Незамеченная трагедия миллионов

Кто и почему с таким азартом продвигает в нашей вымирающей стране детоубийственные методики

Роман Илющенко 
Патриарх против абортов 
0
18.11.2021 3302
Фото: Из личного архива автора

Ко мне, как журналисту, обратилась незнакомая женщина с просьбой опубликовать её короткий рассказ, на что её в свою очередь благословил священник. Исполняя свой профессиональный долг и проявляя послушание служителю Церкви, я изменил только имя самой женщины, максимально оставив её рассказ в первоначальном виде. Возможно, эта трагическая и поучительная история поможет другим несчастным, оказавшимся в схожей ситуации. А остальным даст повод задуматься: кто и почему с таким азартом продвигает в нашей вымирающей стране детоубийственные методики, действуя в … рамках закона.

«Меня зовут Надежда. Живу в городе Альметьевске, Республики Татарстан. Мой кошмар, о котором я хочу рассказать, произошёл со мной летом этого года.

Случилось так, что я неожиданно для себя забеременела. Мне 35, и я никогда не была мамой. Хотя, как и все нормальные женщины, мечтала и о муже, и о крепкой семье и, конечно, о ребёнке. Но когда я узнала, что зачала дитя, то… сильно испугалась, запаниковала. Пугали неизвестность, то, что светила перспектива растить и воспитывать ребёнка одной.

4 июня 2021 года, на 7 неделе беременности, я вместе со своей мамой, находясь в таком же смятённом, неопределённом состоянии пошла на приём в кабинет планирования семьи городской женской консультации. Не зная, что мне делать, хотела получить здесь квалифицированный совет. До этого я долго колебалась, решая, делать мне аборт или оставлять беременность?

В кабинете меня встретила врач З.М.К., которая, как мне показалось, с радостью согласилась мне помочь. Расспросив меня о сроках беременности, моём настроении, тут же предложила мне чудо-таблетку, которая решит все мои проблемы. Я и мама сильно сомневались в этом, но она настаивала довольно агрессивно: попросила выйти мою маму и стала предлагать выпить таблетки при ней, уверяя, что никакого вреда для здоровья мне не будет. Сама выдавила её из упаковки, сказав, что теперь у неё не товарный вид и мне всё равно придётся за неё заплатить, но я всё равно не решалась. Тем не менее, находясь в стрессовом состоянии и под воздействием врача, я приняла эти злосчастные таблетки. Отдала тут же ей деньги – 5500 рублей, и врач стала выпроваживать меня из кабинета, напутствуя, что я поступила правильно.

Буквально на следующий день я очень сильно пожалела о содеянном. Поняла и осознала, что это страшная ошибка и что это я сама убила таблетками своего ребенка. Две недели я проплакала, мне не хотелось жить, но потом пошла на УЗИ, и выяснилось, что произошел неполный фармаборт. Врач вынуждена была отправила меня в гинекологию, и проинструктировала, что если будут класть на операцию, то надо отказываться, и снова рекомендовала выпить таблетки и больше гулять… В гинекологии меня чуть не сразу положили на операционный стол, признав состояние тяжёлым и даже не спрашивая моё желание, сделали вакуум.

После всего этого у меня начался сильнейший постабортный синдром, который сама не могла снять ничем. Стала ходить в дневной стационар в психо-нарко диспансер. Но это мне мало помогло. Страдания мои не описать, я очень сильно мучаюсь, плачу каждый день. Хочу вернуть ребенка, которого по сути сама убила! Из-за этого же потеряла работу, потому что там в курсе были моей беременности, которая так закончилась. Мне было морально тяжело в коллективе, и пришлось уволиться.

Прежде всего виню, конечно, себя, ведь никто меня насильно не заставлял пить таблетки. Но ведь если бы не бесцеремонное вмешательство в мою личную жизнь врача К., ребенок мог жить! До сих пор мучаюсь вопросами: "Зачем она слишком многое на себя взяла? Почему, не будучи специалистом, не отправила к психологу? Отчего не сказала мне про "неделю тишины", которую обязана была дать мне по закону, о чём я не знала!"

Теперь я чувствую, что моя жизнь разрушена, и очень, очень сожалею о том, что натворила. Хочу этим своим сообщением предостеречь других женщин от подобных ошибок. Может быть, это удержит кого-то от ошибочного шага!»

Записал Роман Алексеевич Илющенко, религиовед, подполковник запаса, ветеран боевых действий

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Почти такая же история, но со счастливым концом

