Александр Усатов опорочил митрополита Меркурия (Иванова)?

Глава Ростовской митрополии, как выясняется, не знал о содомской ориентации бывшего протоиерея

Редакция РНЛ 
Проблемы церковной жизни  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
06.03.2021 3738

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов), как и другие священники, не были в курсе нетрадиционной ориентации протоиерея Александра Усатова, совершившего каминг-аут и уехавшего в Нидерланды, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Напомним, на днях популярное либеральное издание «Сноб» опубликовало статью бывшего клирика Ростовской епархии Александра Усатова «Подробности моего ухода из РПЦ: угрозы митрополита, доносы в "органы" и бегство в Голландию». Причём, как рассказывает сам извращенец, о его «нетрадиционной ориентации» правящий архиерей митрополит Меркурий (Иванов) знал давно и позволял Усатову служить в Ростовском кафедральном соборе.

По словам Петровского, если бы об ориентации Усатова кто-то знал, его сразу «отправили бы в запрет по церковной линии и подвергли серьезному разговору верующие люди по гражданской линии». «Травля была просто невозможна, потому что, чтобы травить человека, нужно о нём что-то знать… Если бы все знали, что Усатов является гомосексуалистом, ни церковное сообщество, ни клир наш, ни верующие терпеть бы этого не стали», - утверждает он.

Причина того, что Усатов решил написать обо всём спустя десять месяцев после ухода, по мнению Петровского, заключается в том, что извращенец хотел «при жизни сделать свое житие гей-мученика».

«Думаю, Усатов решил сделать яркий каминг-аут, чтобы отличаться от соседей и прописаться в нидерландских гомосексуалистских сообществах, получить первенство в серьезной конкуренции (за получение средств от фондов – ред.)», – сказал Петровский.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский сообщил, что в настоящее время документы о лишении Усатова сана находятся в церковном суде.

Странную инициативу проявил пресс-секретарь митрополита Меркурия. Зачем нужно было комментировать выступление Усатова? В таких случаях опытные работники информационного фронта предпочитают промолчать. Мало ли кто что болтает... А тут комментарий, да еще РИА Новости.

Во-первых, это дополнительная реклама скандальному выступлению Александра Усатова, которое бросает тень на Ростовскую митрополию. Зачем полоскать свою родную епархию, помогать сексуальному извращенцу втягивать себя в этот скандал? Он ведь, наверняка, ответит на эти обвинения. Совершенно непонятно.

Во-вторых, благое намерение оправдать своего непосредственного начальника митрополита Меркурия в данном случае оборачивается против митрополита. У любого здравомыслящего человека возникает вопрос: а как так получилось, что правящий архиерей не знал о таких увлечениях своего подчинённого? Тот ведь служил не в глухой ростовской глубинке, а под самым носом у митрополита - в кафедральном соборе Ростова!

В-третьих, всем хорошо известно, что слухов о гомосексуалистах гораздо больше, чем самих гомосексуалистов. А потому трудно поверить, что об увлечениях протоиерея правящему архиерею не докладывали. Наверняка, докладывали, по меньшей мере. И он по каким-то причинам закрывал на это глаза.

И, наконец, в-четвёртых, оказывается, Усатов всё ещё не лишён сана, Ростовская митрополия только подала документы в церковный суд. Удивительная неторопливость ростовских церковных чиновников. Зачем же про этот провал в работе митрополита Меркурия нужно было говорить?!

Так что, в данном случае подтверждается мудрость о том, к чему ведут благие намерения. Игорь Петровский, стремясь оказать услугу своему правящему архиерею, напротив, только дал повод для новых пересудов и сомнений. Вот уж воистину: слово - серебро, а молчание - золото.

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Зачем вообще, где бы то ни было на православных религиозных сайтах, будировать эти темы ?

Чтобы Суд над Кураевым выглядел сомнительным?

влдмр / 13.03.2021 18:02

3. Ответ на 2, Владимир Николаев:

иные содомии в иных религиях и церковных конфессиях --все по воле и попущению Божию !

