Проект «Сибирская Богемия»

Или пожизненная рента для граждан России

Александр Уфаев 
0
16.07.2021 967

Информация к размышлению: «К югу от старинного города Прага простирается лоскутное одеяло болот и озер, лугов и лесов. То, что кажется совершенно дикой местностью, на самом деле сотворено человеком. Люди освоили эту часть Богемии еще во времена Средневековья. Здесь деятельность человека не навредила природе, наоборот, обогатила ее. В этом заповедном уголке люди создали настоящий рай для диких животных» (документальный фильм, Австрия, 2009).

«Многие озера местные татары еще в давние времена соединили искусственными каналами – "копанцами" и регулярно очищали их от растительности. Это делали люди разных поселений сообща, лопатой и топором. Каналы соединяли озера с речками: в западной части Тарманских болот с Ахманкой, в восточной - с Капланкой и Айгой. Весной по речкам и "копанцам" воды Туры проникали далеко вглубь Тарманских болот, обновляя воду в озерах. С водой приходила речная рыба и оставалась на нерест и нагул. Обратный путь ей в реку перегораживали запорами. Зимой, до начала замора, озера облавливали и тысячи пудов мороженной рыбы увозили на рынки Тюмени, Ишима, Ирбита, на сельские базары и торжки» («Окрестности Тюмени» А.С. Иваненко).

В августе 2014 года Международная организация Global Footprint Network заявила, что человечество исчерпало биоресурсы планеты, и теперь начнется ее медленное, но верное угасание. Расходы природных ресурсов «золотым миллиардом» превышают их возобновление, и это относится буквально ко всему. В перечне, приведенном специалистами Global Footprint Network, указываются такие ресурсы, как вода, пахотные земли, рыба и леса, а также воздух.

Россия является единственным государством Северного промышленного полушария, которая способна компенсировать потери природных ресурсов.

В западной Сибири огромные территории занимают верховые болота. Со временем на их месте появятся леса. Не нарушая природного равновесия, можно ускорить этот процесс, создавая озёрные системы, углублением мелких озёр, с лесопосадками на овалах грунта. Современная техника позволяет увеличить площадь природных температурных демпферов, запасы пресной воды, рыбные запасы, повысить содержание кислорода в атмосфере.

Для любого проекта нужны деньги. Деньги может дать «золотой миллиард», если на смену получателям американских грантов придут учёные-патриоты.

«Погодное бешенство 2021» показало, что борьба с углекислым газом – это пустая трата денег, а советские учёные ещё в 1928 году экспериментально доказали, что температура в лесопосадках и на открытой местности даже в условиях полупустыни отличается на 8 градусов. Для понижения аномально высоких летних температур необходимо увеличивать площади лесов.

Западные «учёные» сделали всё для того, чтобы хорошо напугать граждан «золотого миллиарда» изменениями климата и дефицитом природных ресурсов. Надо правильно воспользоваться ситуацией.

Global Footprint Network разделила мир на страны кредиторы и страны должники. По расчётам, страны должники должны ежегодно выплачивать донорам 740 миллиардов долларов. Реальными донорами для планеты являются Россия, Канада, Бразилия. Проект «Сибирская Богемия» имеет право на 22% от этой суммы, потому что он позволит увеличить площадь лесов, создать новые площади пахотных земель, увеличить запасы рыбы и запасы пресной воды, стабилизировать климат.

В дополнение к расчётам Global Footprint Network, свои расчёты сделали швейцарские учёные, которые утверждают, что для стабилизации климата необходимо высадить триллион деревьев. В России они нашли 150 миллионов «свободных» гектаров для небесплатной высадки леса.

Западные учёные предлагают России безбедно жить за счёт экологических программ, а наши политики от этого отказываются и готовы платить трансграничный углеродный налог. Это пахнет чем-то нехорошим. Боюсь перепутать неграмотность с предательством.

К тому же, нельзя постоянно играть в компьютерные игры. Игры нужно превращать в реальность. Проект «Сибирская Богемия» аналогичен компьютерной стратегии. Можно непосредственно участвовать в создании новых земель, можно, оплатив работу наёмников, наблюдать за созданием своей земли в режиме реального времени, приезжая в отпуск для контроля выполненных работ.

События в Кузьминках показали, что надо сокращать количество гастарбайтеров в крупных городах. Ассимилировать их невозможно. Вернуть на родину, значит, увеличить армию потенциальных «террористов». Проект «Сибирская Богемия» в состоянии помочь в решении этой проблемы. На Тарманский болотный массив я бы их не пустил, но есть в России территории, на которых они могли бы работать, смотреть по вечерам советские фильмы и мультфильмы, получая правильное воспитание, не пересекаясь с местным населением, чтобы потом вернуться домой, с деньгами, толерантными к России людьми.

Есть еще один, основанный на человеческих слабостях пункт привлечения денег к экологическим проектам. КВНщики перестали шутить по поводу Абрамовича. Это означает, что скоро о нём все забудут. Народ помнит не «денежные мешки», а человеческие деяния.

В Тюмени есть парк. «Официально парк носил название "Никольский", потому что рядом находилась Никольская церковь. Но в этом саду в 30-е годы XX века была своя реальная героиня - дворничиха тетя Дуня, в честь которой горожане и прозвали сад "Дунькиным". Тетя Дуня была настоящей хозяйкой и блюстительницей чистоты в саду, она столь рьяно заботилась о чистоте и порядке в саду, так свирепо гоняла соривших, будто это касалось не общественного сада, а ее личной вотчины. Благодаря чему ее имя укоренилось не только в народе, но и на карте Тюмени». При реализации проекта появится много безымянных географических объектов, которым за определённую сумму можно будет присвоить имя спонсора.

В условиях пандемии и обещанном появлении новых вирусов, проект «Сибирская Богемия» позволит состоятельным людям создать для себя комфортные условия для укрытия от болезней, а многим рядовым гражданам найти высокооплачиваемую работу.

Благодаря проекту человечеству не придется переселяться на Марс!

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Уфаев
«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ
Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях
14.09.2021
Интернет – это не только Тик-Ток
О предложении депутата Елены Вторыгиной включать отопление в домах при предельной среднесуточной температуре 10 градусов
11.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Проблемы с интеллектом или измена Родине?
О советах и оценках Алексея Кудрина и депутата Дмитрия Скриванова
09.09.2021
Диарею пургеном не вылечить
В России готовится эксперимент по углеродной нейтральности
06.09.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.09.2021 20:58
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06