alexandеr
12.01.2022 15:45
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Анатолий Степанов
12.01.2022 15:42
Интервью белорусским телеканалам ОНТ и СТВ
Новый комментарий от Сант
12.01.2022 15:29
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Новый комментарий от Тюменец
12.01.2022 14:53