Смута и двоевластие: наследие Ельцинизма – угроза утраты государственности

Как американцы через своих адептов влияния вредят России

Александр Полозов 
0
18.09.2021 950
Фото: Из личного архива автора

В нынешнем году отмечалось 60-летие первого в мире полета человека в космос, и это был наш, советский-русский человек, что вызывало зубовный скрежет нашего патологического оппонента. Не давала покоя мысль: где и когда по такому случаю, как обычно, «американка нагадит»?

Это произошло недавно в городе Невельске. Рельеф с изображением первого в мире космонавта Юрия Алексеевича Гагарина, наполовину засыпанного грязью, был показан по телевидению. Этот, нет сомнения, - перформанс увидела по телевидению вся страна.

Глава муниципального округа, чуть шире, демонстративно расставив руки, цинично заявил: «Ну, я распорядился снять рельеф, чтобы избежать травмирования людей!»

Во время недавнего землетрясения стела с рельефом - устояла, а перед Главой - не устояла?! Какой добренький! Травмировать людей не хотел, а то, что нанёс душевные травмы людям всей страны - не заметил?! Если бы ошибся, то последовали бы извинения - ведь он же не дурак. Таких в Главы не избирают. Извинений не последовало. Значит - наглец. Внешний политический информационный заказ (как и положено - с предоплатой и инструкциями). А узнаем ли мы о возбуждении уголовного дела по статье «вредительство»?

Там, на Сахалине, случались и другие факты вредительства – «Сахалин-2», в результате которого США не только там набезобразничали, но Россия оказалась им должной 700млн.$. Проект пролоббировал Явлинский, не бесплатно.

Стилистика проекта напомнила мне и другой эпизод: несколько лет назад на станции московского метро «Войковская» появилась соратница проамериканского писателя Солженицына Наталья. Демонстративно не естественно расставив шире обычного руки (на внешнего заказчика), в окружении молодых людей (для «подтанцовки»), она принялась протестовать... за переименование станции, ну, положим, в Солженицынку.

На следующий день в петербургском метро грянул теракт. После этого она там, на Войковской, никогда больше не покажется.

24 июня 2020 года на Красной площади состоялся парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В день парада прозвучало сообщение о том, что был убит (без ограбления) ветеран войны, которому исполнилось 100 лет! Сообщение бесплатно попало в СМИ. Эта спецоперация - акт мести нашего мстительного оппонента за Парад Победы. А где открытый, как с неким американским холуем Навальным, процесс? Не слышно!

9 мая 2020 года в Балтийске в день 75-летия Победы на телеэкране появился поседевший, жалобного вида пожилой человек (это голливудская драматургия) с букетом цветов, надо думать, на надгробия нашим героям... Как бы не так! Как оказалось, на надгробия немецко-фашистским захватчикам мемориала, сооруженного в 2000 году. Это был представитель проамерикано-евросоюзовской партии «Яблоко» (которая завершала свой недавний съезд под гимн Евросоюза - оду «К радости» Бетховена).

Перформанс состоялся. Информационная порция унижения удалась.

В 1992 году в Любани (под Петербургом) был торжественно открыт роскошный мемориал в память... о захватчиках. В торжественном мероприятии участвовали ветераны вермахта в штатском. Выступил и наш ветеран. Наступая на телевизионную камеру и размахивая рукой, он воскликнул: «Да что же это такое, давайте же, наконец, замиряться!» Замиряться между кем и кем? По чьим правилам? По американским?

Немцы стояли, как победители, демонстрируя своим видом, что мы ушли на время - ещё вернемся! С незапамятных времен так называемый Запад против России использовал «Смуту» и «Двоевластие», как это случалось и в 1612 году, и в феврале 1917 года, и с приходом Горбачева в 1985 году («перестройка», «плюрализм»- это есть «смута»), и с приходом Ельцина, при котором Россия, по существу, была под внешним управлением, осуществляемым непосредственно посольством США.

Если при Иване III, при Иване Грозном тогда в информационной войне использовались ереси, через внедрение в церкви, которые посещало все население, своих священников-лазутчиков, ведших фальшивые проповеди об отрицании Божественной сущности Христа, божественном триединстве, тайне исповеди и другое, то ныне «свобода слова» предоставляет широчайшие возможности американцу для вредительской пропаганды. А как сказал поэт Максимилиан Волошин «Больше свободы слова – меньше свободы мысли».

В августе 1941 года в СССР к огорчению Геббельса-министра пропаганды III рейха были изъяты радиоприемники по закону военного времени. По всей стране работали только радиорепродукторы.

Все протесты в Москве и других городах внимательно просматривают и анализируют сотрудники посольства США и лично посол Джон Салливан.

Это его идея выдвигать впереди протестующих детей. Без его согласия никто бы не рискнул это делать. В период недавнего дипломатического кризиса он демонстрировал нежелание покидать Россию. Невысокого роста, поседевший на работе в России. Его серые глаза метали молнии. Но по требованию МИД вынужден был вернуться на родину, забрав с собой только чемоданчик. Видимо, лавры своего предшественника Роберта Гейтса, руководившего переворотом 1991 года, не дают ему покоя.

Через своих холуев в отдельных СМИ, некоторых продажных чиновников, агентов влияния, посольство США стремится управлять процессами в нашем государстве. Доколь?

В Боинг умещается примерно 1 млрд.$. Сколько таких дипломатических рейсов закачено в подвалы посольства?

По событиям в Белоруссии августа 2020 года, когда зелень хлынула, к сожалению, на улицу, американец, как и обычно, использовал внезапность, наглость и введение власти в шок.

За последние 9 лет под руководством Министерства обороны С.К.Шойгу, без преувеличения, человеком гениальным (говорит тихо, но хорошо слышно), усилиями нашего Президента В.В.Путина Вооруженные Силы совершили гигантский, фантастический скачок. Но самым слабым звеном в деятельности власти считаю то, что значительная часть информационного пространства была уступлена противнику, используемого его для «промывания мозгов».

Особенно этому подвержена молодежь. «Ельцин-центр» в Екатеринбурге и спешно строящийся такой же (по требованию США) в Москве – это не выстрелы в ногу, а выстрелы в голову! Это - консолидация меньшинства. Восстановление же памятника Дзержинскому - это консолидация подавляющего большинства в своей подлинной истории.

Надеюсь, что те меры по ограничению негативной деятельности посольства США, второй власти в стране, как они себя считают, в день обнародования результатов голосования будут достаточными для сохранения стабильности в стране.

Александр Фёдорович Полозов, заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор, участник 35 советской и 55 российской Антарктических экспедиций

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Полозов
Не будем ждать создания прививки от глупости
Почему мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться?
20.10.2021
Смута и двоевластие: наследие Ельцинизма – угроза утраты государственности
Как американцы через своих адептов влияния вредят России
18.09.2021
«Куча дерьма» в центре Москвы ко Дню города
На Болотной площади воздвигнут памятник «дерьму» в рамках проамериканского проекта «Арт-пространство»
14.09.2021
Такая масштабная спецоперация под силу лишь одной организации…
Наблюдения художника о Токийской Олимпиаде
13.08.2021
Золотой айсберг за 50 миллионов
Безликий многогранник на площади Труда Петербурга явился продолжением кощунственных выставок «Манежа»
03.02.2021
Все статьи Александр Полозов
Последние комментарии
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:41
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Игорь Фунтов
27.10.2021 19:37
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 19:33
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:32
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Братчик
27.10.2021 19:24
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:17
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Русский Иван
27.10.2021 19:02