Пора выпустить православных из катакомб

Вроде бы объявили свободу вероисповедания, но православные в России безправны

1 Евгений Х. 
3754
Время на чтение 4 минуты

В день святых равноапостольных Константина и Елены хотелось бы вспомнить о важнейшем поступке святого Константина Великого — прекращении гонений на христиан.

Православные у нас в России вынуждены вести себя, как в древние времена, когда им приходилось пребывать в катакомбах. Вроде бы объявили свободу вероисповедания, официально гонений нет, а что на самом деле?

Православные не могут проповедовать свою веру в учебных заведениях. В то время как богоборческие учения распространяются безпрепятственно. Учебники от Сороса или такие произведения, как «Заколдованное место», «Мастер и Маргарита» - включены в обязательную школьную программу. А попробовал бы учитель рассказать школьникам о Христе? Или о том, как выглядят происходящие в мире события с точки зрения православного человека? За это могут и уволить.

Православным детям запрещено обучаться в православной школе безплатно. Можно только за ну очень большие деньги - 10 000, бывает и 85 000 за человека в месяц. Но есть тайные православные школы. Они бюджетные, безплатные. Официально это обычные школы, поэтому они находятся на госфинансировании. Свои своим рассказывают о таких школах, передают информацию по из уст в уста. Если школу «вычислят», то последствия непредсказуемы. Есть вероятность, что ее насильственно секуляризируют.

Православным детям запрещено проживать и трудиться в монастырях. То есть можно, но тайно. А в открытую - нельзя, есть риск попасть под ювеналов-карателей, получить реальный срок, отправиться в места лишения свободы - ювенальные концлагеря. Жестокая ирония в том, что чем ты младше, тем больший срок тебе дадут за исповедничество - срок ровно до 18 лет. И речь не только о Боголюбово, в России монастырей много. Я лично знаю такие истории, знаю и несовершеннолетних людей, которые подвизаются в монастырях тайно, опасаясь преследования. Любая психически неадекватная ювенальная харя может выселить их из монастыря, ворваться к ним в дом, глумиться и угрожать. Сколько людей в России у нас подверглось такому преследованию и молчит, боясь открыть рот - православные в России безправны.

Православным детям запрещено соблюдать пост. Попробуй он откажись от мяса в школьной столовой! Дело может кончится преследованием со стороны все тех же выродков-ювеналов, разгромом «малой церкви» и отправкой в места не столь отдаленные всех не достигших совершеннолетия. Даже батюшки уже благословляют в светской школе съесть, что дают - не каждый готов к исповедничеству. Это как в старые времена носили крестики зашитыми в маечках.

Православным женщинам запрещены многие виды труда. Чтобы легально оформить медицинскую книжку, женщинам от 15 до 35 лет нужно поставить прививку от краснухи. Кто не знает, она делается из убитых, абортированных детей. Специалисты не отрицают этого, буква «А» на маркировке прививки обозначает именно «абортивный». От прививки можно отказаться по религиозным убеждениям, тогда женщина не получит медкнижку, а без медкнижки не сможет работать в детских учреждениях, торговле, силовых структурах, общепите и производстве продуктов питания, медицине, водоснабжении и других областях. Список более чем велик. Издевательский смысл запрета проявляется и в том, что мужчинам на этих должностях работать можно без всякой краснухи. Это при том, что носителями и источниками заражения они становятся с той же частотой, что и женщины.

Телевизионные каналы с деструктивным контентом, как тот же ВГТРК или МTV, прекрасно себе существуют, а «Царьграду» не дали кнопку. Транслируется себе в интернете, катакомбно.

За тысячи лет православные привыкли жить в катакомбах. И даже закрытие храмов на Пасху 2020 года для них оказалось не столь непредвиденным. Люди еще помнили времена гонений.

Собирались по домам, чтобы отметить праздник. Как в древние языческие времена, как в первые века христианства.

Как актуально в современном мире прозвучали бы слова Миланского эдикта! «...дозволяем Христианам и всякого рода людям последовать той религии, какую иметь пожелают(...)мы, не взирая на все указания, изданные доселе против Христиан, желаем, чтобы ты дозволил им отправление своей религии без малейшего помешательства».

Я хочу обратиться к власть имущим - может быть, пришло время повторить подвиг Константина Великого? Отменить гонения на христиан, пусть проповедуют свою веру? Дать православным школам равные права с атеистическими, исламскими и иудейскими, которые финансируются государством? Отменить издевательский запрет на трудоустройство женщин без абортивных прививок? Ввести хотя бы минимальное наказание для чиновников, осуществляющих преследование несовершеннолетних по религиозному признаку? И очень хотелось бы слышать, что закрытие храмов на Пасху было ошибкой. Мы уже все равно отметили катакомбно, но неужели так трудно официально признать неправоту этого запрета?

Христиане — опора государственной власти. Те, кто борется с нами, — враги. Осените себя крестом, и – «Сим победиши»!

