«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»

Владимир Путин о необходимости повышения темпов вакцинации в стране

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Александр С. Трифонов 
22.07.2021 1917
Фото: kremlin.ru

Вчера Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации, сообщает сайт Кремля.

В.Путин произнес вступительное слово.

«Уважаемые коллеги, добрый день! Здравствуйте! Мы с вами совсем недавно говорили о национальных целях развития, говорили о фундаментальных вещах. Сегодня собрал вас для того, чтобы обсудить вещи текущего характера, но от этого они являются не менее важными. Мы практически, конечно, каждый день [их] обсуждаем, но, на мой взгляд, нужно сделать это сегодня в таком широком составе, всем вместе, чтобы принять необходимые согласованные решения и, безусловно, их реализовать», - отметил Глава государства.

«О чём идёт речь? Эти вопросы остро стоят в повестке дня нынешнего аномально жаркого лета. С такой неблагоприятной погодой столкнулись практически все регионы нашей страны. И главное, конечно, люди страдают, это очевидно. Затяжная жара, так называемые сухие грозы и отсутствие дождей всегда провоцируют природные пожары. В этом году вряд ли было возможно избежать этой беды вообще, однако в ряде регионов всё-таки сумели быстро отреагировать на начало пожаров и ликвидировать большую часть возгораний. Но не везде это удалось сделать, во всяком случае, так, как хотелось бы, в том числе из-за сложностей, связанных с лесными ландшафтами, трудной доступностью, удалённостью этих мест, где разбушевались пожар и огонь», - продолжил российский лидер.

«Запредельная жара потребовала значительных усилий экстренных служб. Ежедневно идут доклады, сводки по всем этим вопросам. Были и продолжаются в то же самое время разливы рек в других регионах. Сейчас горят леса в Якутии, Карелии, в Челябинской области.
У нас руководители [этих регионов] на связи, я прошу доложить о ситуации с лесными пожарами и о том, как работают пожарные структуры в регионах, обеспечены ли они всем необходимым. Это лето стало для нас очередным испытанием и в борьбе с коронавирусной инфекцией. Очень всё непросто, как мы видим, и конечно, понятно, что люди устали. Почти никого не обошла эта беда, знаю, что вы, разумеется, в курсе происходящих событий. Понятно, что эта коварная, возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем, и это происходит не только у нас, но и в подавляющем большинстве государств мира», - отметил Путин.

«Конечно, трудно понять многих коллег, которые по-прежнему продолжают делить пандемию на свою и чужую, тормозят, в частности, регистрацию наших вакцин, которые являются, безусловно, безопасными и эффективными. Надеюсь, что мы сможем всё-таки организовать эту работу совместно, потому что отдельно бороться – это бессмысленно. Наша главная задача сейчас – это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии, и при этом подробно, квалифицированно разъяснять те сложные вопросы, которые возникают у граждан по поводу вакцинации», - подчеркнул Президент.

«Очень важно, что в большинстве своём люди понимают: прививки сделать нужно, чтобы спасти себя, своих родных, близких. Здесь ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять. Коллеги, прошу чётко, подробно сегодня доложить по всем этим вопросам. Первое – о ходе вакцинации. Второе – по производству вакцин. Третье – послушаем, как складывается ситуация в регионах, вы знаете, она очень разная. И четвёртое – о работе системы здравоохранения в целом, как она себя сейчас ощущает в эти сложные времена. Прошу здесь только не с самого начала, а о сегодняшней ситуации, о сегодняшнем положении дел, сказать о том, какие необходимы дополнительные, может быть, решения в этой сфере, в том числе по поддержке медицинских работников», - добавил Глава государства.

«Хочу подчеркнуть: люди очень тяжело переживают эту эпидемию. На всех органах власти, задействованных в борьбе с ней, особая ответственность. И отдельная тема, о которой мы многократно говорили, к которой мы многократно возвращались по разным поводам и по разным номенклатурам, – имею в виду ситуацию с ценами на основные товары, в том числе и прежде всего на продукты питания. Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов – овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере. Насущная тема – подготовка детей к школе. Прошу рассказать о готовности к выплатам по 10 тысяч рублей каждому ученику. Решения приняты, я знаю, совсем недавно, об этом тоже говорили, но хотелось бы услышать ваши оценки на сегодняшний день. Давайте начнём работать», - заключил Владимир Путин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

47. на 4.

4. Об Открытом письме митрополиту Тихону

ОТВЕТ РУССКОГО СВЯТОГОРЦА митрополиту Тихону Шевкунову https://www.brighteon.com/54995af1-f290-447f-a422-e01ca2a4bd1e С НАМИ БОГ!

Валерий / 27.07.2021 05:23

46. На 43

А у нас в основном сводится к тому, чтобы поучать, как следовать должны другие.

