Пути Господни неисповедимы

Что последует за статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»?

Валерий Хатюшин 
Новороссия: война, новости 
1 Апографъ 
13.07.2021 1197
Фото: Из личного архива автора

В.В.Путин наконец-то открыл для себя прописные истины по поводу Украины и разразился целой статьей на эту тему под названием «Об историческом единстве русских и украинцев». Прокремлевские СМИ, естественно, чуть не захлебнулись от восторга и умиления. Хотя на протяжении последних 30 лет, к примеру, авторы журнала «Молодая гвардия» все эти «путинские» прописные истины об Украине повторяли неисчислимое количество раз, и уже давно их можно было выучить наизусть.

Жалко лишь одного: почему эти прописные истины наш Президент не открыл для себя в 2014 году — накануне донбасского референдума. Потому что тогда, может быть, удалось бы спасти жизни 15 000 человек, погибших за прошедшие семь лет в Донбассе.

Запоздалое открытие правителями прописных истин всегда слишком дорого обходится народу.

Вот что я писал в «МГ» шесть лет назад: «Какой номер "Молодой гвардии" ни возьми за последние два года, в каждом, как минимум, половина объёма материалов посвящена теме Украины. Но что делать, если Украина за два истекших десятилетия стала разломом всего Русского мира. И разлом этот только усугубляется, обостряется, становясь окончательно необратимым. Слово "украинец" на глазах превращается в синоним слова "русофоб". Собственно, цель эта преследовалась еще сто с лишним лет назад, когда создавалась "украинская нация". Но именно теперь, на наших глазах цель эта реализовалась по полной программе.

Результатом украинского разлома станет понимание главного: или ты с Россией, или против нее. Или ты часть Русского мира, или — никто, перекати-поле. Или ты русский, или Иван, не помнящий родства (т.е. "украинец"). Украинский разлом, не сомневаюсь, совершён Свыше, по Божьей воле, но руками тех самых Иванов, не помнящих родства. Значит, другого выхода не оставалось…».

Патриотическая пресса в Кремле, естественно, никому не интересна. Но что последует за нынешними украинскими «прозрениями» Кремля? Скорее всего — ничего.

В своей статье В.Путин пишет о том, что русские и украинцы — это «один народ». И опять он слишком запоздал со своим «открытием». Да, когда-то, как минимум, 150 лет назад, это был «один народ», да и то с большим количеством оговорок. Но ныне, в XXI веке, это далеко не так. Тот, кто называет себя украинцем и проживает в «нэзалэжной», не желает быть русским. Более того, русских он, чаще всего, открыто или молча ненавидит.

За что ненавидит? — объяснить внятно он не способен, разве что повторяя обычную, услышанную в украинском ящике мантру: «Вы нас угнетали!.. Мы вас кормили!..» Когда же он слышит в ответ о подаренных Украине русских территориях, то мгновенно начинает зеленеть от злобы или орать, размахивая руками: «Да нам 5000 лет!..»

Почему так легко и быстро удалось из Украины сделать анти-Россию? Да потому что украинцы в основной своей массе к этому давно были готовы. Они ждали этого времени и, когда дождались, радостно ринулись в антимоскальскую стихию, как в спасительную для себя живую воду. И получили в ней огромное моральное и даже физиологическое удовольствие.

В.Путин в своей статье, как и многие телеговорящие «эксперты», резко разделяет украинскую власть и «украинский народ». Мол, все проблемы России за последние 30 лет создавала и ныне создаёт украинская власть. Если бы это было так!.. Но посмотрите на многотысячную толпу, скачущую на украинских стадионах со словами «Хто нэ скаче, той москаль!», а то и с другими словами: «Москаляку на гиляку!» Их что, власть этому научила? Нет. Они это делают по собственной «науке» и с огромным воодушевлением, не говоря уже о большом удовольствии.

Нет, Владимир Владимирович, и тут вы отстали от действительности со своим «прозрением» «единого народа». Т.н. «один народ» ушёл в глубокое прошлое. История нас разделила, как разделила она некогда сербов и хорватов. Нет больше «одного народа».

Но закончу на оптимистической ноте. Наш Президент упомянул в своей статье Новороссию и Малороссию. Может быть, дай-то Бог, не случайно… Вот и пусть упоминание Новороссии станет для него и для всех нас путеводной звездой.

И когда Новороссия вольется в состав России, тогда снова мы с «украинцами» сольёмся в единый народ, как слились, например, в Крыму. Но для этого нашему Президенту нужно набраться большого мужества, огромной силы воли и хорошо поработать.

Пути Господни, как и пути истории, неисповедимы.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Хотелось бы надеется на лучшее

Дай, Бог, чтобы на Украине фашизм был побежден.
АБС / 13.07.2021 16:16

1. Что последует за статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»?

По логике, ДНР и ЛНР должны стать российскими областями, потом должна появиться Николаевская, Одесская, далее по списку отданных в административное подчинение. Зима нам в помощь!
Тюменец / 13.07.2021 15:15
Валерий Хатюшин
Западные мошенники от спорта
Российскому государству необходимо потребовать дисквалификации продажных и русофобствующих судей, отнявших золотую медаль у Дины Авериной
09.08.2021
Победы спортсменов и поражение страны
Олимпиада показывает, как Запад ненавидит Русских
30.07.2021
Пути Господни неисповедимы
Что последует за статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»?
13.07.2021
Каков тренер — такова и команда
Если бы вместо «сборной» с бельгийцами играл «Зенит», то результат был бы гораздо более обнадеживающим
14.06.2021
Смирившиеся с унижением
Кому нужен такой спорт?
08.06.2021
Все статьи Валерий Хатюшин
Новороссия: война, новости
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
«Это очень жёсткий и страшный фильм»
Пять причин посмотреть военную драму «Солнцепёк» о событиях на Донбассе
10.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
20.09.2021 06:45
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Советский недобиток
20.09.2021 06:33
Проповедь русофобии в центре Москвы
Новый комментарий от Владимир Петрович
20.09.2021 06:29
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 01:35
Сжиженный природный газ. Как производят и
Новый комментарий от Ikjuyl
20.09.2021 00:09
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47