«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»

Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Секспросвет и пропаганда извращений  Русофобия 
0
26.10.2021 1270
Фото: Из личного архива автора

Досадный случай, относящийся к Ельцин-центру, произошел в ночь на субботу 23 октября. Как сообщают, лидер и основатель рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов в жёсткой форме раскритиковал деятельность этого «образовательного и культурного» заведения во время фестиваля «Ночь музыки», при этом концерт проходил в самом учреждении. «Привет, Ельцин-центр… вы нам тут площадки предоставляете, но мы знаем, чем вы здесь занимаетесь, вы занимаетесь контрпропагандой», – заявил музыкант со сцены, после чего так же нелестно высказался о представителях ЛГБТ. Правда, Самойлов делал свои верные заявления вперемешку с нецензурными выражениями. Например, его определения действиям гомосексуалистов и других представителей ЛГБТ оказались весьма точными и колоритными, но до степени непередаваемости. Он также сказал, что в то же время приветствует всех, кто «стоит за то, чтобы Россия была единой и сильной». Большинство зрителей отреагировали на речь Самойлова бурными овациями. Хотя некоторые эмоциональные посетители, наверное, из состава наиболее трогательных почитателей Ельцина, стали покидать зал. Какая неприятность!

Позже Самойлов извинился за использование матерных слов во время речи, однако не стал отказываться от заявления, сказав, что считает 90-е годы временем разрушения государства и предательством элиты, а также обвинил гомосексуалистов в пропаганде своего образа жизни. Его основная мысль в пояснениях насчет ЛГБТ, чуть перефразируя его самого, заключалась в том, что пусть «они» делают с самими собой, что угодно, только «не лезьте к нашим детям в школы». «Да, Ельцин-центр действительно является центром антигосударственной пропаганды и пропагандирует радикальные либеральные ценности. Вся метафора о том, что до Бориса Николаевича Россия была темной, а он пришёл, и она стала светлой», – пояснил музыкант.

Последовали грозные предупреждения. «Ельцин Центр в Екатеринбурге может прекратить сотрудничество с организаторами фестиваля Ural Music Night после скандальных заявлений экс-фронтмена группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова в ходе выступления», – сообщила пресс-служба центра. Но, похоже, это не очень расстраивает самого Самойлова, он лишь сожалеет, что под удар попали организаторы концертов.

Самойлова поддержали его коллеги – лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин и популярный рок-музыкант Найк Борзов. Действительно, а в чем не прав, по сути, лидер «Агаты Кристи»? Он сказал то, что известно уже давно. Ну, про ЛГБТ – совсем давным-давно. А вот про сам Ельцин-центр – с момента его открытия в Екатеринбурге.

И чем еще важно заявление Самойлова! Просто – самим фактом. А то что-то как-то стала забываться проблема открытия Ельцин-центра в Москве. Похоже, что его собираются открывать в ближайшее время в информационной тишине, лишний раз не афишируя этой акции. Последние официальные сообщения об этом были в январе этого года. «Фонд "Президентский центр Б.Н. Ельцина" планирует открыть филиал "Ельцин Центра" в Москве в декабре 2021 года…», – сообщалось тогда. После этого – тишина. Уточняющей информации с подтверждением или опровержением открытия учреждения в Москве в декабре этого года найти пока не удаётся. Разве что, были сообщения от августа месяца, что московский филиал центра Бориса Ельцина всё же намерен начать работу в декабре 2021 года. Значит, есть опасность насаждения тех «ценностей», о которых говорит Самойлов, уже через московский Ельцин-центр, масштаб «вещания» через столицу многократно увеличится. Можно себе представить, что это будет!

Известно, что общественность страны в массе своей против этого рассадника разврата и фальсификации истории. Но на деятельность и строительство «центров» идут, в том числе, и бюджетные средства. Разрушение и разложение идёт за счет «дорогих россиян».

Об этих проблемах говорил в материале 2018 года «Кому и для чего нужен Ельцин-центр в Москве?» Как известно, уже первые посетители Ельцин-центра в Екатеринбурге обратили внимание на видеоролик, в котором за 10 минут была представлена анимационная версия истории России с момента обретения государственности до новейшего времени. Холуйство, рабство и азиатчина – такими эпитетами оценивается в видеоролике вся история России до того момента, как президентом стал Ельцин. Отмечены факты демонстрации детям до 12 лет в видеопродукции одного из короткометражных фильмов сексуальных сцен, распития алкоголя. Во время фестиваля «Остров 90-х» организаторы мероприятия рассказывали о «вреде патриотизма» и сравнивали гвардейскую ленточку с носовым платком. В конце 2016 года режиссер Никита Сергеевич Михалков, характеризуя «деятельность» центра в Екатеринбурге, обращаясь к членам Совета Федерации, говорил: «Это вопрос национальной безопасности… сотни детей и молодых людей каждый день ходят туда, чтобы получить этот яд…».

И вот «продвинутый опыт» Екатеринбурга по фальсификации истории и пропаганде разрушительных процессов для страны пытаются распространить, воздвигнув очередной Ельцин-центр, теперь – в Москве! И откроется он не где-нибудь, а в самом центре столицы, в усадьбе Бобринских-Долгоруковых – памятнике федерального значения, шедевре русского зодчества 18-19 веков.

Если Ельцин-центр откроется в Москве, то это станет очередным актом вандализма и издевательства над всеми гражданами страны. Как видим, против Ельцин-центров выступает не только патриотическая общественность страны, но и, условно говоря, - «Агата Кристи».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Так зачем нужен центр фальсификации истории и пропаганды разврата в Москве?

Ельцинская "Семья" показывает то, что она до сих пор правит Россией.
Тюменец / 26.10.2021 16:58

1. Поступок

Вадим Самойлов поступил как настоящий мужчина. Его поступок заслуживает уважения.
АБС / 26.10.2021 15:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Отменить борьбу с этнической преступностью?
Магомедов стремится вернуть всё вспять и угрожает журналистам
20.11.2021
Предчувствие второго Чернобыля
Явно отрабатывается вариант атомной катастрофы
19.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Владислав Сурков продолжает баламутить
22.11.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Гендерная бомба под Россию
Если извращения станут нормой
26.11.2021
Обещаю внести законопроект о полном запрете пропаганды гомосексуализма
И кто будет голосовать против – тот будет откровенно плевать в сторону большинства нормальных людей
24.11.2021
Немного о кощунстве в современной литературе,
или За что мне такое наказание – читать Горалик
24.11.2021
Духовные коллаборанты в коридорах власти
Многовекторная политика Беларуси на русофобской почве
23.11.2021
Все статьи темы
Русофобия
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
«Возбуждают в обществе нанависть»
Международный фонд славянской письменности и культуры обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову с просьбой проверить телеграм-канал «Я и Бал»
24.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Горит ли тундра у Греты Тунберг?
Новый комментарий от Кирилл Д.
27.11.2021 01:00
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Saha
27.11.2021 00:42
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:45
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
26.11.2021 23:30
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
26.11.2021 23:14