Ребёнок любой ценой?

Важно не допустить принятия Церковью документа об ЭКО, потому что это является благословением убийства нерождённых детей

Николай Моисеев 
Проблемы церковной жизни  Проблемы семьи и брака 
0
19.03.2021 3092

Дорогие коллеги, мне бы хотелось в рамках обсуждения документа «Этические проблемы, связанные с методом Экстракорпорального оплодотворения», объявленного Межсоборным Присутствием, прокомментировать процесс обсуждения данной темы.

Речь идёт о вопросе, который имеет принципиальное значение, а именно, существует биологический, медицинский факт, достаточно бесспорный, что при ЭКО гибнет гораздо больше детей, чем при естественном зачатии.

Да, при естественных условиях часть детей погибает: часть эмбрионов не имплантируется, часть рассасывается, потому что природа отбраковывает определённые мутации, часть детей погибает при выкидышах.

Но эта цифра не 1:10. Напротив, при ЭКО, чтобы родиться одному ребёнку –десять должны погибнуть. Это цена так называемого «счастья материнства», которое дают новые репродуктивные технологии.

И не секрет, что в РПЦ действует активное лобби, которое хочет как-то этот факт замазать. И, в частности, они пытаются преподнести это таким образом, что при ЭКО и естественных условиях гибнет равное число детей. Или при ЭКО даже меньше, а в естественных условиях больше.

И это было темой выступления одного из лоббистов ЭКО, и это было прямо заявлено. И эта мысль присутствует везде в процессе обсуждения документа о благословении на ЭКО, так называемого «православного ЭКО».

На самом же деле правда состоит в том, что при экстракорпоральном оплодотворении детей гибнет во много-много раз больше, в разы больше, причём, это относится к так называемому естественному циклу, и при соблюдении всех этих условий, – технология ЭКО не меняется, процент выживаемости эмбрионов не меняется. Разница только в том, что при соблюдении всех этих условий не будет селекции эмбрионов, а за счёт селекции, понятно, что повышается процент приживаемости эмбрионов.

Мне бы хотелось обратить ваше внимание на то, что данные о низкой смертности детей при ЭКО и высокой смертности при естественных условиях сфальсифицированы. Это есть научный фейк, это есть ложь, это есть неправда, которую используют лоббисты ЭКО для того, чтобы ввести в заблуждение архиереев, священников, мирян, и всю полноту Русской Православной Церкви. Это враньё.

Независимо от того, какую технологии используют, хорошую, плохую, православную, не православную – уровень гибели эмбрионов при ЭКО очень большой. И он несопоставим с тем же самым отсевом нерождённых детей в естественных условиях.

И сам факт, мне хотелось бы обратить на это внимание, сам факт, что лоббисты ЭКО прибегают ко лжи и фальсификации, говорит о том, что:

1. Они крайне заинтересованы в лоббировании этого проекта;

2. Они настолько заинтересованы, что готовы пойти на фальсификацию;

3. Сам факт фальсификации, все эти фейки, манипуляции с мнениями членов Межсоборного Присутствия говорят об обмане Церкви.

В продвижении этого проекта был нарушен порядок протокола принятия этого документа, потому что полноценного обсуждения проекта документа перед его принятием не было. Было собрание узкой группы лоббистов. Все остальные не были даже оповещены. Это всё говорит о том, что мы имеем дело со злонамеренным проталкиванием технологий, которые направлены против жизни. Русская Православная Церковь находится под таким же прессингом либералов, как и протестантская, католическая церкви с целью принудить их к отказу от основополагающих вещей. И это всё есть процесс модернизации и приспособления Церкви под нужды человека. И если будет принят этот документ, то наша Церковь встанет в ряду тех церквей, которые благословили однополые браки, женское священство и много чего странного, против чего мы выступаем.

Русская Православная Церковь, если примет этот документ, – пойдёт вслед всех этих радикальных реформаторов.

Поэтому очень важно сейчас не допустить принятия документа о благословении ЭКО, потому что это является благословением убийства нерождённых детей. Это есть пересмотр самых важных основополагающих концепций, одной из которых является та, что жизнь начинается с момента зачатия.

Всё, что противоречит принципу защиты жизни от момента зачатия, не должно существовать вообще в христианстве, и конечно, в Русской Православной Церкви, которая себя позиционирует как защитница консервативных ценностей.

Николай Владимирович Моисеев, президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства имени Святителя Николая Чудотворца

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Полностью поддерживаю мнение автора статьи. Нельзя одобрять эту технологию. Нет детей, молись, постись, посещай святыни. Возьми ребенка из детского дома. Господь многим помогает при их старании и вере.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Моисеев
Кто в Церкви лоббирует ЭКО?
Почему этот человек скрывает свое лицо и действует анонимно?
26.07.2021
Ребёнок любой ценой?
Важно не допустить принятия Церковью документа об ЭКО, потому что это является благословением убийства нерождённых детей
19.03.2021
«В России созданы такие условия, при которых аборт... - это выгодно»
Беседа с Николаем Моисеевым - руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца
16.05.2016
«Избавившись от зачатого, не избавишься от убитого»
Беседа с Николаем Моисеевым - руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца
15.01.2016
Все статьи Николай Моисеев
Проблемы церковной жизни
Французское государство ставит себя на место Бога
Власти Франции хотят обязать католических священников нарушать тайну исповеди и сообщать о случаях сексуальных злоупотреблений
15.10.2021
Это экуменизм – или ещё подождать?
О современных церковных процессах
11.10.2021
Екатеринбургскую епархию лишили права на здания уральского монастыря
Епархия обжалует решение об отмене ее прав на здания уральского монастыря, где до ареста жил экс-схиигумен Сергий
29.09.2021
«Мы переживаем, что Константинопольский Патриарх отпал в раскол»
К числу задач ОВЦС относится работа по преодолению расколов во Вселенском Православии, порождённых антиканоническим вторжением Фанара на Украину
27.09.2021
Все статьи темы
Проблемы семьи и брака
«Многие папы перестали воспринимать себя только "добытчиками"»
Накануне Дня отца граждане назвали качества, наиболее точно описывающие современного «идеального отца»
15.10.2021
Там, где была война…
Места минувших сражений по-прежнему хранят немало тайн и магически притягивают к себе
14.10.2021
«Только на вере и верности семью сейчас не построишь»
Социальная поддержка – необходимый кирпичик в фундамент созидания российских семей, роста народонаселения и нашего благосостояния
14.10.2021
«Традиционные семейные ценности – важнейшая нравственная опора»
Вместе с тем, по словам Владимира Путина, создаются все условия для того, чтобы женщина после рождения ребёнка могла начать профессиональную карьеру, состояться
14.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Энергетика в Европе будет развиваться по Путину
Новый комментарий от Сант
15.10.2021 13:09
«Запад непременно проиграет»
Новый комментарий от Апографъ
15.10.2021 12:24
Футуристия Владислава Суркова
Новый комментарий от учитель
15.10.2021 11:56
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Человек
15.10.2021 11:48
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Советский недобиток
15.10.2021 11:44