«Москва заслуживает своего памятника "солнцу Отечества"»

Константин Малофеев просит Сергея Собянина провести конкурс на лучшее место для возведения в столице памятника Александру Невскому

Константин Малофеев 
ДелоРус и Александро-Невская Семья  800-летие Святого князя Александра Невского 
0
01.03.2021 1208

В субботу, 27 февраля, заместитель главы Всемирного русского народного собора и председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев написал своё обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, сообщает пресс-служба ВРНС.

«Вами было принято решение об остановке на портале "Активный гражданин" электронного голосования по вопросу установки памятника на Лубянской площади в Москве, на котором на выбор москвичей предлагалось два варианта: Александр Невский и Феликс Дзержинский. Своё решение Вы мотивировали тем, что голосование стало превращаться в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов, тогда как памятники, стоящие на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять наше общество», - говорится в обращении.

«В итоге Вами было решено пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас. Однако помимо Лубянской в Москве много площадей, которые могли бы украситься памятником Святому благоверному князю Александру Невскому, 800-летие которого мы всей страной отмечаем в этом году, - предложил Константин Малофеев. - Александр Невский является символом объединения Руси перед лицом внешнего вторжения, получившим широкое распространение в том числе в годы Великой Отечественной войны. Его младший сын — Даниил Александрович — был первым удельным князем Москвы и родоначальником московских Государей. Святой Даниил основал первый московский Данилов монастырь, в котором покоятся его святые мощи и частица мощей его отца — Святого Александра Невского».

«Москва заслуживает своего памятника великому князю, "солнцу Отечества", как называли его современники, - убеждён автор обращения. - В образе Александра Невского сочетаются ценности, безусловно поддерживаемые всеми гражданами России и жителями Москвы, чтущими память предков и тысячелетнюю историю нашего Отчества».

«В связи с вышеизложенным просим Вас инициировать среди москвичей другое голосование через портал "Активный гражданин": конкурс на лучшее, наиболее подходящее место для возведения памятника Святому благоверному князю Александру Невскому. Следуя традициям возведения памятников русским святым и героям "всем миром", всем народом, Общество "Царьград" готово полностью оплатить расходы на памятник за счёт своих членов и единомышленников. Рассчитываем на Вашу поддержку в данной объединяющей москвичей инициативе», - заключил Константин Малофеев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 8, наталья чистякова:

Ненавидите Русских Царей, мадам? Сочувствую.

8. Ответ на 6, Русский Сталинист:

Главное, чтобы мы и наши дети знали и помнили. И когда наступит время, не забыли.

Ваше время было в течение 70 лет. Больше не дождётесь.

7. ответ на 2

Разумеется, идольское пирамидное устройство в сердце страны давно пора опростать! Только "конкурс" носил явно провокационный характер: недаром там Венедиктов был со знаменем. Идея проста: столкнуть лбами, доведя до протестов массы народа. Навальнушная волна сдулась, готовят другие.

6. Ответ на 3, Туляк:

Главное, чтобы мы и наши дети знали и помнили. И когда наступит время, не забыли.

5. Ответ на 2, Silvio63:

Конечно, я хорошо понимаю, что никто памятников ставить не будет, это не более чем риторический призыв с моей стороны, призванный лишь напомнить, что помимо искусственно навязанного выбора "или-или" имеется много других вариантов.

4. надо провести ещё один конкурс

Коммунисты упёрлись рогом, хотят на Лубянке - или Дзержинскому или никому. А почему бы тогда не провести конкурс где будет лучшее место для мавзолея и праха Вовки Ульянова?

Vladislav / 01.03.2021 10:57

3. Ответ на 1, Русский Сталинист:

в свою очередь хотел бы нижайше попросить господина мэра Москвы рассмотреть также вопрос об установке в столице памятников Ивану Калите, Дмитрию Донскому, Василию Первому, Ивану Третьему Великому, Василию Третьему, Ивану Четвёртому Грозному, Феодору Иоанновичу, Борису Годунову, Михаилу Феодоровичу, Алексею Михайловичу, царевне Софье Алексеевне.

Вы думаете, что "господин мэр Москвы" знает, кто были все Вами перечисленные люди в Русской Истории?

Я подозреваю, что он с большим трудом представляет себе - кто такие А.Невский и Ф.Дзержинский, не говоря об Иване Третьем, или Борисе Годунове.

