itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Документальный фильм. «Победитель смерти»

Видео 
0
977

ПОБЕДИТЕЛЬ СМЕРТИ

На Страстной Седмице предлагаем посмотреть фильм митрополита Вениамина (Пушкаря) «Победитель смерти»

Наступила Страстная Седмица. Дни восхождения Господа на Голгофу и Его Крестных страданий. Каждый день Страстной Седмицы – это великое событие в истории человечества. Господь после торжественного Входа в Иерусалим, добровольно восходит на Крест, приносит Себя в Жертву ради спасения рода человеческого, ради каждого из нас.

Глубокие духовные переживания Страстной Седмицы выражает труд митрополита Вениамина (Пушкаря) «Победитель смерти». Несколько лет назад эта картина была представлена на Русской народной линии, издана в формате DVD.

В фильме на фоне православных классических великопостных песнопений излагаются Евангельские события. Автор фильма своим духовным повествованием выражает глубину и смысл великих дней Страстной Седмицы. Вместе с молитвенным Словом архиерея мы следуем за Господом на протяжении всех Шести дней Страстной Седмицы, погружаясь в те величайшие события, которые переживал Иерусалим и вся Вселенная.

В Великий Понедельник Господь проклинает бесплодную смоковницу. Засохшая смоковница явилась символом, пророчеством и притчей о духовно бесплодном еврейском народе, не принявшем своего Мессии. Она является символом каждого из нас, не приносящих добрых плодов.

В Великий Вторник Господь в последний раз посещает Иерусалимский храм, где происходит полный разрыв Христа с духовными руководителями еврейского народа, не признавшими Его Мессией. Господь в притчах обличил книжников и фарисеев. А затем, покидая храм, Он произнес печальные слова: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст».

В Великую Среду Господь пребывает в Вифании. В этот же день Иуда за тридцать сребреников предает своего Учителя.

Великий Четверг ознаменован Тайной Вечерей и установлением Таинства Евхаристии. В фильме мы как бы присутствуем рядом с Господом и апостолами за последней пасхальной ветхозаветной трапезой, после которой устанавливается Новозаветная Пасха. Затем мы являемся свидетелями Его кровавой молитвы в Гефсиманском саду, после которой враги Христа ведут Его на беззаконный суд к первосвященнику Каиафе и прокуратору Пилату. Невинно осужденный врагами на смерть, Христос Агнец Божий добровольно идет на Всемирный жертвенник Божественной Любви – Голгофу, чтобы отдать всего Себя на Крестную смерть для искупления человеческого рода.

Затем в фильме мы предстоим перед страшной картиной Распятия, Страданий и смерти Христовых на Голгофе. После спасительных Страданий и смерти Господа мы вместе с Иосифом Аримофейским и Никодимом благоговейно погребаем Тело Спасителя. С надеждой и ожиданием исполнения пророчеств Христа о Тридневном Его Воскресении, которое и наступило в третий день после Его смерти.

Братья и сестры, вот эти страстные события, о которых повествует Евангелие, и которые показаны в фильме, мы будем с Вами переживать, сострадая Христу, на Страстной Седмице.

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Митрополит Вениамин (Пушкарь)
«Верующая русская душа тяготеет к самодержавной форме правления»
По словам митрополита Вениамина, путь к восстановлению монархии в России лежит в религиозно-духовном преображении русской души
27.06.2022
«Прислушаться к генералу Дитерихсу и к Приамурскому Земскому Собору»
Беседа с митрополитом Вениамином (Пушкарем) о духовном значении Приамурского Земского Собора
28.05.2022
О горячем желании Папы Римского приехать в Москву.
Хотим ли встречи с папой Римским?
05.05.2022
В чем истинное призвание России?
Новый слайдовый фильм «Крещение Руси»
09.02.2022
Все статьи Митрополит Вениамин (Пушкарь)
Видео
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 21:32
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
03.07.2022 20:52
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от С. Югов
03.07.2022 13:44
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от С. Югов
03.07.2022 12:45
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42