«Украине нужен генерал Де Голль»

Или почему видеоконференция глав стран России, Франции и Германии прошла без участия Украины, хотя на ней обсуждали вопрос Донбасса

Санкции Запада и ответ России  Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
31.03.2021 438

Видеоконференция глав стран России, Франции и Германии прошла без участия Украины, хотя на ней обсуждали вопрос Донбасса.

Политолог Юрий Светов высказал свое мнение «Народным Новостям». Он считает, что вся проблема в беспомощности Незалежной и ее неспособности прийти к мирному решению конфликта с ЛДНР самостоятельно.

Юрий Светов заявил, что у трех участников «нормандской четверки» накопилась усталость от бессмысленности этого процесса. Ведь Украина не проявляет заинтересованности в соблюдении Минских соглашений и регулярно их нарушает, а Владимир Зеленский показал своим поведением, что готов к войне в Донбассе и не хочет решать конфликт мирным путем.

«Один был президент, второй президент, слов много, а подвижек никаких нет. Постепенно с 2014 года пришло понимание, что в этих действиях тупик, что без воздействия на власти Украины, причем жесткого, ничего не произойдет. Я думаю разговор между Путиным, Макроном и Меркель именно поэтому состоялся без Зеленского. Они же возмущены на Украине, как так без них, ведут переговоры об их судьбе. Ребята, если вы сами свою судьбу ставите в зависимость от того, что кто-то за вас будет эти вопросы решать, — вот те, от кого зависит, решили между собой поговорить», — считает эксперт.

По мнению политолога, украинские власти занимают такую позицию, что им все обязаны. Также требования Украины остановить «Северный поток — 2» приводят к тому, что Германия все меньше хочет становиться на сторону Незалежной в вопросе Донбасса.

«Украина яростный противник "Северного потока — 2", а в Германии бизнес очень заинтересован в том, чтобы этот проект был реализован, они деньги вложили. Тем более у Меркель на носу выборы в сентябре и, хотя она уходит, ее партия находится в сложном положении, у Макрона на будущий год переизбрание. Избиратель от них хочет реальных подвижек, а не традиционных слов: "Россия не хочет", "Россия в этом виновата"», — рассказал собеседник «Народных Новостей».

Светов сообщил, что особых надежд на эти разговоры не возлагает, потому что и Макрон, и Меркель не самостоятельны в решении международных вопросов. Они должны оглядываться на США и на общий консенсус в ЕС. Но политолог предполагает, что какая-то доля здравого смысла все-таки победит.

Ведь «политическая импотенция» украинского правительства не позволяет ему решить проблемы, связанные с войной в Донбассе. По мнению Светова, Зеленский только и может, что надевать бронежилет и ходить по линии фронта без толку.

«Украине нужен генерал Де Голль, который нашел в себе мужество остановить войну и признать независимость Алжира. На него были покушения, военные мятежи, но Де Голль в памяти Франции и живет, а эти господа запомнятся только убийствами своих же граждан», — заключил спикер.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. «Украине нужен генерал Де Голль»

Не Де Голь, а Богдан Хмельницкий!

Тюменец / 31.03.2021 17:10
Санкции Запада и ответ России
Наш народ – один
И великую Победу в 1945 обеспечивал один, и сейчас один…
12.05.2021
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
«Просты и надёжны, как автомат Калашникова»
Владимир Путин обсудил с Татьяной Голиковой эпидемиологическую ситуацию в стране, надёжность русских вакцин и недружелюбие производителей иностранных фармпрепаратов
07.05.2021
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
По мнению Николая Патрушева, европейцы придумали «чёрную легенду» о Царе, потому что он не признал их политическое и моральное лидерство
05.05.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Колокольный звон пасхальный...
В Москве, Переделкине и Луганске на ХV Международном фестивале славянской духовной поэзии и музыки воссияло торжество славянской соборности
12.05.2021
«Наш выбор – Россия!»
В Донецке отпраздновали День рождения ДНР
11.05.2021
«Недоброжелатели пытаются разрушить традиционный Русский мир»
«Единая Россия» и Союз добровольцев Донбасса заключили соглашение о взаимодействии
11.05.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Эти три события привлекли особое внимание в России»
О марше нацистов в центре Киева, потугах Украины по вступлению в НАТО и визите госсекретаря США Блинкена и его заместителя Нуланд
12.05.2021
Запад превращает Украину в «страну неграмотных рабов»
Всемирный банк готов выделить 200 млн долларов на уничтожение системы образования в Незалежной
06.05.2021
«Бессмысленно ожидать прогресса при отсутствии политической воли»
О заявлении Кравчука, что Украина готова выйти из Минских соглашений
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Наталия 2016
12.05.2021 11:49
Подготовка к строительству Третьего храма?
Новый комментарий от prot
12.05.2021 10:53
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
12.05.2021 08:41
России нужны не мигранты, а ЛТП
Новый комментарий от NNNN
12.05.2021 08:07
Страшный взгляд мажоров
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.05.2021 08:00
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.05.2021 07:05