Александр Усатов опорочил митрополита Меркурия (Иванова)?

Глава Ростовской митрополии, как выясняется, не знал о содомской ориентации бывшего протоиерея

Редакция РНЛ 
Проблемы церковной жизни  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
06.03.2021 5727

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов), как и другие священники, не были в курсе нетрадиционной ориентации протоиерея Александра Усатова, совершившего каминг-аут и уехавшего в Нидерланды, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Напомним, на днях популярное либеральное издание «Сноб» опубликовало статью бывшего клирика Ростовской епархии Александра Усатова «Подробности моего ухода из РПЦ: угрозы митрополита, доносы в "органы" и бегство в Голландию». Причём, как рассказывает сам извращенец, о его «нетрадиционной ориентации» правящий архиерей митрополит Меркурий (Иванов) знал давно и позволял Усатову служить в Ростовском кафедральном соборе.

По словам Петровского, если бы об ориентации Усатова кто-то знал, его сразу «отправили бы в запрет по церковной линии и подвергли серьезному разговору верующие люди по гражданской линии». «Травля была просто невозможна, потому что, чтобы травить человека, нужно о нём что-то знать… Если бы все знали, что Усатов является гомосексуалистом, ни церковное сообщество, ни клир наш, ни верующие терпеть бы этого не стали», - утверждает он.

Причина того, что Усатов решил написать обо всём спустя десять месяцев после ухода, по мнению Петровского, заключается в том, что извращенец хотел «при жизни сделать свое житие гей-мученика».

«Думаю, Усатов решил сделать яркий каминг-аут, чтобы отличаться от соседей и прописаться в нидерландских гомосексуалистских сообществах, получить первенство в серьезной конкуренции (за получение средств от фондов – ред.)», – сказал Петровский.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский сообщил, что в настоящее время документы о лишении Усатова сана находятся в церковном суде.

Странную инициативу проявил пресс-секретарь митрополита Меркурия. Зачем нужно было комментировать выступление Усатова? В таких случаях опытные работники информационного фронта предпочитают промолчать. Мало ли кто что болтает... А тут комментарий, да еще РИА Новости.

Во-первых, это дополнительная реклама скандальному выступлению Александра Усатова, которое бросает тень на Ростовскую митрополию. Зачем полоскать свою родную епархию, помогать сексуальному извращенцу втягивать себя в этот скандал? Он ведь, наверняка, ответит на эти обвинения. Совершенно непонятно.

Во-вторых, благое намерение оправдать своего непосредственного начальника митрополита Меркурия в данном случае оборачивается против митрополита. У любого здравомыслящего человека возникает вопрос: а как так получилось, что правящий архиерей не знал о таких увлечениях своего подчинённого? Тот ведь служил не в глухой ростовской глубинке, а под самым носом у митрополита - в кафедральном соборе Ростова!

В-третьих, всем хорошо известно, что слухов о гомосексуалистах гораздо больше, чем самих гомосексуалистов. А потому трудно поверить, что об увлечениях протоиерея правящему архиерею не докладывали. Наверняка, докладывали, по меньшей мере. И он по каким-то причинам закрывал на это глаза.

И, наконец, в-четвёртых, оказывается, Усатов всё ещё не лишён сана, Ростовская митрополия только подала документы в церковный суд. Удивительная неторопливость ростовских церковных чиновников. Зачем же про этот провал в работе митрополита Меркурия нужно было говорить?!

Так что, в данном случае подтверждается мудрость о том, к чему ведут благие намерения. Игорь Петровский, стремясь оказать услугу своему правящему архиерею, напротив, только дал повод для новых пересудов и сомнений. Вот уж воистину: слово - серебро, а молчание - золото.

Редакция Русской народной линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Зачем вообще, где бы то ни было на православных религиозных сайтах, будировать эти темы ?

Чтобы Суд над Кураевым выглядел сомнительным?
влдмр / 13.03.2021 18:02

3. Ответ на 2, Владимир Николаев:

иные содомии в иных религиях и церковных конфессиях --все по воле и попущению Божию !

Владимир, вы перечитывайте, что пишите. Это какая такая воля Божия на содомию ?! - только воля человека, и за это паскудство будут гореть в озере огненном синим пламенем.
Клавдия / 08.03.2021 17:46

2. Позорно все это читать о нашей Церкви ?

Конечно позорно. Но опять таки, этот сатанизм --по воле и попущению Божию. И только так ! Католическая педерастия, греческая педерастия, а греки-лукавые во веки-- во многом способствовали распространению педерастии в православном мире-- иные содомии в иных религиях и церковных конфессиях --все по воле и попущению Божию ! И дальше такие явления будут в церкви, до Страшного Суда ! Атмосфера семинарий и духовных училищ в любой конфессии, в том числе и в православной, к горькому сожалению, способствует развитию содомии. Это идет уже не одно тысячелетеие. Поэтому, когда Господь придет судить живых и мертвых, то он попалит огнем содомитов и в церковной среде, и в не церковной, и в обычной. Все будет наказано огнем, как это уже не раз было по земному, по физически --- уничтожение серным огнем Содома и Гоморры, и уничтожение горящей вулканической массой Помпеи, и обрушение океанических цунами на морские прибрежные страны. Как , например, при президенте Буше -мл. был почти уничтожен цунами содомский Новый Орлеан в начале нулевых годов 2000. И последняя к-заразная инфекция как наказание Божие также в немалой степени связана с утверждением содомии в мире и в конфессиях. так что все идет по Евангельскому ппану !

1. А зачем тогда РНЛ, в предверии Великого Поста написала статью о гомосекс-страстях в Ростовской епархии

Зачем вообще, где бы то ни было на православных религиозных сайтах, будировать эти темы ?
Редакция РНЛ
Вера, выдержка и профессионализм
О мужественном поступке профессора Олега Сыромятникова в Пермской трагедии
21.09.2021
Фейсбук ввёл санкции против РНЛ
Заблокирована возможность публиковать материалы в группе «Русской народной линии» в соцсети
31.08.2021
Можем побеждать!
Под давлением православно-патриотической общественности отменено проведение в музее Хомякова фестиваля «Хомяков home» с участием лесбиянки Васякиной
31.08.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
26.08.2021
«Он мужественно нёс крест русского писателя»
В Санкт-Петербурге состоялось освящение надгробного памятника на могиле известного русского писателя Николая Коняева
26.08.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Проблемы церковной жизни
Христианство и патриотизм или можно ли
оправдать убийство врагов Отечества?
20.09.2021
«Каноническая анархия уже получает жалкое квазибогословское оправдание»
Участники конференции Синодальной библейско-богословской комиссии осветили проблему первенства и соборности в Церкви
17.09.2021
«Корни обновленчества следут искать в истории русского духовенства»
Игумен Виталий (Уткин) выступил с докладом об истоках и сути обновленчества
17.09.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы недооцениваем лоббистов ЛГБТ-повестки во власти»
О попытках иезуитски протащить законопроект, дающий юридическую возможность содомитам иметь детей от суррогатной женщины
15.09.2021
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
О главных угрозах для православных граждан России в канун выборов
13.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42