Хочу обратиться и к неверующим, атеистам, инославным. Выпустите уже христиан из катакомб, ведь без нас вы скушаете друг друга. Как перестроечные бандиты перестреляли друг друга и осталось их очень мало. Посмотрите вокруг - вам правда нравится происходящее? Чем так страшны и опасны для вас христиане? Ведь мы — единственные, кто может остановить безпредел. Как та соль, которая предохраняет мир от гниения.

Мы-то в катакомбах привыкли... а вот проживете ли вы без нас?

Елена Самарина, православная публицистка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. In memoriam

Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша (Свт. Филарет Московский)
С. Югов / 04.06.2021, 20:00

2. Только одно...

всё бы ничего. но насчёт катакомб...
С. Югов / 04.06.2021, 08:19

1.

Издевательский смысл запрета проявляется и в том, что мужчинам на этих должностях работать можно без всякой краснухи.

всё верно. Потому что женщинам еще и рожать предстоит (зачастую, в указанном возрастном диапазоне). Если мужчина заразиться и переболеет краснухой, это конечно же не очень хорошо, но это не приведёт к появлению на свет детей-уродов. А краснуха беременных с очень высокой долей вероятности приводит к врожденным уродствам плода (триада Грэгга, кому интересно - может посмотреть подробнее что это). Православным детям запрещено обучаться в православной школе безплатно.

всё понятно, старая добрая борьба за бюджетное финансирование. Охраны из ФСО для патриарха и его окружения (согласно одного из первых личных указаний ныне действующего Президента еще в 2000 г.) - уже мало? И даже закрытие храмов на Пасху 2020 года для них оказалось не столь непредвиденным. Люди еще помнили времена гонений.

в 1771 г. в Москве тоже хармы закрывали и кретсные ходы запрещали, желанию особо горящих верою поклониться Боголюбской иконе Божией Матери на Варварских воротах остужали ружейными залпами, а временами и картечью. Вот гонения так гонения. Знаете в каком году это было? Нет, не в 1918 и совсем не в 1937, который ругают все, кто ни попадя, по поводу и без. В 1771 г., и почему? эпидемия. Поищите, что делали в Москве в 1771 г. Пётр Еропкин и Григорий Орлов. исламскими и иудейскими, которые финансируются государством?

а что, они ифинасируются за счёт государства? Приведите, подалуйста, примеры, мне это интересно. Отменить издевательский запрет на трудоустройство женщин без абортивных прививок

ага: да здравствует триада Грегга! И вообще, привики отменить. Дорогу эпидемиям! Я читал у Нилуса пассажи о том, что оспопрививание - зло, противно замыслу Божиему и вообще, оно, как и обезболивание при операциях, есть попытка уклониться от назначенных Богом страданий. К счастью, его Советская власть Нилуса и иже с ними совсем не слушала и оспу победили. И полиомиелит тоже. А на Западной Украине, где сильно верующих дюже много, от прививок уже лет 20 много кто отказывается - и вот, "допрыгались до эпидемий полиомиелита, кори, скорой до эпидемии дифтерии допрыгаемся" (видео с доктором Комаровским на эту тему ищется в интернете на раз-два) Как та соль, которая предохраняет мир от гниения.

у меня с автором принципиально разное восприятие образов. Для меня соль или результат реакции кислоты и основания, либо поваренная соль, хлорид натрия. Как человек с естественнонаучным образованием, я хорошо помню, что соль (хлорид натрия) в почве - главный враг плодородия, и с ней борются, в СПб Лесном институте в начале ХХ в. работал такой Константин Каэтанович Гедройц - основоположник борьбы с солончаками, научно начал "изгонять соль из земли".
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Самарина
Чем брать оплату?
Необходимо правильно выстраивать отношения с союзниками и партнерами из стран «глобального Юга»
18.05.2024
Превратить поражение в победу
Убитых не вернешь, но можно отменить смерть обречённых на убийство
29.03.2024
Нужно ли Путину учиться разговаривать с животными?
Проблема уровня развития всех тех, кому мы хотим адресовать логичные, убедительных и верные конструкции, с каждым годом возрастает…
01.03.2024
Незамеченная маленькая победа
Пять лет назад мы перестали переводить часы
22.03.2023
Перекроем врагу кислород – освободим закредитованных!
Наши противники не соблюдают никаких правил, точнее, устанавливают свои, удобные им
03.03.2023
Все статьи Елена Самарина
Последние комментарии
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 20:00
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.05.2024 19:36
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 19:00
Ересь жидовствующих: что это было?
Новый комментарий от С. Югов
18.05.2024 18:55
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от влдмр
18.05.2024 16:00
Иначе мы вымрем
Новый комментарий от Могилев на Днепре
18.05.2024 14:56
Нам нужна другая «зеркальность»
Новый комментарий от АБС
18.05.2024 14:54