Кто в Церкви лоббирует ЭКО?

Почему этот человек скрывает свое лицо и действует анонимно?

Николай Моисеев 
0
26.07.2021 1645

Кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде,

тот вор и разбойник

(Ин. 10: 1)

Мне бы хотелось поделиться мнением по поводу того, что происходит с попыткой легализации ЭКО внутри Православной Церкви. В рамках дискуссии, объявленной после публикации документа о возможности разрешения на ЭКО со стороны Русской Православной Церкви, я позволю себе высказать некоторые комментарии.

Некоторое время назад (12-13 мая 2021 года) состоялась конференция по биоэтике в Пятигорске, и там выступил священник Роман Тарабрин с докладом о защите позиций благословения на ЭКО. Важно здесь то, что он сам сказал, что он был одним из составителей документа, – можно в этом убедиться, прослушав видеоролик записи конференции. Но при этом также упомянуто, что он это делал по указанию какого-то высокопоставленного лица, это следует из его речи, что он был привлечён только как специалист для написания текста.

Тот же самый вывод можно сделать из выступления о. Владимира Духовича, тоже лоббиста ЭКО, на конференции Царьграда (22 марта 2021 года), заявившего, что за ним стоят какие-то архиереи.

Из выступления двух лоббистов продвижения ЭКО в РПЦ священников Тарабрина и Духовича явственно следует, что они не являются авторами идеи и руководителями проекта, а только выполняют чисто техническую работу – составление текстов, озвучка, продвижение. Но они действуют по чьему-то указанию. Это следует из их слов. В то же время среди всех выступлений по продвижению ЭКО мы нигде не найдём никаких подтверждений, конкретных указаний на какого-либо высокопоставленного иерарха, являющегося настоящим автором этого документа.

Анализируя информацию из открытых источников, опубликованную в рамках дискуссии по легализации «православного ЭКО», можно сделать очень странный вывод, что кто-то из архиереев является автором и лоббистом этой идеи, но действует тайно, «прелазяй инуде». Если бы это лицо не было инкогнито, то всё было бы по-другому: он должен был бы сказать Церкви: «Я хочу предложить такое хорошее дело, я являюсь автором, я это выдвигаю и хочу добиться принятия такого-то документа». И далее, публично, не скрываясь, с открытым лицом изложил бы свою позицию. Вместо этого анонимный лоббист ЭКО действует скрыто в Межсоборном присутствии, проявляя неуважение к духовенству, собратьям-архиереям, да и церковному народу в целом.

Есть все признаки сознательного сокрытия настоящего авторства этого документа. Мы знаем, кто написал это под заказ, но не знаем настоящего автора. Он скрывает себя. Он хочет, чтобы мы не знали, кто за этим стоит. Сразу приходит на ум аналогия с притчей из Священного Писания про того пастыря, который входит дверями во двор овчий, и того, кто прелазит инуде. Это становится всё более очевидным.

Почему этот человек скрывает своё имя и должность? Почему он не хочет, чтобы мы знали его имя? Почему такое вообще возможно, когда кто-то анонимно продавливает документ, который предполагает существенный пересмотр Социальной Концепции Русской Православной Церкви, отрицает ценность жизни до рождения, допускает гибель детей при манипуляциях с эмбрионами при искусственном размножении?

Это похоже не на цивилизованную дискуссию, а на интригу, несовместимую с принципом соборности Церкви. Значит, есть что скрывать?

У меня нет ответа на эти вопросы. Хотелось бы обратиться к этому человеку. Почему вы себя скрываете? Назовите себя, объясните свои аргументы. Почему вы действуете анонимно?

Моисеев Николай Владимирович, президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства имени Святителя Николая Чудотворца

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Подумайте...

А кто организовал конференцию по биоэтике в Пятигорске?! Для чего она была вообще нужна если позиция РПЦ по этому вопросу уже была утверждена?...Значит те кто конференцию созвал- был не удовлетворен прежними решениями и надеялся на перемены?...Вот и подумайте....

1.

Вопрос по существу!
С. Югов / 26.07.2021 08:38
Николай Моисеев
Кто в Церкви лоббирует ЭКО?
Почему этот человек скрывает свое лицо и действует анонимно?
26.07.2021
Ребёнок любой ценой?
Важно не допустить принятия Церковью документа об ЭКО, потому что это является благословением убийства нерождённых детей
19.03.2021
«В России созданы такие условия, при которых аборт... - это выгодно»
Беседа с Николаем Моисеевым - руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца
16.05.2016
«Избавившись от зачатого, не избавишься от убитого»
Беседа с Николаем Моисеевым - руководителем Фонда защиты детей, материнства и детства им. святителя Николая Чудотворца
15.01.2016
Все статьи Николай Моисеев
Последние комментарии
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.09.2021 08:16
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00