Речь идет о навязывании новой «правильной» системы ценностей

Известные эксперты объяснили, почему многие страны выходят из Стамбульской конвенции

Секспросвет и пропаганда извращений 
0
26.10.2021 617
Фото: СПЖ

Глава правозащитной организации НПО «Public Advocacy» («Общественная правозащита») и автор петиции об отказе от продвижения спорных гендерных теорий на Украине Олег Денисов пояснил, почему страны одна за другой отказываются от ратификации Конвенции Совета Европы по предотвращению насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульской конвенции), сообщает СПЖ.

Отметим, что Стамбульская конвенция - «Международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье». Была открыта для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле, Турция. Была подписана 46 странами и Европейским союзом.

В блоге «Я – корреспондент» украинский правозащитник отметил, что на первый взгляд конвенция прочитывается как правовой акт, направленный на защиту женщин от насилия, и против этого ни один здравомыслящий человек не может возражать. Однако «по каким-то причинам ряд государств, таких как Болгария, Венгрия, Чехия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Великобритания – не ратифицировали Стамбульскую конвенцию, хотя все перечисленные страны подписали эту конвенцию на этапе ее принятия в 2011 году».

Более того, добавил юрист, Турция, которая первой подписала этот документ, в 2021 году вышла из соглашения, пояснив это тем, что «первоначальная цель по защите прав женщин была захвачена группой людей, пытающихся нормализовать гомосексуализм, что несовместимо с социальными и семейными ценностями Турции». О желании выйти из конвенции объявили также власти Польши, назвав ее «вредной».

«Неужели проблема насилия над женщинами исчезла за 10 лет, или, может, неправильно был прочитан текст конвенции дипломатами МИДов всех этих стран – "не дочитали"? Как это ни звучит парадоксально, но верным является второй вариант, так как на момент подписания этого акта непосредственно из его текста следовали совершенно не те задачи, которые в реальности продвигаются сторонниками навязывания миру концепций множественности полов, или иначе говоря – гендерной идентичности», – пояснил Олег Денисов.

По его словам, «в действительности Стамбульская конвенция является примером правового акта, для понимания сути которого нужно учитывать современные тенденции эрозии права и продвижения под прикрытием тех или иных декларируемых в международных актах ценностей "равенства" и других подобных – совершенно иного содержания, которое становится явным лишь после некоторых этапов фактической реализации этих конвенций со стороны фондов и неправительственных организаций, которые приходят в государство со своими образовательными программами, реформами и подзаконными актами, детализирующими международную конвенцию уже в совершенно ином содержательном формате».

На самом деле, подчеркнул правозащитник, речь идет о навязывании новой «правильной» системы ценностей, мировоззрения и отношений, и за благими формулировками текста конвенции «скрывается конкретный механизм социальной инженерии, фактического ценностного перепрограммирования общества»

Также Олег Денисов рассказал о последствиях возможной ратификации Стамбульской конвенции Украиной.

Конвенция Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия, известная как Стамбульская конвенция, предполагает продвижение и пропаганду ЛГБТ-идеологии среди детей. Об этом в блоге «Я – корреспондент» написал глава правозащитной организации НПО «Public Advocacy» («Общественная правозащита») и автор петиции об отказе от продвижения спорных гендерных теорий на Украине Олег Денисов.

Правозащитник пояснил, что для понимания последствий принятия Стамбульской конвенции «нужно учесть, что в рамках этого акта будут продвигаться не только и не столько вполне приемлемые и правильные идеи защиты женщин от насилия, которые уже и так обеспечиваются национальным правом на уровне уголовного и других отраслей права, но и гендерная идентичность как навязываемое государством псевдо-право выбора людей, в том числе детей, – своей половой принадлежности».

«И так как гендерная идентичность уже давно продвигается не как выбор между мужским и женским полом, но и как выбор других сексуальных ориентаций (в т.ч. гомосексуальной, трансгендерной), – то образовательные программы, поступающие в школы под прикрытием Стамбульской конвенции будут содержать всю полноту не только понимания гендера, но и стимулирования детей к "более осознанному выбору" своей половой принадлежности, что фактически всегда обеспечивается пропагандой различных сексуальных форм поведения на самом раннем этапе формирования ребенка», – добавил Олег Денисов.

Он подчеркнул, что понимание Стамбульской конвенции как нормативного акта, направленного только на защиту прав женщин, которое представляют в ряде украинских СМИ в преддверии рассмотрения Верховной Радой вопроса ее ратификации, является неполным, так как не учитывает реальные цели авторов конвенции и последствия ее принятия.

В частности, пояснил глава «Общественной правозащиты», речь идет о риске внедрения в систему образования и управления правового блока гендерной идентичности в ее расширенном понимании, размывании понятия брака как союза мужчины и женщины и продвижении прав ЛГБТ в системе образования.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Секспросвет и пропаганда извращений
Обещаю внести законопроект о полном запрете пропаганды гомосексуализма
И кто будет голосовать против – тот будет откровенно плевать в сторону большинства нормальных людей
24.11.2021
Немного о кощунстве в современной литературе,
или За что мне такое наказание – читать Горалик
24.11.2021
Духовные коллаборанты в коридорах власти
Многовекторная политика Беларуси на русофобской почве
23.11.2021
Почему выбор министра Бронштейна пал на Горалик?
О «консерваторах» на стороне ЛГБТ и о русской поэзии
20.11.2021
Как выйти из демографического пике
О насущных мерах тезисно
20.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Vladislav
24.11.2021 23:05
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 21:35
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:24
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:15
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46