Семья, демография, нравственность

Дайджест событий 11 сентября – 14 октября 2021 года

Проблемы семьи и брака  800-летие Святого князя Александра Невского 
0
25.10.2021 568
Фото: stihi.ru/2018/01/21/5890

12 сентября – Россия отпраздновала День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург. Святейший Патриарх Кирилл и президент В.В. Путин принял участие в церемонии открытия мемориала «Князь Александр Невский с дружиной» на берегу Чудского озера в Псковской области. «Его чтут как правителя, всем сердцем радевшего за отечество. Как талантливого полководца и дипломата и, безусловно, как хранителя веры и традиций родного края, родного народа, его духовной, нравственной силы», – сказал президент. Монумент был освящен Предстоятелем Русской Церкви.

13 сентября – Минтруд предложил выдавать отцам суррогатных детей материнский капитал.

14 сентября – в рамках новой программы расселения аварийного жилья около миллиона россиян смогут переехать в новые дома до 2024 года.

14 сентября – «Единая Россия» предложила возложить на государство часть расходов семей. На совещании президента с членами правительства и «Единой Россией» детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что нужно создавать условия для сохранения и преумножения благополучия семей, а также решать вопросы детского досуга, доступного образования и создания барьерной среды.

15 сентября – Меры поддержки в семьях должны получать оба родителя, – уверена детский омбудсмен Анна Кузнецова.

15 сентября – в Следственный Комитет РФ обратилась потерпевшая Анна Костреба. Она требует привлечь к ответственности медиков 24-го перинатального центра за неоказание необходимой медицинской помощи, следствием чего была смерть ее ребенка. Также ей не выдали его тело и утилизировали его как биоотходы класса Б. 28 сентября по данному факту возбуждено уголовное дело. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства приглашает врачебное сообщество к диалогу и призывает общество осознать необходимость изменений действующего законодательства в этой сфере. Данное уголовное дело стало прецедентом такого рода дел о праве на «Захоронения плода человека» и поводом для подготовки в Госдуме законопроекта, который предположительно будет носить имя малышки Анны Костреба.

17-19 сентября прошли выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ Vlll созыва. Поздравляем с победой на выборах Петра Олеговича Толстого, Дмитрия Певцова и всех депутатов, выступающих за традиционные ценности.

18 сентября – в Венгрии фильмы на ЛГБТ-тематику приравняли к фильмам ужасов.

20 сентября – в интернете, в открытом доступе наконец появился фильм «Право выбора» о праве человека на жизнь с момента зачатия.

21 сентября – правительство запланировало повысить долю отказов от абортов на 50%, сделать психологическую и социальную помощь более доступной для беременных.

21 сентября – секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что «под лицемерными лозунгами борьбы за равноправие на Западе организуется открытая дискриминация граждан, придерживающихся традиционных ценностей». Он считает, что навязывание странам чуждых ценностей может привести к еще большему расколу мира, но народы с богатыми вековыми традициями не могут иметь ничего общего с такими ценностями.

22 сентября – сенатор Елена Мизулина представила концепцию совершенствования семейного законодательства – пакет поправок к семейному кодексу, ограничивающий права опеки по изъятию детей.

23 сентября – вышла в свет статья советника министра обороны России Андрея Ильницкого «Время больших решений». Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Решений и Больших Проектов. В чем они?

24 сентября – в Будапеште завершился lV демографический саммит, на котором лидеры Чехии, Словении и Сербии заявили о приоритете развития семьи и идентичности собственных наций над миграционной политикой. Премьер-министр Словении Янез Янша отметил, что уровень рождаемости в Европе упал на 50% с 1950 года.

25 сентября – Русская Православная Церковь выступила против материнского капитала для семей с суррогатными детьми. Комментарии к данному законопроекту о. Федора Лукьянова, председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, на канале СПАС в передаче «Главное с Анной Шафран».

27 сентября – В.В. Путин поручил правительству рассмотреть вопрос «об исключении из законодательства об образовании понятия «образовательная услуга» и об установлении государственного регулирования оборота информационной продукции для детей, размещенной в интернете».

27 сентября – на заседании Совбеза глава государства В.В. Путин отметил неизменность главных приоритетов страны: «прежде всего это конечно сбережение народа России, укрепление здоровья и улучшение качества жизни наших граждан, это охрана традиционных духовно-нравственных ценностей, устойчивое экономическое развитие и забота об окружающей среде». Президент не исключил появление новых мер поддержки для семей с детьми.

27 сентября – В.В. Путин поручил уменьшить количество проверочных и контрольных работ в школе.

