itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ребёнок любой ценой?

Важно не допустить принятия Церковью документа об ЭКО, потому что это является благословением убийства нерождённых детей

РПЦ (Русская православная церковь)  Семья 
0
3269
Время на чтение 3 минуты

Дорогие коллеги, мне бы хотелось в рамках обсуждения документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения», объявленного Межсоборным Присутствием, прокомментировать процесс обсуждения данной темы.

Речь идёт о вопросе, который имеет принципиальное значение, а именно, существует биологический, медицинский факт, достаточно бесспорный, что при ЭКО гибнет гораздо больше детей, чем при естественном зачатии.

Да, при естественных условиях часть детей погибает: часть эмбрионов не имплантируется, часть рассасывается, потому что природа отбраковывает определённые мутации, часть детей погибает при выкидышах.

Но эта цифра не 1:10. Напротив, при ЭКО, чтобы родиться одному ребёнку –десять должны погибнуть. Это цена так называемого «счастья материнства», которое дают новые репродуктивные технологии.

И не секрет, что в РПЦ действует активное лобби, которое хочет как-то этот факт замазать. И, в частности, они пытаются преподнести это таким образом, что при ЭКО и естественных условиях гибнет равное число детей. Или при ЭКО даже меньше, а в естественных условиях больше.

И это было темой выступления одного из лоббистов ЭКО, и это было прямо заявлено. И эта мысль присутствует везде в процессе обсуждения документа о благословении на ЭКО, так называемого «православного ЭКО».

На самом же деле правда состоит в том, что при экстракорпоральном оплодотворении детей гибнет во много-много раз больше, в разы больше, причём, это относится к так называемому естественному циклу, и при соблюдении всех этих условий, – технология ЭКО не меняется, процент выживаемости эмбрионов не меняется. Разница только в том, что при соблюдении всех этих условий не будет селекции эмбрионов, а за счёт селекции, понятно, что повышается процент приживаемости эмбрионов.

Мне бы хотелось обратить ваше внимание на то, что данные о низкой смертности детей при ЭКО и высокой смертности при естественных условиях сфальсифицированы. Это есть научный фейк, это есть ложь, это есть неправда, которую используют лоббисты ЭКО для того, чтобы ввести в заблуждение архиереев, священников, мирян, и всю полноту Русской Православной Церкви. Это враньё.

Независимо от того, какую технологии используют, хорошую, плохую, православную, не православную – уровень гибели эмбрионов при ЭКО очень большой. И он несопоставим с тем же самым отсевом нерождённых детей в естественных условиях.

И сам факт, мне хотелось бы обратить на это внимание, сам факт, что лоббисты ЭКО прибегают ко лжи и фальсификации, говорит о том, что:

1. Они крайне заинтересованы в лоббировании этого проекта;

2. Они настолько заинтересованы, что готовы пойти на фальсификацию;

3. Сам факт фальсификации, все эти фейки, манипуляции с мнениями членов Межсоборного Присутствия говорят об обмане Церкви.

В продвижении этого проекта был нарушен порядок протокола принятия этого документа, потому что полноценного обсуждения проекта документа перед его принятием не было. Было собрание узкой группы лоббистов. Все остальные не были даже оповещены. Это всё говорит о том, что мы имеем дело со злонамеренным проталкиванием технологий, которые направлены против жизни. Русская Православная Церковь находится под таким же прессингом либералов, как и протестантская, католическая церкви с целью принудить их к отказу от основополагающих вещей. И это всё есть процесс модернизации и приспособления Церкви под нужды человека. И если будет принят этот документ, то наша Церковь встанет в ряду тех церквей, которые благословили однополые браки, женское священство и много чего странного, против чего мы выступаем.

Русская Православная Церковь, если примет этот документ, – пойдёт вслед всех этих радикальных реформаторов.

Поэтому очень важно сейчас не допустить принятия документа о благословении ЭКО, потому что это является благословением убийства нерождённых детей. Это есть пересмотр самых важных основополагающих концепций, одной из которых является та, что жизнь начинается с момента зачатия.

Всё, что противоречит принципу защиты жизни от момента зачатия, не должно существовать вообще в христианстве, и конечно, в Русской Православной Церкви, которая себя позиционирует как защитница консервативных ценностей.

Николай Владимирович Моисеев, президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства имени Святителя Николая Чудотворца

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Полностью поддерживаю мнение автора статьи. Нельзя одобрять эту технологию. Нет детей, молись, постись, посещай святыни. Возьми ребенка из детского дома. Господь многим помогает при их старании и вере.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Моисеев
Кто в Церкви лоббирует ЭКО?
Почему этот человек скрывает свое лицо и действует анонимно?
26.07.2021
«В России созданы такие условия, при которых аборт... - это выгодно»
Беседа с Николаем Моисеевым - руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца
16.05.2016
«Избавившись от зачатого, не избавишься от убитого»
Беседа с Николаем Моисеевым - руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца
15.01.2016
Все статьи Николай Моисеев
РПЦ (Русская православная церковь)
Что мы приносим Господу?
Если наши дороги проходят мимо храма, мы на небо не попадём
05.12.2022
Православные люди не могли нести смерть, разрушения, насилие
Именно Православие явилось той скрепой, которая соединила два народа – русский и якутский
05.12.2022
День памяти Патриарха Алексия II
Сегодня мы также вспоминаем святого Великого князя Михаила Ярославича Тверского, сщмч. епископа Иоасафа (Жевахова) и маршала А.М.Василевского
05.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Семья
Горизонты будущего
По итогам Рождественских чтений в Нижнем Новгороде
05.12.2022
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
Идёт охота на семью, идёт охота...
В последнее время увеличился вал сообщений об отбирании детей из самых разных семей
02.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51