Наш народ – один

И великую Победу в 1945 обеспечивал один, и сейчас один…

Андрей Сошенко 
Санкции Запада и ответ России  75-летие Великой Победы 
0
12.05.2021 1047

Как пишут, жители Великобритании бурно отреагировали на статью британского издания Daily Mail, посвященную параду Победы, прошедшему 9 мая в Москве. Журналисты этого издания обратили внимание на слова президента России Владимира Путина, которые были произнесены во время этого традиционного и значимого в России мероприятия. Авторы британского издания уверяют, что российский лидер внес небольшие корректировки в первоначально планируемую речь. «Владимир Путин в своей ежегодной речи на Красной площади по случаю Дня Победы изменил одно слово», - отмечают авторы Daily Mail. В официальной стенограмме Кремля присутствовала фраза: «В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе». По информации британских журналистов, изначально в речи значилось слово «един», но Владимир Путин в своей речи заменил его на «один».

Сколько раз в целях никому не нужной политкорректности приходилось и приходится слышать о большой роли «союзников» по достижению «общей» победы в 1945 году. И к этой риторике на Западе привыкли, также как и к тому, что в ответ на их оскорбления официальная Россия проявляет почему-то постоянно сдержанность. Это вдохновляет! Безнаказанность «западных партнеров» возбуждает, порождает соблазн и в следующий раз уязвлять, налагать какие-то санкции или грязно перевирать исторические факты.

И вот, как-то неожиданно, вместо политкорректности на Западе обнаружили в словах лидера России не политкорректность и сдержанность, а отражение непреложного исторического факта: мировое зло – фашизм, почти всю Европу, воевавшую на стороне Германии, одолел советский народ в одиночку.

Да, помощь была по ленд-лизу, но многократно преувеличенная либеральными прозападными псевдоисториками, некоторые из которых к тому же еще и учебники пишут для учащихся учебных заведений. И не бесплатный был ленд-лиз. Окончательно за эту «помощь» СССР-России удалось расплатиться только в 2006 году! Ленд-лиз ускорил продвижение Красной армии только на заключительном этапе войны, а в 1941-м, 1942-м, вплоть до Сталинградской битвы пришлось лишь семь процентов поставок от общего его объема. И понятно почему: промышленное производство в США в 1941-45 годах выросло более чем в два раза, в послевоенные годы значительно увеличились потребительские расходы населения, средний заработок, фактически исчезла безработица. Во многом благодаря Второй мировой, в том числе ленд-лизу, американцы преодолели последствия Великой депрессии. А насколько разбогатели за это время ведущие американские магнаты и фирмы, вкладывающие средства, кстати, одновременно и в американскую, и фашистскую индустрию?!

«Второй фронт»? Почему-то он был открыт тогда, когда уже стало ясно, что Советский Союз, опять-таки, в одиночку переломил хребет военной машине Гитлера. Да еще на рубеже 1944 и 1945 годов этот самый второй фронт приходилось спасать Советской Армии от полного поражения в связи с недееспособностью союзничков в Арденнской операции. И это при том, что по воспоминаниям Г.К. Жукова «союзники... превосходили противника по числу войск в 2 раза, по танкам - в 4 раза, по самолетам - в 6 раз». Вот так воевали союзнички-англосаксы. Принесли ли они больше пользы или вреда – вопрос дискуссионный.

Не мудрено, что многие читатели Daily Mail (оказывается, в Великобритании ещё сохранились образованные люди) согласились с российским президентом, обратив внимание на то, что вклад Советского Союза в разгром фашистской Германии был огромен. «К тому времени, когда западные союзники высадились во Франции в июне 1944 года, судьба фашизма в Европе была уже давно решена. Но лучше поздно, чем никогда. Сталин был доволен даже такой помощью. Если бы Великобритания и США, наконец, не присоединились к войне во Франции, солдаты Красной Армии дошли бы до вод Ла-Манша, что и беспокоило западных союзников, Европу освободила бы одна только Красная Армия», - совершенно верно констатировал британец. «Великобритания трусливо остановила свои северные конвои после первых потерь. Британия и США были плохими союзниками. И важно подчеркнуть, что Россия платила золотом, платиной, бриллиантами и мехами за так называемую "помощь"» - резюмировал пользователь Сети. «Я благодарен русскому народу за ту роль, которую он сыграл во Второй мировой войне. Думаю, без них мы бы не справились», - пишет другой читатель.

Итак, наш народ в 1945 году одержал великую Победу один. Разумеется, сразу вспоминаются классические слова Александра III: «Во всем свете у нас только два верных союзника – наша армия и флот, все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». И сейчас наш народ один на дороге к справедливости и правде во всем мире. Во всяком случае, весь «цивилизованный Запад» по ту сторону…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Андрей Сошенко
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Санкции Запада и ответ России
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
После 16 июня европейские политические комбинации могут измениться
Будущее отношений Польши, Литвы и Украины с Вашингтоном погружается в туман
15.06.2021
Какими должны быть компенсации Украине за потерю газового транзита
Пять степеней принятия: отрицание, гнев, торг, депрессия и, собственно, само принятие
15.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Все статьи темы
75-летие Великой Победы
Двести дней в оккупации
Из воспоминаний детства
15.06.2021
Как Хрущёв использовал Зорге против Сталина
Что сделал и чего не в силах был сделать советский разведчик
15.06.2021
Возможность для мобилизации русских православных патриотов
В прокат вышел патриотический фильм «Пункт пропуска», посвященный 75-летию Великой Победы
12.06.2021
Александр Богомаз посетил церемонию открытия
обелиска брянским воинам на «Синявинских высотах»
02.06.2021
«Прощайте, товарищи!»
Как погиб боец спецотряда НКВД «Земляки» Виктор Колокольчиков
02.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20