Нам надо привыкать жить в «эпоху коронавируса»!

Божья миссия Великой России – донести «свои общечеловеческие ценности» в мир «потребления и духовного опустошения»

Михаил Дышлюк  
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
22.07.2021 1627
Фото: tass.ru

В эти июльские дни моё внимание привлекли два, отмеченные в СМИ, события, как бы ни связанных между собой.

Первое: «Европейская комиссия на своем официальном сайте 14 июля 2021 г. опубликовала проект трансграничного углеродного регулирования, который разрабатывался ею больше года. В качестве цели регулирования декларируется предотвращение рисков "углеродных утечек". Иными словами – борьба с переносом промышленного производства с территории ЕС в другие страны. Когда механизм полностью заработает, металлы, трубы, удобрения, цемент, электроэнергию можно будет импортировать в ЕС только при условии оплаты каждой тонны выбросов СО2, которая образовалась при их производстве. Предполагается, что цена тонны СО2 будет равна средней цене, определяемой на аукционах в рамках системы торговли квотами на выбросы ЕС. Мера затронет российские поставки в ЕС железа и стали, алюминия, труб, электроэнергии и цемента в объеме 7,6 млрд долл. США» («РИА Новости»).

И второе: «Более заразные штаммы коронавируса вытесняют остальные, однако тяжесть течения заболевания при этом не прогрессирует». Об этом заявил «РИА Новости» глава Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций, который входит в центр «Вектор» Роспотребнадзора, Александр Семенов.

Возникло стойкое ощущение и понимание: 1) «Коронавирус» – это всерьёз и надолго!; 2) «Они не только от нас не отстанут, они уже решили нас добивать!».

Чуть больше года назад, весной 2020 г., только начало карантина, пандемия, ощущение напряжения, «непонятка» в дальнейшем развитии ситуации вокруг. И тогда у меня появилось желание, потребность изложить свои мысли, что и проявилось в виде статьи «Размышления в эпоху коронавируса». Но она получилась какая – то сумбурная, длинная по тексту. Довольно сложная по восприятию текста. Но, как показалось мне сейчас, время кое – что прояснило и расставило на свои места.

Метания нашей интеллигенции (почему-то у нас этим определением отмечают только актеров, писателей, да, ещё и певцов, том числе и из шоу-бизнеса), действия «наших партнёров» в мировой политике только усилило моё понимание того, чего нам не хватает. Но я не претендую «на истину в последней инстанции»! Просто делюсь своими мыслями. Может кому-то они будут интересны…

Вот выдержки из той статьи, 2020 г.: «И в такой экстремальной ситуации, как всегда, выявляются все самые слабые и сильные основы современного общества. Как моральные, нравственные, так и экономические. Начну с морально-нравственных устоев нашего общества сегодня. Для начала надо определиться, если различия в этих маркерах общества. Есть такое определение: «Главное различие между моралью и нравственностью в том, что мораль всегда предполагает внешний оценивающий объект: социальная мораль – общество, толпу, соседей; религиозная мораль – Бога. А нравственность - это внутренний самоконтроль. Нравственный человек более глубок и сложен, чем моральный». Ёмкое определение! Не моё. Но вполне приемлемо для данной статьи. Про социальную мораль прямо в точку!».

Что касается экономики, то в той же статье я попытался привести примеры того, что у страны «есть ещё порох в пороховницах», что наши инженеры, разработчики, ученые, рабочие и труженики сельского хозяйства «молча и стиснув зубы», вопреки всему, работают и делают БОЛЬШОЕ ДЕЛО для укрепления своей РОДИНЫ. А то, что как бы является примером для подражания нашему подрастающему поколению, проявляет себя, но уже в ущерб себе. И ещё я выразил надежду, что у нашего народа основные приоритеты должны быть в «созидании». «И вскоре, надеюсь, в стране станет больше созидателей, а не только потребителей».

Так вот, если есть англосаксонская идеология, принятая в так называемом «коллективном Западе». Если есть идеология у Китая, своя идеология есть у Израиля, то и нам нужна своя идеология!

Как «затравку» к размышлению я уже писал об «экологическом коммунизме», с его возможными «базовыми» направлениями, такими как: 1. «Экология природы», климат; 2. «Экология производства», экономика; 3. «Экология человеческой души», социальная сфера.