Могу подтвердить, что да, в Альметьевской женской консультации имеет такое место быть. Тоже живу в Альметьевске. В июле 2014 года мне было 35 лет, а моей старшей дочери - 8 недель внутриутробного развития. На учёт я ещё не вставала, но уже знала, что беременна. Ребёнок был долгожданный. Но началось вдруг кровемазание. Пошла в ЖК, мой участковый гинеколог была в отпуске и меня направили к той, у кого было свободно. Та же самая история: предлагали в открытую медикаментозный аборт "за недорого". Или обычный "у нас очень хорошие обезболивающие". На приеме ещё сидела медсестра (акушерка) и молча делала вид, что ничего особенного не происходит. Меня запугивали моим возрастом, моим анамнезом (в прошлом два инсульта), "всё равно у вас ничего не приживётся, раз кровь мажет, всё равно вылетит и всё равно к нам придёте". Я плакала. Но я точно знала, что мне нужен этот ребёнок и стояла на своём. Пугали-пугали, вдвоём потом уже уговаривали. Направили в итоге на узи. Узи показало гематому. Направили в стационар гинекологии. Причём на учёт меня по беременности так и не поставили. Поступила просто типа с гематомой и кровотечением... Долго описывать. Я 28 дней лежала не как беременная. Только когда 28 августа настал срок 12 недель и пора бы уже было делать первый скрининг, меня выписали 31 августа задним числом, типа я выписалась, в 12 недель встала на учёт по беременности и сразу пошла на первый скрининг. Моей "гематоме" в феврале будет 7 лет. Но я много раз ходила на исповедь после её рождения и говорила батюшке, что мечтаю прийти со своей здоровой дочкой на приём к той врачихе (Баринова была её фамилия, сейчас она, кажется уже не работает) и плюнуть ей в лицо. Батюшка уговаривал её простить, ибо и мне легче от этого не будет. Простила, но не забыла. Потому что сразу отозвалось, как сегодня Вашу статью прочитала. И ещё. Есть другие врачи, слава Богу. Которые мыслят совсем по-другому. Очень запомнился мужчина невролог из РКБ Казани, который мне, беременной, выписывал официальную бумажку для гинекологии о том, что мне "можно беременеть и рожать" со всеми моими хроническими болячками. "Если женщина захочет родить - никакой врач и никакой запрет её остановить не сможет" - сказал он. И я тоже считаю, что любая мать в любом возрасте будет за своих детей бороться зубами и когтями, особенно за их право появиться на свет.

3. заявление в милицию и публикация в СМИ

действие главного "героя" конечно же похвально Большинство женщин даже в условиях анонимности не станут рассказывать о личной трагедии. Мне тяжело поставить себя на место этой женщины. Но! почти на 100% уверен, что мне стало бы легче, если бы оградил от этого врача-убийцы других женщин. обязательно написал бы заявление в милицию (возможно прокуратуру, т.к. продажа таблеток врачом запрещена), минздрав и опубликовал бы в СМИ эту информацию. Возможно стал бы на путь борьбы с абортами - вплоть до одиночных пикетоа у женской консультации с плакатом "здесь меня заставили убить своего ребенка!". подал бы заявление в суд с многомиллионным моральным ущербом к врачу, женской конультации и Минздраву региона. Последнему вменил бы недостаточную работу с персоналом в сфере выполнения указа о неделе тишины и сохранения беременности. Вплоть до международного суда по правам человека старался бы наказать систему и сделать гласным, общественно доступным, случай своей трагедии.
idushiy / 19.11.2021 19:54

2. Ответ на 1, Андрей Карпов:

Логично.
С. Югов / 18.11.2021 18:06

1.

Кризис медицины вовсе не сводится к проблеме ковида... Он гораздо глубже... Современная гинекология крутится вокруг контрацепции: когда и как надо. Если контрацепция не сработала, то возникает тема аборта... Всё это антигиппократова медицина. Похожее состояние у дерматологии. Каждый дерматолог сегодня и косметолог. Врач уже не столько занимается лечением кожных заболеваний, сколько нацелен на создание внешнего вида, "омоложение". Вместо благородной задачи облегчения страданий происходит потакание греху. Психотерапия - ещё одна подобная отрасль. Где человека охотно невротизируют, поскольку тогда он станет постоянным клиентом. Приучают ходить на тренинги и проч. И всё это гораздо выгоднее обыкновенной медицины. потому как за всё это люди охотно платят.
Андрей Карпов / 18.11.2021 08:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Илющенко
Самый лучший антистресс
Утреннее молитвенное правило как благоуханный букет, собранный с лучших цветов из райского сада
01.12.2021
Незамеченная трагедия миллионов
Кто и почему с таким азартом продвигает в нашей вымирающей стране детоубийственные методики
18.11.2021
Вышний Волочек сквозь туман
Хорошие новости из Русской Венеции
05.11.2021
С точки зрения Бога
Только глубокое покаяние спасёт русский народ
16.10.2021
Когда Русские слабеют…
Получившее широкий резонанс нападение трех дагестанцев на русского даёт много поводов задуматься и сделать соответствующие выводы
11.10.2021
Все статьи Роман Илющенко
Патриарх против абортов
«Если Бог даёт семье детей – значит, так необходимо для этой семьи»
Беседа с акушером-гинекологом и многодетным отцом
19.11.2021
Незамеченная трагедия миллионов
Кто и почему с таким азартом продвигает в нашей вымирающей стране детоубийственные методики
18.11.2021
Возбуждено первое уголовное дело по клевете в Интернете в России
По мнению юриста, это начало большого пути по возвращению Интернета в правовое поле
08.11.2021
Экологический экстремизм
Британские экоактивисты считают рождение детей «величайшим актом разрушения климата»
28.10.2021
Женщина – не инкубатор, но за деньги – почему бы нет
Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство»
23.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от Полтораки
07.12.2021 17:52
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 17:45
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 17:40
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 17:06
Синицы против журавлей
Новый комментарий от С. Югов
07.12.2021 16:58
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
Новый комментарий от С. Югов
07.12.2021 16:56
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от Советский недобиток
07.12.2021 16:49