Сейчас время крепких нервов и силы духа!

России важно дистанцироваться на время от участия в проблемах Украины и Молдавии, которые катастрофически надвигаются

Михаил Дышлюк  
Украинский кризис 
0
03.08.2021 1170
Фото: «Евразия Эксперт»

Кишинёвская футбольная команда «Нистру» в 70-х годах 20 века играла один сезон в Высшей лиге СССР. И у неё был домашний матч с «Динамо» Киев на своём Республиканском стадионе. «Нистру» тогда победила со счётом 1:0. Гол забил игрок кишинёвской команды Атамалян. Вы даже не представляете, что творилось в Кишинёве! «Динамо» Киев – это же выдающаяся команда того времени! И любимица всего Советского Союза!

И вот, Президент Молдавии Майя Санду, Конституционный Суд Молдавии (судьи в нём граждане Румынии, как и Санду), сразу после внеочередных Парламентских выборов 12 июля решили отдать этот Республиканский стадион американцам. А те его снесут и построят себе посольские здания. Что там будет на территории: какие-то лаборатории или оружейные хранилища? Они отчитываться не будут! Перед «своими» «всё на доверии»?

В центре города! И при этом полностью разрушают историческую память молдавского народа! Этот стадион, как и большинство социально-важных объектов Молдавии, были построены в 50-70-х годах 20 века, во времена руководства Молдавской ССР Л.И. Брежнева, а затем и И.И. Бодюла.

Это в духе американцев! Хотя, при этом, сами США не имеют большой истории своей государственности. Чуть больше 200 лет. Грубо - 4 поколения людей. А гонору то сколько! «Нация супер–пупер»! Откуда от каторжников, авантюристов, проходимцев, привезенных рабов может генетически получиться «супер нация»? Вопрос риторический и скорее к ученым-генетикам и психологам, точнее психиатрам. А все достижения США 20 века и нынешнего времени достигаются за счёт эмигрантов из других стран, вынужденно переехавших или насильно вывезенных. Вот США и пытаются истории других государств, где они имеют влияние, переписать и ограничить десятилетиями! И тогда на этом фоне их 200 лет уже что-то!

А у нас? 1033 года от Крещения Руси, 325 лет Российскому Военно-Морскому флоту! Ну и кто из нас «супер нация»?

Всё! Отклонился от темы. Просто достали они своей «исключительностью»!

России сейчас «без толку» работать напрямую, что с Зеленским, что с Санду. Нет, конечно, шанс им дать можно. Но работать и «бить по рукам» надо на «дальних подступах»: по Румынии, в первую очередь. И по американцам. В союзники надо брать Венгрию: у неё давние споры с Румынией из-за Трансильвании, которую Румыния получила по результатам Второй мировой войны. А там проживает 2,5 млн. этнических венгров.

Пока Украина «воюет» с Россией, Румыния, Венгрия, немного тише Польша (пока!) вовсю «работают» на Украине в своих интересах! Руководству Украины туда надо обратить внимание! Иначе поздно будет…

«Каждый раб хочет иметь своего раба!», говорили древние римляне. А теперь, молдаване, задайте себе вопрос: «Почему соседи - румыны, беднейшая страна - член ЕС, так настойчиво хотят присоединить к себе Молдову, а заодно и "немного" молдаван, румын из Украины, Сербии?»

По поводу претензий Украины к Германии из-за газопровода «Северный поток-2». Охарактеризовать эту ситуацию можно цитатой великой Фаины Раневской: «Люди делятся на тех, кому хорошо, и тех, кому от этого плохо».

Что ж это вы, на Украине, пытаетесь заставить немцев отказаться от «хорошего российского газа»? Мало того, ещё и «денег сорвать» с них хотите! «Рожа не треснет»?

Оказывается, «не треснет»! Решили взяться и за «Турецкий поток»! Умора! Чувствуется опыт участия в «Квартале 95»!

«Украина должна вести переговоры с Евросоюзом о "компенсации" убытков из-за "Турецкого потока" и потери «южного» газового транзита, об этом заявила в своей статье для "Укринформа" директор киевского Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Оксана Ищук.

Ищук напомнила, ранее было завершено строительство интерконнектора на сербско- венгерской границе, благодаря которому Венгрия сможет получать российский газ через Сербию и Болгарию в обход Украины — через «Турецкий поток» (РИА Новости).

И российский газ в Молдавию больше не будет поставляться через Украину. По соглашению с Румынией, в Молдавию будет поступать как бы румынский газ, но …из «Турецкого потока». Приехали….

Смех, смехом, но ситуация крайне неустойчивая как на Украине, так и в Молдавии. Две православные страны управляются извне, через своих ставленников, Президентов, для которых народы этих стран чуждые, не свои!

