Зеленский выдал себя с потрохами

«Православный» президент Украины предложил Владимиру Путину обсудить положение УПЦ МП в Ватикане

Редакция РНЛ 
Автокефалия на Украине  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
28.04.2021 2232

20 апреля Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться «в любой точке» Донбасса, где происходит конфликт, чтобы обсудить накопившиеся проблемы. На это Президент России справедливо заметил, что сначала Зеленскому надо встретиться с лидерами ДНР и ЛНР, а потом уже встречаться с ним. Хотя — сказал Путин — мы готовы принять Зеленского в Москве и обсудить с ним межгосударственные вопросы.

Уже сразу возникло некоторое недоумение по поводу того, с чего это вдруг Зеленский захотел встретиться с Путиным? Высказывались предположения, что причиной тому стала команда от хозяев Зеленского, которые решили сбавить обороты после демонстрации Россией готовности к военному сценарию в случае попыток обострения ситуации на границе. Советники Зеленского не придумали ничего лучшего, как предложить ему личную встречу с Путиным на Донбассе, что он и озвучил.

Сделав такое предложение встретиться с Президентом России, Зеленский сам попал в капкан, который он вроде как готовил Путину. Сказав «А», теперь ему придётся сказать и «Б». Понятно, что в Москву Зеленский поехать не может, иначе на следующий день приласканные киевской властью «нацики» снесут президента и всю его администрацию, обвинив их в предательстве интересов Незалежной.

Кроме того, получив ясный отказ Путина обсуждать проблемы Донбасса в формате межгосударственных отношений, команда Зеленского начала придумывать новую повестку для переговоров, обсуждать которую Кремль не откажется. Притом, что реальные проблемы и перспективы урегулирования отношений Москвы и Киева Зеленский обсуждать не хочет, да и не может без отмашки из американского посольства, которое реально сегодня управляет Украиной.

И вот команда Зеленского, как они представляют, нашла выход – Путину предлагают обсудить два вопроса: положение русского языка и положение «церквей» на Украине.

При этом тут же Зеленский, сообразив, что его могут обвинить в наличии гуманитарных проблем в стране, объявляет, что на Украине нет никаких трудностей ни с русским языком, ни с положением Украинской Православной Церкви.

Так в ходе брифинга в Чернобыльской зоне в годовщину трагедии на ЧАЭС президент Украины, как передаёт РИА Новости, заявил: «Я всегда говорил, что государство отделено от церкви, и я никогда не пользовался главами церквей для того, чтобы влиять как-то на население с точки зрения поддержки электората и так далее. Поэтому они у нас абсолютно свободны - и люди свободны, и церкви. У нас люди в какую хотят церковь, в такую и ходят, и это правильно».

Нет на Украине, по словам Зеленского, и проблем с использованием русского языка. «А по поводу языка - я считаю, что это продолжение информационного нарратива по поводу ущемления русскоговорящих людей. Я не вижу в этом никакой проблемы. Но даже если эти вопросы тоже стоят на повестке и будут стоять при встрече, - если она все-таки состоится, - то пожалуйста, обсудим и эти вопросы».

Словом, Зеленский по-идиотски заявляет, что на Украине нет церковной и языковой проблемы. Тогда возникает резонный вопрос: почему он предлагает Путину обсуждать проблемы, которых нет? И с какой стати Путин будет тратить время на обсуждение этих несуществующих, как уверяет Зеленский, проблем?

Ещё круче, чем повестка встречи, Зеленский придумал место, где можно провести переговоры с Президентом России... Ватикан. О таком странном предложении украинского лидера сообщает СПЖ со ссылкой на «La Repubblica».

«Святой Престол мог бы стать идеальным местом для разговоров о мире на Донбассе. Посредник с такими полномочиями принесёт уверенность, которой до сих пор не хватало в наших попытках достичь соглашения», – заявил Зеленский, выразив уверенность, что «встреча обязательно состоится».

«Необходимо остановить войну на Донбассе и продвигаться к справедливому и прочному миру. Но какой должна быть повестка дня этих переговоров? Какие шаги приведут нас к миру? Где и когда будут согласованы эти шаги? Это открытые вопросы, и, на мой взгляд, мы получим ответы, как только начнутся прямые консультации между Офисом Президента Украины и Администрацией Президента России. Со своей стороны, я уже дал все поручения по организации консультаций руководителю Офиса Андрею Ермаку», – отметил он.