28 сентября – Китай запретил аборты в немедицинских целях.

29 сентября – в Москве при содействии Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства прошло координационное заседание Родительской палаты. Это первый в истории России общественный родительский парламент, который будет готовить проекты законодательных инициатив на профессиональном правовом уровне для Государственной думы. В заседании приняли участие более 200 участников, среди них – депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, депутаты Законодательных собраний регионов, представители общественных организаций из 60 регионов России от Камчатки до Калининграда.

29 сентября – «Неправильно объявлять многодетность маргинальной или героизировать многодетных родителей», – заявил на координационном заседании Родительской палаты председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства о. Федор Лукьянов, – «многодетная семья должна стать нормой в обществе, тогда мы получим стабильный рост рождаемости».

30 сентября – в комиссии при Роскомнадзоре наконец-то предлагают признать радикальный феминизм и чайлд-фри экстремизмом. «Всевозможные ЛГБТ-идеологии, радикальный феминизм, фурри, чайлд-фри – их, конечно, надо признать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией для того, чтобы развязать руки нашим правоприменителям – Роскомнадзору и др.», – заявил глава комиссии по защите детей от деструктивного контента при РКН Андрей Цыганов.

30 сентября – Председатель Следственного комитета Александр Иванович Быстрыкин принял участие в международной научно-практической конференции «Уголовный закон и нравственность». Цель конференции – проведение научного анализа категории нравственности с учетом ее традиционных и формирующихся установок, базирующихся на нравственных принципах справедливости и гуманизма.

30 октября – в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему «Запрет на аборт или психологическая помощь: как в России поднимут демографию?». В конференции приняли участие депутат Государственной думы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева, юрист Людмила Айвар и врач акушер-гинеколог Светлана Лизунова. Инга Юмашева призвала защищать жизнь ребенка с момента зачатия и предложила ряд комплексных мер для изменения демографической ситуации в стране и снижения числа обращений женщин по прерыванию беременности.

1 октября – В.В. Путин освободил Анну Кузнецову от должности детского омбудсмена в связи с избранием депутатом Государственной думы.

11 октября – в России обсуждается особый режим защиты для нерожденных детей. Ввести в законодательство понятие «плода человека» предложил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, исполнительный директор Гиппократовского медицинского форума иерей Федор Лукьянов. Это необходимо, чтобы защитить нерожденного ребенка с момента зачатия и давать возможность похоронить малыша в случае его смерти.

11 октября – в Национальной Службе Новостей прошла пресс-конференция на тему «Права нерожденных детей: Как изменится законодательство». Речь шла о правосубъектности «плода человека» с момента зачатия и об изменении законодательства в части прав родителей на захоронение ребенка до 22 недель беременности. В конференции участвовал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, исполнительный директор Гиппократовского форума о.Федор Лукьянов, Депутат Государственной думы Vll созыва, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей, участник Гиппократовского форума Инга Юмашева, кандидат юридических наук, депутат Мосгордумы Магомет Яндиев.

12 октября – на должность заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей избран Виталий Милонов. Первое, что он собирается сделать на этом посту – внести законопроект о запрете смены пола.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Что касается суррогатного материнства- то оно должно быть категорически отменено. Все частичные ограничения- полумеры. Суррогатное материнство несет в себе огромный разрушительный потенциал для материнства в целом и в медицинском плане, а главное в духовном. Чем скорее мы это поймем, тем меньшую цену мы заплатим за наши заблуждения.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Проблемы семьи и брака
«Мы не исчерпали ресурсы стимулирования рождаемости»
Об усилиях Президента Путина в решении демографической проблемы
03.12.2021
От ненависти до равнодушия... А если по-другому?
Ещё несколько слов об абьюзе и здоровых отношениях
29.11.2021
Гендерная бомба под Россию
Если извращения станут нормой
26.11.2021
Все статьи темы
800-летие Святого князя Александра Невского
«Александр Невский – небесный покровитель Санкт-Петербурга»
К 800-летию святого Президентская библиотека представляет видеофильм
03.12.2021
«Будет благословенно единство всех православных народов его молитвами»
В Белграде открыли памятник святому благоверному великому князю Александру Невскому
19.11.2021
«Это личность мощнейшей исторической значимости»
Межвузовская интеллектуальная игра, посвященная 800-летию со дня рождения святого Александра Невского, прошла в Университете промышленных технологий и дизайна
18.11.2021
«Освящение памятника — это плод совместных трудов и памяти святому»
В Нижнем Новгороде освящен памятник благоверному князю Александру Невскому
17.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21