Для их внешних кураторов, в принципе, все поставленные задачи решены! На Украине и в Молдавии у власти, на всех уровнях, беспринципные, продажные манкурты. Абсолютно управляемые и готовые выполнить любой приказ своих «хозяев»! А денег им никто давать, просто так, не будет!

Зеленского и Санду могут заставить «поиграть в войнушку». Лучше всего в районе Приднестровья. Там «больнее» для России! Но есть ряд факторов, которые влияют на начало этих возможных действий:

1. Санду, хоть и обладает сейчас в Молдавии АБСОЛЮТНОЙ властью, для принятия значимых решений ждёт нового посла США в Молдавии. Предыдущий, Дерек Хоган, обеспечил Майе Санду нынешнюю ситуацию в Молдавии и «с чувством выполненного долга» отбыл после внеочередных выборов «до дому, в Америку». Ну, а новый посол должен привезти новый план дальнейших действий;

2. У Зеленского немного другая история. Как показывают последние его действия и что признают некоторые эксперты, он решил проявить в своих решениях жесткость, «показать зубы». И многие так же считают, что это запоздалое поведение Президента Украины. Хотя и с претензиями на «диктаторские замашки». Для справки: «Диктатор – это особая должность для чрезвычайных периодов, когда необходимо передать власть в руки сильного лидера с неограниченными полномочиями» (Википедия).

Правда, определение «сильный лидер» не очень «вяжется» с самой личностью Зеленского. А вот определение «особая должность для чрезвычайных ситуаций» и выбор кандидатуры на эту должность может стать в высшей степени актуальным уже в ближайшие месяцы на Украине. И я уверен, что очень многие граждане Украины одобрили бы такой подход к решению насущных проблем страны.

А фигура Авакова, после его отставки, для роли диктатора мне, почему-то, представляется наиболее вероятной. Но и в этом случае «последнее слово» за американцами…

3. Россия сегодня одним своим существованием уже является сдерживающим фактором. И это многих раздражает и бесит!

Недавно Байден решил «уколоть» Россию, как и предыдущие Президенты США, словами, что её сила лишь в оружии и углеводородах. Хотелось бы напомнить Байдену их национальный критерий ведения любых дел, который сформулировал знаменитый американский гангстер Аль-Капоне: «Добрым словом и кольтом можно сделать больше, чем одним только добрым словом». Так вот, американцы, у России к «кольту» есть ещё нефть и газ. А «добрых слов», по вашему примеру, мы можем «накидать» «вагон и малую тележку»!

Что нам, России, здесь важно? Важно дистанцироваться на время от участия в проблемах Украины и Молдавии, которые катастрофически надвигаются. Время сейчас играет против нынешних властей, как Молдавии, так и Украины. Все их громкие заявления последних месяцев, да уже и лет, не имеют под собой никакой реальной основы! А людям, народу «кушать хочется!». И во что это может вылиться? Посмотрим. Нам торопиться некуда!

Все призывы так называемых «пророссийских» сил, особенно из Молдавии и особенно от Додона с Ворониным, о необходимости «России сделать шаг навстречу» их постоянных просьбам о каком-то «облегчении», «упрощении» для Молдавии должны восприниматься как самая настоящая фикция! Они оба были Президентами, и оба имели большинство в Парламенте (как Санду сейчас). И «ни хрена» не сделали ни для русского языка, ни для реального улучшения отношений с Россией! Веры словам нет! Где дела? Покажите, докажите! А там посмотрим…

Как показал пример американской гимнастки Симоны Байлз на Олимпиаде в Токио с её «психологическими проблемами», сейчас время крепких нервов и силы духа! «Русский дух - непобедим»! А «нервы» мы «восстановим»!

Михаил Юрьевич Дышлюк, инженер, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Михаил Дышлюк
Сейчас время крепких нервов и силы духа!
России важно дистанцироваться на время от участия в проблемах Украины и Молдавии, которые катастрофически надвигаются
03.08.2021
Нам надо привыкать жить в «эпоху коронавируса»!
Божья миссия Великой России – донести «свои общечеловеческие ценности» в мир «потребления и духовного опустошения»
22.07.2021
«Падающего – толкни»
О статье В.В.Путина про Россию и Украину
14.07.2021
Научиться отторгать
На их «экологический фашизм» ответим «экологическим коммунизмом»!
08.07.2021
Все статьи Михаил Дышлюк
Украинский кризис
Фантом первый: украденная Русь, или
Украина, произрастающая на костях русского наследия?
11.09.2021
Об агонии и кризисе украинской идентичности
Представление о независимом и отдельном от русских культурно-политическом образовании украинцев медленно, но верно приближается к своему логическому концу
09.09.2021
Предупредить и подорвать дамбу:
как остановить водную блокаду Крыма за 20 минут
07.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09