Большая война неизбежна

Украинский вопрос ждёт окончательного решения

Павел Губарев 
Украинский кризис  Новороссия: война, новости 
0
23.11.2021 2595
Фото: Из личного архива автора

Украинские войска в первый раз задействовали ПТРК Javelin, которые они получают от США, против сил Донецкой и Луганской народных республик, пишет издание Military Times, ссылаясь на слова начальника Главного управления разведки Минобороны Незалежной Кирилла Буданова, сообщает Царьград.

Последний добавил, что данные системы, как и боевые дроны Bayraktar турецкого производства, будут систематически применяться против Донбасса.

Задача использования этого оружия состоит в психологическом давлении на соперника, оно должно сыграть сдерживающую роль в конфликте, – передаёт агентство высказывание украинского военного чиновника.

Он заявил, что Россия «сосредоточила» более 92 тысяч военных у границ Украины и якобы «готовится напасть» на нее в конце января или начале февраля.

«Такое нападение, вероятно, будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки на востоке, за которыми последуют воздушно-десантные атаки в Одессе и Мариуполе», — сказал военный.

Тем временем член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин заявил ФАН, что к войне готовится не Россия, а Украина. И именно этими заявлениями желает завуалировать эту самую подготовку.

«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне. И Зеленский уверенно выполняет эту задачу. Ему это нужно и выгодно. Чтобы решить экономические задачи, поднять рейтинг, сплотить народ вокруг себя. Наличие же российских войск само собой логичное явление. Или оно принципиально отличается от войск НАТО, расположенных у границ Альянса?» — заключил Антон Бредихин.

О ситуации на Донбассе размышляет в интервью «Русской народной линии» гражданин ДНР, первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Юрьевич Губарев:

Если начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов прав, то это очень хорошо. Я буду очень рад, если Россия действительно сосредоточила войска и планирует всё то, что он сказал. Почему? Потому что большая война неизбежна. И чем раньше она произойдет – тем прольется меньше крови.

Я думаю, что многие в России жалеют о том, что не решили кардинально украинский вопрос так, как его нужно было решить еще в 2014 году.

Будем надеяться, что это закончится крахом украинской государственности.

Но если посмотреть на ситуацию реально, то я сомневаюсь, что Россия решится на такой шаг. Скорее всего заявление Буданова сделано специально для того чтобы спровоцировать Россию, может быть еще будут не один раз провоцировать на каком-то участке агрессию, как это всё продолжается последние 7 лет. Мы уже устали от постоянных заявлений. Украинский вопрос ждёт окончательного решения.

Будем надеяться, что он разрешится в нашу пользу – в пользу России, Донбасса и русского народа.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, Георгий:

Тем, кто готовит гражданскую войну, где не будет правых. Прокляты будут вовек такие кровавые "освободители". Аминь.

ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА. Если сдадим Донбасс, о нас начнут вытирать ноги с требованием сдать Крым//СТРЕЛКОВ https://www.youtube.com/watch?v=-EL8bxiybNM&t=107s С НАМИ БОГ!
Валерий / 26.11.2021 08:22

3. Анафема

Тем, кто готовит гражданскую войну, где не будет правых. Прокляты будут вовек такие кровавые "освободители". Аминь.
Георгий / 23.11.2021 19:16

2. Ответ на 1, учитель:

Не понятно , откуда такая уверенность, что Россия победит в этой войне. Россия в полной изоляции, ленд - лиза и второго фронта не будет.


Второго Фронта и не было. Открыли за три месяца до конца войны, чтобы русских не пустить глубоко на Запад.
А кто будет воевать за Украину? Американцы умеют только бомбы на арабские свадьбы сбрасывать, НАТО и того не умеет. Немецкие боевые самолеты не могут подняться в воздух — заржавели. Россия несколькими десятками ударов может стереть с лица земли Украину. Но в этом и трагедия. Ведь там русская кровь. Вот этого и хотят США. Если это произойдет, Россия попадет в психологический, нравственный и геополитический коллапс. Потому Путин не пойдет на это. Останется вечный гнойник. Тоже приятно для Америки.

1. 1

Не понятно , откуда такая уверенность, что Россия победит в этой войне. Россия в полной изоляции, ленд - лиза и второго фронта не будет. Китай не станет рисковать своими миллиардными доходами от внешней торговли. Изначально очень неблагоприятные условия для Российского государства. Ведь были проигранные Крымская и русско- японские войны. Не стоит слишком обольщаться.
учитель / 23.11.2021 13:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Губарев
Большая война неизбежна
Украинский вопрос ждёт окончательного решения
23.11.2021
«Россия не допустит кровавой расправы»
Заявления российских политиков о намерении присоединить Донбасс к России – жупел, остужающий горячие украинские головы от захвата республик
14.05.2021
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Украина готовится предпринять массированную атаку на ДНР и ЛНР
05.04.2021
«Нужно было давить подонков»
По истечению пяти лет мы видим, что Минским соглашениям необходима альтернатива
12.02.2020
Шоумен продолжает играть на публику
Зеленский боится потерять власть, и ему невыгоден особый статус Донбасса, так как националисты мгновенно выйдут на майдан
17.12.2019
Все статьи Павел Губарев
Украинский кризис
Независимость Украины шита белыми нитками
О чем был «референдум о независимости» Украины 1 декабря 1991 года?
03.12.2021
Сатанисты атакуют нашу память
Омайданенная молодёжь Украины уничтожила памятник воинам, павшим при обороне Киева
02.12.2021
30 лет со дня референдума о
признании независимости на Украине
01.12.2021
Как США попытаются ликвидировать Китай
и что американцы придумали для России?
01.12.2021
Ставки повышаются! Зачем США пустили
фейк о военной активности РФ на границе с Украиной
01.12.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Не будь атеистом»
Памяти защитников и мирных жителей Донбасса
02.12.2021
«Пусть враги ищут»
России необходимо «отвести танковые соединения» с российско-украинской границы
01.12.2021
Этапы установления победоносной идеологии
Пришло время начать русское идеологическое наступление
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:21
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21