«Везде должно действовать наше народное, а не чужое»

Дмитрий Певцов призвал вводить на государственном уровне национальную русскую идею

Проблемы семьи и брака 
0
18.10.2021 1045
Фото: Кирилл Журавок

Вчера первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, актер театра и кино, народный артист России Дмитрий Певцов в беседе с URA.RU заявил, что внедренные в России западные ценности привели к тому, что люди перестали заводить семью и детей.

«Нежелания иметь детей в принципе, не важно, мужчина это или женщина, идет из идеологии потребления, в которой мы живем уже 30 лет. Пришла она к нам из англо-саксонского мира и не имеет никакого отношения к русской мысли, к русскому сердцу, к русскому миру. Идеология говорит, что ты лучший, ты должен стать всем, всего добиться, ты никому не нужен, ни стране, ни городу, ни семье, ни своим детям. Люди по-другому настроены, поэтому День отца — это хорошо и вдвойне хорошо, что это предложил Президент РФ», — объяснил Дмитрий Певцов.

По мнению депутата Госдумы, в стране необходимо возродить русскую идею. «Сейчас коэффициент рождаемости у нас в 2,5 раза ниже, чем в 61 году и нельзя сказать, что люди живут хуже. И дело здесь не только в неуверенности экономической, а совсем в других делах. Люди по-другому настроены по отношению к стране и окружающему миру. Можно вводить на государственном уровне потихоньку, медленно, осторожно нашу национальную русскую идею. Везде должно действовать именно наше народное, а не чужое», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1. Почему не поможет общая молитва.

Вы предлагаете слишком общие установки, все очень размыто, как свет фонаря , который освещает в ночи, но ни на что не воздействует. Чтобы была обратная реакция нужен луч лазера, четкая концентрация на определенной цели. Если все верующие начнут молится о чем то более конкретном, то этот ментальный луч лазера сможет выполнить поставленную задачу. Как во времена Пугачевщины, во всех церквях пели анафему и бунтовщики проиграли. Не потому ли большевики и бросились в первую очередь громить храмы, чтобы это ментальное оружие не было использовано против них.
Учитель Праведности.
учитель / 18.10.2021 11:15

1. Позволите недосогласиться?

«Сейчас коэффициент рождаемости у нас в 2,5 раза ниже, чем в 61 году и нельзя сказать, что люди живут хуже. И дело здесь не только в неуверенности экономической, а совсем в других делах. Люди по-другому настроены по отношению к стране и окружающему миру. Можно вводить на государственном уровне потихоньку, медленно, осторожно нашу национальную русскую идею. Везде должно действовать именно наше народное, а не чужое».

Во-первых, сказать можно... Док-во: МАГАЗИН, ПОЛИКЛИНИКА, ТЕЛЕК, СОЦИАЛКА... Каждый может сам убедиться... По крайней мере тенденцию сразу заметно... Да и линейка: - ПЕРЕСТРОЙКА, РЕФОРМАЦИЯ, ОПТИМИЗАЦИЯ, ВАКЦИНАЦИЯ... Её же все видят... А во-вторых, ув. Автор, у нас даже регулярная ОБЩЕПРАВОСЛАВНАЯ Иисусова /Мытарева/ молитва друг за друга в Боге из 5-8 слов запрещена Церковью... Ну, нет её, РЕГУЛЯРНОЙ ОБЩЕПРАВОСЛАВНОЙ ВЗАИМОМОЛИТВЫ-то..! А ведь она вполне могла бы стать одной из форм нац. Идеи... Причём, это не человеческие измышления; это Евангельская мысль, принимаемая или отвергаемая людьми... Да и понятие Бога сейчас не противоречит Конституции... Нет? А без помощи Божией... Что тут говорить о национальной идее, если мы даже в пределах Православия молитвенно соединиться не можем?!

Зато есть /их/ враждебная НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ — реклама; даже комментарий к Вашей статье написать мешает... Занимая %-ов 30-40 площади экрана в течение 50% времени написания этого комма... И ничего не поделаешь... "ПОКУПАЕМ - ПРОДАЁМ", т. е. они нас покупают - продают... Вот она, "наша" реальная нац. идея... "нашей" несуществующей идеологии... 666! Жизнь... * Да, успехов Вам... Извините... * Вот сейчас Вы помните о присутствии Божием со всеми нами? Чем не основа нац. Идеи?
Сант / 18.10.2021 09:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Проблемы семьи и брака
Все статьи темы
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от В.Р.
24.11.2021 16:44
«Гегелем и Гёделем» по имперской России
Новый комментарий от Александр Волков
24.11.2021 16:18
О культурном наследии старообрядчества
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:48
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
24.11.2021 15:45
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:32