«Мне кажется, что встречу можно провести в месте, олицетворяющем мир и диалог. На мой взгляд, место, тщательно выбранное для ведения этого очень непростого диалога о мире, может способствовать решению проблемы», – полагает Зеленский.

В таких случаях обычно говорят: «Бог шельму метит»! Нужно быть полным идиотом или абсолютным дилетантом в политике, чтобы вот так выдать себя с потрохами ни за понюх табаку.

В ходе реализации проекта украинского раскола некоторыми наблюдателями высказывалось предположение, что за спиной всего этого стоит Ватикан, что т.н. ПЦУ – ничто иное, как распространение унии на всю Украину, а не только Галичину, полное подчинение Украины Римско-католической церкви. Сегодня об этом говорят уже и официальные лица. Так совсем недавно об этом сказал глава Информационно-просветительского отдела УПЦ МП митрополит Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря).

И вот теперь эта версия находит подтверждение из уст самого главы украинского государства. Зеленский не находит ничего более умного, чем предложить провести встречу для обсуждения проблем Украины и России в Ватикане. Это говорит не только о сомнительной религиозности самого Зеленского, который вроде бы позиционирует себя как православный человек, но и о конечных целях проекта т.н. ПЦУ. Всё это нацелено не только на раскол мирового Православия и нанесение максимального ущерба Русской Православной Церкви, но, в конечном итоге, на сдачу Православия на Украине католикам.

Комментарии излишни…

Стоит только порадоваться, что Зеленскому не пришла в голову мысль предложить Путину встретиться для обсуждения российско-украинских отношений в Тель-Авиве...

PS: Ну и в заключение – самое забавное. Пока готовился этот материал, пришло сообщение, что ни в Кремле, ни, что еще показательнее, в самом Ватикане ничего не знают об инициативе Зеленского. Похоже, всё это исключительно пиар-технологии.

Прав батька Лука – Зеленский так и остался комическим артистом, не дорос до главы государства. Надо бы его отправить куда-нибудь на учёбу, например, в РАНХиГС.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ
Сладкоголосый Макаров совершил политическое харакири?
В Санкт-Петербурге разгорается нешуточный политический скандал
08.05.2021
Патриарх Варфоломей подталкивает грузин к расколу
Глава Фанара диагностировал у Русской Церкви «болезнь Третьего Рима», а вот Константинополь имеет «эксклюзивные полномочия»
08.05.2021
Слово «Радонежа» живёт в сердцах слушателей!
Известной православной радиостанции – 30 лет
07.05.2021
«Нужно прислушиваться к голосу народа»
Новый глава военного отдела Церкви епископ Савватий выступил против запрета освящения оружия массового уничтожения
06.05.2021
Кто на сайте Белорусского Экзархата цензурирует Лукашенко?
Президент Белоруссии передал в дар Церкви напрестольный Туровский крест
05.05.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Автокефалия на Украине
«Цель Белого дома – "расколоть и ослабить УПЦ"»
Эксперты опасаются, что госсекретарь США Блинкен на встрече с главарем т.н. ПЦУ Думенко дал команду на захват храмов УПЦ МП
07.05.2021
Посредник и координатор, а не единоличный распорядитель
Епископ Бачский Ириней рассказал, как патриарху Варфоломею восстановить свою репутацию и доверие
06.05.2021
«Не понаслышке знаю о притеснениях верующих»
Святейший Патриарх Кирилл и иерархи Поместных Церквей поздравили православных Украины с Воскресением Христовым
05.05.2021
«Молимся, чтобы прекратились все военные действия и действия против Церкви»
Иерархи Поместных Православных Церквей поздравили верующих УПЦ МП с Пасхой
04.05.2021
Зеленский выдал себя с потрохами
«Православный» президент Украины предложил Владимиру Путину обсудить положение УПЦ МП в Ватикане
28.04.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Запад превращает Украину в «страну неграмотных рабов»
Всемирный банк готов выделить 200 млн долларов на уничтожение системы образования в Незалежной
06.05.2021
«Бессмысленно ожидать прогресса при отсутствии политической воли»
О заявлении Кравчука, что Украина готова выйти из Минских соглашений
05.05.2021
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
Обойдемся без Ватикана
Своим молчанием на призыв Зеленского провести переговоры по Донбассу папа Франциск показал, что эти хлопоты не нужны и ему
29.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
09.05.2021 00:05
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 21:48
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Андрей Козлов
08.05.2021 20:38
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от А.М.Шарипов
08.05.2021 20:29
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
08.05.2021 19:44