Россиянам надо вернуть право на жизнь

Дмитрий Певцов после встречи в Кремле призвал развернуть пенсионную реформу вспять

Пенсионная реформа: за и против 
0
10.04.2021 1797

Народный артист России Дмитрий Певцов предлагает развернуть реформу вспять и вернуть возраст выхода на пенсию россиянам в 55 и 60 лет. Он заявил об этом после встречи в Кремле, где прошло вручение Благодарственных писем Президента России за деятельность во время пандемии, сообщает пресс-служба артиста.

Именно пандемия, говорит Певцов, заставила его всерьез задуматься над тем, что происходит в России. Старшее поколение приходит к пенсионному возрасту изрядно вымотанным и нездоровым, до возрасте в 65 лет, по данным Всемирного банка, не доживает 43 % российских мужчин. Дополнительных рабочих мест для предпенсионеров не появляется, программа переобучения не обеспечивает востребованности.

С повышением пенсионного возраста чиновники сильно погорячились, - считает Дмитрий Певцов. - Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию. Я бы даже сказал – права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается. Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Надо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян, вернуть нам право на жизнь.

Дмитрий Певцов поделился с редакцией реальной историей московской семьи из района Бибирево.

Обычная семья, двое детей. Юрий служил в структурах МВД, Вера - в торговле. Муж умер от сердечной недостаточности, начав собирать документы на пенсию. Супруга после его смерти одна поднимала детей-подростков, горько переживала смерть супруга. Переживания и передряги привели к серьезному заболеванию легких. Дети заботились о матери, учились в институте на вечернем, чтобы помогать материально. К 50 годам Вера стала инвалидом, сутками была подключена к кислородному аппарату. Скончалась, не дожив до пенсии, на руках у дочери и сына. И таких историй, по мнению Певцова, миллионы.

Нет эффекта – значит, отменяйте эту реформу!

Согласно данным Минтруда, сейчас при официальной средней зарплате в 40 с небольшим тысяч рублей размер средней базовой пенсии составляет 12 тысяч рублей. Это искусственно подогнанный под мировой стандарт процент, а во многих странах принято, что пенсия - это треть от зарплаты. Заместитель Председателя Центрального совета Партии Пенсионеров Владимир Ворожцов отмечает, что уровень оплаты труда в России неоправданно низок, пенсия должна быть не менее 60% от средней зарплаты.

- Считаю, что пенсионную реформу необходимо пересматривать. И разворачивать вспять! Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески. Это будет справедливо и честно, - говорит Певцов. - Подумайте еще вот о чем: работающие дедушки и бабушки – удар по демографии страны. Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям – те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти. Верните бабушек и дедушек внукам, дайте людям пожить!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Право на жизнь

В нашем государстве отобрано право на жизнь даже у невинных младенцев! А вы, пенсия с 65...в Америке уже давно с 68, да и вообще благодарите Бога что вообще не отобрали, вы скольких родили то, сколько работников вместо себя? Откуда её вообще ещё берут...

Vladislav / 12.04.2021 04:17

2. За умножение грехов наших навёл на нас Богъ поганых, не им покровительствуя, а нас наказывая!

Доколе у власти будут грефманы и сахимзадовны, дотоле Ивановы будут малокровными и рахитичными.

Апографъ / 10.04.2021 15:15

1. Всё верно

Певцов дело говорит и озвучивает позицию десятков миллионов российских граждан! Но услышат ли его власть предержащие? Что-то сомневаюсь...

Пенсионная реформа: за и против
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
О загадках послания Президента
Почему ничего прорывного, но так много об алиментах и одиноких матерях?
22.04.2021
Почему трюки нравятся только в цирке, и зачем власть сыплет соль на раны?
О постоянном оправдании чиновников, что в 90-ые годы люди жили хуже, чем в нынешнее время
19.04.2021
«Вернуть людям право на жизнь»
Дмитрий Певцов выступил за отмену пенсионной реформы
14.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28