Без призывов к экспроприации, уничтожения частной собственности. А вот лозунг «Общество равных возможностей!» необходимо обеспечить действенными инструментами на всех уровнях управления нашей страны.

И тогда наше ГЛОБАЛЬНОЕ отличие от так называемого «цивилизованного мира» и будет лишь в том п.3, указанном выше, где будут заложены НАШИ «общечеловеческие ценности». Правда, и по пп. 1,2 у нас с ними будут разногласия, но это будут научные, технические, политические разногласия.

Наш «экологический коммунизм, экокоммунизм» может стать идеологией человека современного, реалистично смотрящего в будущее, с твёрдой уверенностью, что СЕЙЧАС НАСТУПИЛО ВРЕМЯ, пока не поздно, посмотреть на свои земные деяния и что-то изменить, чтобы самому измениться.

Это зарождение «нового человека»… И это реально, «новый человек»! Он уже зарождается! И на это указывают целый ряд мировых процессов, которые отмечают ведущие исследователи. Новое поколение «миллениалов», родившихся между 1981 и 1996 годами, самым кардинальным образом меняет экономику. Их покупательские предпочтения и траты сместились на здоровый образ жизни, экологически чистое производство и социально ответственное потребление. Шерниг-экономика (т.е. экономика совместно пользования) привела к существенному спаду спроса на квартиры, автомобили и прочие дорогостоящие вещи». «Мир потребления» начинает давать «сбои»!

Мы, Россия, должны начать «наступление». Не в том, военном виде, чем пугают нынешние власти Украины, стран «коллективного Запада» народы, живущие под их властью. А в «наступление» с продвижением своих ценностей! И жестким отстаиванием СВОИХ интересов на всём постсоветском пространстве! Пока ещё живы «носители» НАШИХ ценностей! И новое поколение тоже будет нашими союзниками. И это КЛАССНО!

Почему-то мне кажется, что при наличии НАШЕЙ военной силы, «охлаждающей горячие головы», НАШИ «общечеловеческие ценности» найдут горячую поддержку во всём мире!

А сторонников у нас будет только прибавляться! Пример Польши, Венгрии, да и той же Грузии! Есть там нормальные люди! И не только там.

И ВОТ ВАМ, ВООБЩЕ ПОТРЯСАЮЩИЙ ПРИМЕР! Во всём мире вызвало шок высказывание в соцсетях известного голливудского актёра Киану Ривза: «Я ненавижу мир, где мужья одевают своих жён, вульгарно, выставляя на показ все то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства. Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога, с рюмкой алкоголя в руках и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности считается постыдным, а скромность – недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнера. Где мужики, парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девушки в них из-за этого влюбляются. Где мужское и женское уже давно не различаются и где все это вместе называется свободой выбора, но тех, кто выберет другой путь, заклеймят отсталыми деспотами, я просто не могу принять его».

Красавец! Наш человек! И наши «общечеловеческие ценности» Киану Ривз озвучивает! А ведь этот его пост посмотрели ДЕСЯТКИ, если ни СОТНИ МИЛЛИОНОВ людей во всём мире! И поставили лайки! И им надо помочь!

Так что, русские, славяне, россияне и другие близкие нам по духу народы, не всё потеряно!

Божья миссия Великой России – донести «свои общечеловеческие ценности» в мир «потребления и духовного опустошения»!

Михаил Юрьевич Дышлюк, инженер, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. -

То есть опять - вся надежда на человека, а не на Бога. Это уже испытанный путь, ведущий в пропасть - при всех самых благих намерениях.

Человек / 22.07.2021 09:22
Загрузка...
Михаил Дышлюк
Нам надо привыкать жить в «эпоху коронавируса»!
Божья миссия Великой России – донести «свои общечеловеческие ценности» в мир «потребления и духовного опустошения»
22.07.2021
«Падающего – толкни»
О статье В.В.Путина про Россию и Украину
14.07.2021
Научиться отторгать
На их «экологический фашизм» ответим «экологическим коммунизмом»!
08.07.2021
Америка, которую мы потеряли
«Вами управляет тот, кто Вас злит»
24.11.2020
Все статьи Михаил Дышлюк
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
«Вы рядом с Нашей Церковью в этом страшном испытании»
Предстоятель Антиохийской Церкви поблагодарил Патриарха Кирилла за доставленную в Ливан партию вакцины «Спутник» от коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Советский недобиток
29.07.2021 10:09
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20