Владимир, вы перечитывайте, что пишите. Это какая такая воля Божия на содомию ?! - только воля человека, и за это паскудство будут гореть в озере огненном синим пламенем.

Клавдия / 08.03.2021 17:46

2. Позорно все это читать о нашей Церкви ?

Конечно позорно. Но опять таки, этот сатанизм --по воле и попущению Божию. И только так ! Католическая педерастия, греческая педерастия, а греки-лукавые во веки-- во многом способствовали распространению педерастии в православном мире-- иные содомии в иных религиях и церковных конфессиях --все по воле и попущению Божию ! И дальше такие явления будут в церкви, до Страшного Суда ! Атмосфера семинарий и духовных училищ в любой конфессии, в том числе и в православной, к горькому сожалению, способствует развитию содомии. Это идет уже не одно тысячелетеие. Поэтому, когда Господь придет судить живых и мертвых, то он попалит огнем содомитов и в церковной среде, и в не церковной, и в обычной. Все будет наказано огнем, как это уже не раз было по земному, по физически --- уничтожение серным огнем Содома и Гоморры, и уничтожение горящей вулканической массой Помпеи, и обрушение океанических цунами на морские прибрежные страны. Как , например, при президенте Буше -мл. был почти уничтожен цунами содомский Новый Орлеан в начале нулевых годов 2000. И последняя к-заразная инфекция как наказание Божие также в немалой степени связана с утверждением содомии в мире и в конфессиях. так что все идет по Евангельскому ппану !

1. А зачем тогда РНЛ, в предверии Великого Поста написала статью о гомосекс-страстях в Ростовской епархии

Зачем вообще, где бы то ни было на православных религиозных сайтах, будировать эти темы ?

Редакция РНЛ
Патриарх дал Кураеву шанс
К чему приведёт мораторий на издание указа об извержении протодиакона из священного сана?
05.04.2021
Очередной скандал в Донской митрополии
Покончил с собой глава епархиального военного отдела протоиерей Андрей Немыкин
05.04.2021
Об изменениях на сайте
Мы стараемся делать «Русскую народную линию» интереснее и полезнее для читателей
03.04.2021
Возможно ли безыдейное объединение вокруг реальных дел?
В Санкт-Петербурге объявлено о создании Народного содружества за объединение России
03.04.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
02.04.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Проблемы церковной жизни
Патриарх дал Кураеву шанс
К чему приведёт мораторий на издание указа об извержении протодиакона из священного сана?
05.04.2021
«Этот вопрос для нас очень непростой»
Митрополит Волоколамский Иларион констатировал, что в Церкви существуют разные мнения по ЭКО
05.04.2021
Очередной скандал в Донской митрополии
Покончил с собой глава епархиального военного отдела протоиерей Андрей Немыкин
05.04.2021
Каковы цели короновируса?
Необходимое дополнение к статье о ковидобесии
02.04.2021
«Мы верим и надеемся на то, что наши голоса услышат»
Сотни верующих из разных епархий УПЦ МП передали в офис президента Украины 1 060 238 подписей под обращением с требованием отмены антицерковных законов
02.04.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
«Мы не считаем возможным как-то в это вмешиваться»
Дмитрий Песков заявил, что Кремль не комментирует песню Манижи
02.04.2021
«В обществе культивируется блуд!»
Протоиерей Сергий Рыбаков надеется, что отпор МИДа содомитской Глобальной стратегии по СПИДу подхватят все государственные структуры и не допустят пропаганды извращений и блудного сожительства
02.04.2021
Пора Эрнста поставить на место!
После критики песни Манижи для Евровидения Валентине Матвиенко предстоит сделать ещё один важный шаг
02.04.2021
«В этом документе отсутствуют меры по продвижению семейных ценностей»
МИД России отмежевался от положений Глобальной стратегии по СПИДу, пропагандирующих содомию, трансгендерность и гендерное равенство
01.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40