Возмущён!

Участник боевых действий в Абхазии генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов о русофобском факельном шествии в республике

Валерий Камшилов 
Абхазия  Русофобия 
0
11.06.2021 6373

Как сообщалось, 21 мая в Абхазии прошли мероприятия, посвященные памяти жертв Кавказской войны.

Как отмечается на сайте Комитета, в республике День памяти жертв Русско-Кавказской войны отмечается ежегодно на государственном уровне. В рамках поминальных мероприятий, проводятся факельные шествия, в том числе конные, с сожжением ритуальных костров и свечей.

«Однако участие молодежи в этом факельном шествии оказалось деструктивным. В сети появились фотографии, на которых участники шествия демонстрируют русофобские плакаты, в частности, перечёркнутый красными линиями портрет умиротворителя Кавказа русского генерала Алексея Петровича Ермолова», - отмечала редакция «Русской народной линии».

Русофобскую провокацию в Абхазии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» участник боевых действий в Абхазии, вице-президент РОО «Рязанское Землячество», депутат Касимовской городской думы, член Совета Международного фонда славянской письменности и культуры, председатель Совета атаманов России, генерал-полковник казачьих войск Валерий Васильевич Камшилов:

Я возмущён! Я участник боевых действий в Абхазии. Вспоминаю свою первую встречу с президентом Абхазии Ардзинба в сентябре 1993 года. Мы обменялись флагами, я ему преподнёс флаг Войска Донского, а он мне — флаг Абхазии. До сих пор этот флаг у меня хранится.

Казаки активно участвовали в помощи Абхазии, поэтому я очень возмущён и удивлён русофобии в Сухуми. Нам обещали поставить на границу России и Абхазии в первую очередь казаков. Но обещание своё не выполнили и предложили встать на границе между Абхазией и Грузией.

Мы знаем из истории этих конфликтов и войн: одни побеждают, а другие приходят после победы. Президент Ардзинба был вменяемый человек, я общался с тем, кто его знал, это были нормальные люди. У нас общая граница, мы выплачиваем им пенсии, мы первыми признали Абхазию.

Эти посылы идут не только из Абхазии, но и из Приднестровья и Казани. Я думаю, что всё это влияние Запада и разжигание межнациональной розни, как в Карачаево-Черкесии.

Я был возмущён, звонил в Абхазию и знаю, что простые люди хорошо относятся к русским. Мы у них покупаем мандарины.

Во время Кавказской войны среди абхазов христиан (в основном православных) было 65%, а мусульман — 13-14%, и то они ели свинину. И почти не было ни одного обрезанного.

В связи с появлением очагов русофобии хотелось бы отметить бездействие наших властей во внутренней политике, а также высказывания пресс-секретаря Президента, который только отмахивается от сложившейся ситуации.

Вспыхивающие очаги русофобии дестабилизируют обстановку в России. И нам, как казакам-добровольцам, которые воевали на территории Абхазии и в Приднестровье, очень неприятно это слышать. Но мы знаем, что простой народ не причём, всё это является результатом попустительства властей.

Появился материал по Приднестровью моего боевого друга, атамана Юрия Васильевича Шакуро — и сразу началась проверка его коммерческой деятельности. Был изъят компьютер.

Идёт нагнетание по всем фронтам.

Мы можем подсказать нашему руководству, Администрации Президента как действовать, потому что мы всегда предусматривали нагнетание обстановки. После Приднестровского конфликта мы сразу поехали и провели в Сочи Круг атаманов Юга России: Терского, Кубанского и Донского войска. Это было летом, тогда у нас были дозоры. Мы видели, как грузинская армия вошла в Абхазию для наведения порядка. Но на самом деле это было мародерство.

Даже если это была провокация, то соответствующие уполномоченные органы Абхазии должны были сделать официальное заявление, а их молчание заставляет нас прийти к выводу, что эта русофобия покрывается государством.

Так было и в Карачаево-Черкесии, в Адлере, в Казани. Тех казанцев-мусульман, которые защищали Казань поминают, а тех татар (к примеру, Касимовских), которые воевали в составе войск Ивана Грозного и брали Казань, не поминают.

Происходит разделение общества. И это разделение идёт давно. Если смотреть глубже, то можно увидеть, что общество разделяет и партийная система. Но Россия соборная, соединительная страна. Все главные вопросы в России всегда решал Земский собор, который представляли лучшие люди, как от духовной, так и от светской власти. Эти люди решали, по какому пути идти государству, какую династию избрать и т.д.

Хотелось бы, чтобы государство и Президент обратили на это внимание.

Абхазия. Сентябрь 1993 года. С первым президентом Абхазии Ардзинба

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. доп. п. 2

Так, мой дед, Васькин Матвей Егорович, донской казак, прошедший четыре (!) войны, никогда не носил наград. А ведь у него они, очевидно, были! Даже его сын, мой отец, не знал о наградах. Вот она природная русская скромность...

2. недоумение

Смотрю на казаков и думаю: откуда у них столько наград. Воевали? Где? с кем? когда?

1. Разделяю возмущение.

Разделяю возмущение автора. Это и подобные им извращения истории не должны, не имеют права оставаться без исправления. Данный случай - повод принять самые серьезные и комплексные меры для изменения ситуации, так как последствия бездействия будут губительны для целостности страны. Неправильная оценка и трактовка событий кавказской войны а так же и действий генерала Ермолова в частности, ведет к росту и разжиганию национальной розни. Только действенное вмешательство государственных структур ответственных за эти процессы может уберечь Россию от сползания в местный национализм и государственный сепаратизм.

Загрузка...
Валерий Камшилов
Казанские и Астраханский походы Грозного
Царя – «имперские амбиции» или христианский долг?
25.06.2021
Сербский народ должен отреагировать!
За спиной России Сербия подписывает военный договор с Англией, уничтожавшей в 90-ые годы мирных сербов
22.06.2021
Возмущён!
Участник боевых действий в Абхазии генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов о русофобском факельном шествии в республике
11.06.2021
«Кто достоин взять меч Клыкова?»
15 лет назад скончался самородок земли русской — Вячеслав Михайлович Клыков, до сих пор по достоинству не оценённый Российским государством
02.06.2021
«Ликовало даже небо, украшенное радугой»
О торжествах в Касимове, посвящённых 800-летию со дня рождения святого благоверного Великого князя Александра Невского
31.05.2021
Все статьи Валерий Камшилов
Абхазия
Безучастность Кремля на акты сепаратизма
Опасные тенденции нужно пресекать на корню, но государство не реагирует
26.06.2021
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Возмущён!
Участник боевых действий в Абхазии генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов о русофобском факельном шествии в республике
11.06.2021
Чёрная неблагодарность абхазов
В Абхазии прошло русофобское факельное шествие
09.06.2021
Все статьи темы
Русофобия
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Прощай, Украина: Сценарии вхождения Херсона,
Одессы, Харькова в состав России
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05
О помощи Церкви в период эпидемии
Новый комментарий от Сант
29.07.2021 09:20