Уважаемый Андрей, не надо смешивать понятия обличать и поучать в одно целое. Обличение основано на личном смирении с согласованием учения Святых отцов Церкви Христовой. А поучать - основано на личных бесовских страстях (тщеславии и гордыне), даже если оно также ссылается на Священные предания Церкви Христовой. В первом случае - мы угождаем Богу, а во втором - бесам. В первом случае, мы спасаем свои грешные души, а во втором - идем прямиком в ад, подгоняемые бесовскими страстями. С НАМИ БОГ!

Валерий / 24.07.2021 17:16

45. Андрею Карпову

Давайте мириться...

Чепурных Евгений Петрович

«Давайте мириться», - сказала змея
И вытерла слёзы.
Ликует и плачет старушка Земля
И нюхает розы.
И думает: «Вот они, дети мои,
Как любят друг друга.
Согрело их мудрое слово змеи.
Спасибо, змеюга».

А ветер поёт как Орфей и Боян,
Ветвей не ломая.
По жёлтым полотнам плывёт караван,
Той песне внимая.
- О, мы не погибнем в походе, друзья,
Не надо молиться.
По радио утром сказала змея:
« Давайте мириться».

От снежной земли до песчаной земли,
До крайней границы
Весёлые праздники дружно взошли.
Как стебли пшеницы.
Салюты в столице, гармошки в селе!
Ах, друг мой,
Гляди же,
Как ласточки-птицы слетают к земле
Все ниже
И ниже…

Координатор / 24.07.2021 09:42

44. на 40

Ошибка в номере комментария, на который даю ответ. Прошу прощения - это Андрею Карпову на № 40.
Дело не в том, кто виноват, кто не виноват. Письмо-обращение к владыке Тихону по существу верно? Я считаю, что верно. Считаю также, что тон, в котором сделана видео-запись валыдки, не допустим в отношении священников, которым он грозит прещениями. А с него больший спрос в этом отношении, чем с мирян. И если по существу письмо мирян верно, то надо его поддержать. И никому не возбраняется обратиться к этим мирянам с предложением помочь составить текст письма в корректном виде.

Человек / 24.07.2021 06:17

43. на 39

Каждый воин Христов обязан следовать... Ну если ты воин Христов так и следуй. Сам. А у нас в основном сводится к тому, чтобы поучать, как следовать должны другие. Это уже не из арсенала Христова воинства.

Андрей Карпов / 23.07.2021 21:56

42. На 37. Координатору

Хамство изначально - что? Обличение видимого греха отца. Тут два момента - обличается то, что видится как грех, но видится , безусловно, плотскими очами. И второе - это обличение собственно отца. Того, кого правильно было бы почитать. Самовольное бунтарство... Часто именно оно прикрывается лозунгами борьбы за истину и правое дело. Желание стоять за истину совмещается с поступками, на которые не может быть Божьего благословения. И что тогда остаётс яот истины?

Андрей Карпов / 23.07.2021 21:54

41. На 36. Константину

Обращаю Ваше внимание на слово "искусные". И на слово "открылись". Открыться могло то, что ранее было неявно. А неявна была искусность, т.е. умелость в суждении. То есть разномыслие попускается Богом, чтобы те, кто может, проявил способность убеждения. Персонально для них "выхода на истину" нет, но в целом для общины - есть. Те, кто был неправ, получают необходимое разъяснения. У Павла "заточка" на мир в общине, на взаимопонимание, а не противопоставление одних другим.

Андрей Карпов / 23.07.2021 21:49

40. На 35

Как-то Ваш аргумент смахивает на "сам виноват"... Штука в том, что христианское поведение не определяется поведением других. Просто надо всегда вести себя уважительно по отношению к священникам и руководству Церкви, даже если кто-то сделал какие-то ошибки. С любовью, теплотой и миролюбием.

Андрей Карпов / 23.07.2021 21:44

39. На 29 Валерию

Совершенно верно, брат. В Церкви каждый воин Христов обязан следовать учению нашего Господа, Иисуса Христа, проповеданного Его апостолами и святыми. "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". Послание к Галатам 1:8.. Где тут исключения о земных начальствах и властях? Скорее наоборот.
Проповедь же о коронавирусе митрополита Тихона, как а до этого бурное призвание им монахов голосовать (!) за обнуленную Конституцию, идут в разрез с самым основанием христианского сознания. Если мы смолчим - камни возопиют.

Георгий / 23.07.2021 21:17

38. Андрею

Первая эмоция, которую мы должны испытывать в отношении тех, кто поставлены руководить Церковью, это уважение

Совершенно верно, а я бы еще добавил - любовь к ближнему. Но не всякий православный понимает, что такое любовь к ближнему, путая ее с самолюбием, замешанной на бесовских страстях. С НАМИ БОГ!

Валерий / 23.07.2021 18:40
Загрузка...
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
«Вы рядом с Нашей Церковью в этом страшном испытании»
Предстоятель Антиохийской Церкви поблагодарил Патриарха Кирилла за доставленную в Ливан партию вакцины «Спутник» от коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.07.2021 10:09
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20