itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия будет жить, а враг будет разбит!

Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к духовным чадам на День Победы 9 мая

Герои России 
0
1538

Христос Воскресе!

Дорогие ветераны! Братья и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с великим святым праздником! С Днем Победы! С Победой добра над злом!

Россия живет событиями, которые совершаются в ее жизни. События эти непреложны, и сколько бы времени не прошло, их забывать не надо. Как не надо забывать свою биографию.

В эти Пасхальные дни мы вспоминаем и торжествуем нашу земную победу. В цветущем мае 1945 года Россия окончательно разбила и победила страшное мировое зло. В те дни победила жизнь, победил Христос. Ведь победа над фашизмом случилась на Пасху. В День Великомученика Георгия Победоносца. Тогда наша армия вошла в сердце Берлина, враг был сломлен и разбит. Победу земную Господь даровал русскому народу в великий День Своей Небесной Победы.

Русь сокрушила фашистских захватчиков, победила тьму, наползавшую на весь мир. Дай Бог и в будущем, осознавая свое призвание, не теряя веры во Христа, стоять нам на страже добра и мира, выполняя Святую Волю Божию! Ведь сегодня мы вновь пребываем на войне с тем же мировым злом, которое потерпело свое поражение в 1945 году. В наши дни зло вновь окрепло, и новые фашисты опять стремятся к мировому господству. Зло стремится установить во всем мире свой безбожный порядок. И конкретные, видимые носители этого зла на земле вновь объявили безпощадную войну нашей Церкви и Святой Руси. Русь жива, и враг сильно огорчен этим. Враг хочет нашей погибели, и уже по всем средствам массовой информации он со зловещей радостью возвещает о том, что нас, русских людей и всех православных, будто бы становится меньше и меньше. Но напрасно радуются враги Христа. Господь поругаем не бывает. Не бойся, малое стадо! И если, дорогие мои, мы будем стоять со Христом и во Христе, то Россия будет жить, а враг будет разбит. Будем помнить, что Христос Воскрес, и пали демоны. Падут и все современные демоны, пытающиеся разрушить Россию и её Церковь.

В славный и священный праздник День Победы мы преклоняем свои главы перед нашими воинами. Вечная память нашим героям! Вечная память всем, отдавшим жизнь за други своя! Да упокоит Господь души их, идеже вси праведнии упокоеваются!

Дай Бог здоровья и еще многая лета нашим ветеранам!

С праздником Победы, дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

С любовью во Христе, митрополит Вениамин (Пушкарь)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Это не только враги Христа везде говорят, что русских становится все меньше и меньше..

это говорил патриарший священник Дмитрий Смирнов, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи. Он прямо говорил всюду по СМИ, что русских вскоре не останется, а будут процветать мусульмане, где в семье по 5-10 детей, и мусульманская мать сидит дома и рожает от отца-производителя -мусульманина, который тащит в дом, все что придется, за любой счет... О сокращении русских постоянно талдычат путинские министерства и СМИ- постоянно, на каждом углу. Русские не хотят сидеть в домах, на природе, на своих земельных угодьях и рожать по 5-10 здоровых экологически чистых деток ! О сокращении русской, именно титульно русской нации говорит только не ленивый, а не только враг Христов... При чем, сам Христос по матери --еврей !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Трепетно заботиться о Церкви и хранить ее в чистоте
Митрополит Вениамин поздравил епископа Николая с избранием Первоиерерхом РПЦЗ
14.09.2022
«Ваше призвание – трудиться ради возрождения Святой Руси»
Главному редактору газеты «Русь Державная» Андрею Николаевичу Печерскому исполняется 75 лет
19.08.2022
«Будем помнить о своём священном долге перед Христом и Русью Христовой!»
Ответ митрополита Вениамина (Пушкаря) на поздравление православных общественных деятелей
16.08.2022
«Господь дал вам 90 лет и почти все эти годы посвящены флоту»
Митрополит Вениамин (Пушкарь) поздравляет с 90-летним юбилеем капитана 2 ранга запаса М.С. Егорова
12.08.2022
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Герои России
Подвиг схимонаха Пересвета
Память 20 сентября
18.09.2022
К 210-летию смерти Багратиона
(10.07.1765 – 12.09.1812)
14.09.2022
«Я – Дарья!»
Горькие уроки гибели Дарьи Дугиной
31.08.2022
Отец Семиречья
Памяти генерала Г.А.Колпаковского
30.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.09.2022 08:47
Проголосовавшие своей жизнью
Новый комментарий от Человек
23.09.2022 08:32
Коррупция потерпела поражение… под Изюмом
Новый комментарий от Владимир22
23.09.2022 08:15
Идея государства
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.09.2022 08:12
«Объявленных мер недостаточно»
Новый комментарий от Человек
23.09.2022 08:01
Равноценно ли: 56 на 215?
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.09.2022 07:24