«Мы стучались во все двери, а результата нет»

Патриарх Антиохийский Иоанн X выступил с совместным заявлением вместе с Патриархом Сиро-яковитским Игнатием Мар Ефремом II по поводу восьмой годовщины похищения в Алеппо митрополитов

Война в Сирии и Ираке 
0
23.04.2021 813

Вчера Патриарх Антиохийский Иоанн X выступил с совместным заявлением вместе с Патриархом Сиро-яковитским Игнатием Мар Ефремом II по поводу восьмой годовщины похищения православного митрополита Павла (Язиджи) (младшего брата Патриарха Иоанна Х) и сиро-яковитского митрополита Григория Юханна Ибрагима в пригороде Алеппо, говорится в сообщении на сайте Антиохийской Церкви, передает СПЖ.

Патриархи ставят вопрос о раскрытии преступления перед местной и международной общественностью: «мы стучались во все двери, от дипломатических до служб безопасности, политических, социальных и других путей. До сих пор результата по этому поводу нет». Отмечается, что митрополиты были похищены во время возвращения из гуманитарной миссии, а похитители не объявили ни свою личность, ни свои цели. При этом секретная разведка Сирии не приложила достаточных усилий к поискам похищенных христиан.

Патриархи считают, что похищение свидетельствует о том, что христиане разделяют общую судьбу на Востоке, и заявляют, что «восточные христиане имплантированы и укоренены на этом Востоке до тех пор, пока в наших жилах течет кровь. Мы полагаемся только на Бога и уповаем на Господа Воскресения».

Напомним, что 22 апреля 2013 г. были захвачены в плен боевиками митрополит Алеппский Павел (Язиджи) - брат Патриарха Антиохийского Иоанна, и Сиро-Яковитский митрополит Алеппский Юханна Ибрагим. Похищение произошло на дороге из Антиохии в Алеппо. Водитель митрополитов убит.

Тогда же Предстоятели православного Антиохийского Патриархата и Сиро-Яковитской Церкви обратились с воззванием по поводу похищения митрополитов в Алеппо. «Мы призываем все христианские общины мира с мужеством отнестись к событиям в Сирии, выражая свою веру путем свидетельства любви, и принять необходимые меры против насилия, угрожающего людям, которые проживают в ближневосточном регионе. Пользуясь случаем, обращаемся к нашим согражданам — членам мусульманских общин с призывом к сотрудничеству, к решительному отказу использовать человека как коммерческий объект или живое прикрытие. Наконец, мы обращаемся к похитителям и заявляем им, что захваченные ими люди являются посланниками любви, что подтверждается их религиозной, социальной и международной деятельностью. А потому мы просим похитителей действовать в данной ситуации без фанатизма, который лишь на руку врагам нашей родины. В эти благословенные дни мы молим Бога положить конец страшному бедствию, дабы в души людей вернулось спокойствие, а наш регион насладился миром и благополучием, которых он заслуживает», - отмечалось, в частности, в документе.

В январе 2020 г. было опубликовано журналистское расследование, согласно которому митрополиты Павел (Язиджи) и сиро-яковитский Григорий Юханна Ибрагим приняли мученическую смерть. По неподтвержденным данным оба митрополита подверглись пыткам, и один из них в 2015 году был отправлен на лечение в больницу турецкого города Антакья (бывшая Антиохия). Журналисты пришли к выводу, что митрополиты Павел и Григорий были убиты и похоронены в неизвестном месте в декабре 2016 года, когда правительственные войска были готовы полностью восстановить контроль над регионом Алеппо.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Нет, понятно что митрополиты стали мучениками.

Они были зверски убиты зверями-боевиками. Их давно уже нет. тела расчленены: или закопаны, или сожжены. Можно только молиться им как мученикам и канонизировать как мучеников, сначала рисуя им иконы пока без нимба, молясь им активно, а потом соборно каждой церкви прославить как святителей -мучеников. Вот и весь сказ.

Загрузка...
Война в Сирии и Ираке
​​​​​​​Геополитические игры вокруг Сирии и повторного избрания президентом Башара Асада
Американцы и турки лишь продлевают бедствия сирийского народа
09.06.2021
«Окончательные результаты объективны»
Своим голосованием за Асада сирийцы показали, что готовы защищать свою страну, своё будущее
29.05.2021
«Результаты голосования подтвердили ваш высокий авторитет»
Владимир Путин поздравил Башара Асада с победой на президентских выборах в Сирии
28.05.2021
«Мы верим нашему президенту»
На выборах в Сирии действующий президент Башар Асад набрал 95,1% голосов избирателей
28.05.2021
«Погибли молодые люди, дети, а оплакивают их родители»
В Санкт-Петербурге почтили память погибших в небе над Синаем
21.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09