В лучшем случае, у него остались какие то обрывки знаний, из школьного курса советской школы. А в худшем (и скорее всего это так и есть) он знает о них то (и свято в это верит) что ему про это говорят журнашлюшки на "ухе мацы" и лиеральные историки-антисоветчики-русофобы, которые, как опарыши в трупах, копошаться сегодня во всей нашей Русской Истории.

Туляк / 01.03.2021 10:27

2. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Я, конечно, не обладаю такими ресурсами и таким положением как господин Малофеев, но в свою очередь хотел бы нижайше попросить господина мэра Москвы рассмотреть также вопрос об установке в столице памятников Ивану Калите, Дмитрию Донскому, Василию Первому, Ивану Третьему Великому, Василию Третьему, Ивану Четвёртому Грозному, Феодору Иоанновичу, Борису Годунову, Михаилу Феодоровичу, Алексею Михайловичу, царевне Софье Алексеевне. Не те смехотворные однотипные проштампованные бюстики на одно лицо на т.н. "Аллее Правителей", а настоящие отдельные узнаваемые памятники. Или в Третьем Риме не хватит места для увековечивания памяти его создателей? Или в самом богатом городе РФ не хватит денег на это святое дело сохранения национальной памяти? На "Москву-Сити" и на "Ельцин-Центры" хватает...

Дмитрий, ну что Вы в самом деле, как дитя малое.Никто и никуда, никаких памятников ставить и не собирался. По Ф. Э. Дзержинскому, несколько лет назад кстати уже проводили опрос. Просто наши "мудрецы" из АП, таким образом пробивают, созрел народец для того, чтобы вынести Ильича из Мавзолея или не созрел. Судя по опросу, пока ещё не созрел. Прямо об этом сказать у них тямы не хватает, вот и водят людей, как козлов на верёвке, выдумывая вот такие опросы.

Silvio63 / 01.03.2021 10:12

1. Кроме Александра Невского и Феликса Дзержинского больше никого не знаем, господа-товарищи?

Я, конечно, не обладаю такими ресурсами и таким положением как господин Малофеев, но в свою очередь хотел бы нижайше попросить господина мэра Москвы рассмотреть также вопрос об установке в столице памятников Ивану Калите, Дмитрию Донскому, Василию Первому, Ивану Третьему Великому, Василию Третьему, Ивану Четвёртому Грозному, Феодору Иоанновичу, Борису Годунову, Михаилу Феодоровичу, Алексею Михайловичу, царевне Софье Алексеевне. Не те смехотворные однотипные проштампованные бюстики на одно лицо на т.н. "Аллее Правителей", а настоящие отдельные узнаваемые памятники. Или в Третьем Риме не хватит места для увековечивания памяти его создателей? Или в самом богатом городе РФ не хватит денег на это святое дело сохранения национальной памяти? На "Москву-Сити" и на "Ельцин-Центры" хватает...

Константин Малофеев
«Москва заслуживает своего памятника "солнцу Отечества"»
Константин Малофеев просит Сергея Собянина провести конкурс на лучшее место для возведения в столице памятника Александру Невскому
01.03.2021
«Задача перед Россией серьёзная - не потерять страну»
Нынешние события вокруг нашего государства до боли напоминают канун гибели СССР
07.10.2020
Это удар по Путину
Происходящее в Нагорном Карабахе - звено в цепи полноценной войны мировых либеральных элит против России
29.09.2020
Все статьи Константин Малофеев
ДелоРус и Александро-Невская Семья
«Именно в этих регионах Александр Невский совершал свои подвиги»
Ленинградская область прокладывает маршрут «По местам Александра Невского»
02.04.2021
«На протяжении восьми веков его имя особо почитаемо в России»
Мероприятия в рамках празднования 800-летия со дня рождения св. Александра Невского и в честь 30-летия Санкт-Петербургского клуба кавалеров ордена Александра Невского прошли в Николаевском морском соборе Кронштадта
30.03.2021
«Церковь не определяет политику»
Митрополит Варсонофий прочёл лекцию в Политехническом университете и ответил на вопросы студентов
26.03.2021
«Александр Невский - это почитаемый святой, легендарная личность»
В Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Россия - моя история» стартовала игра «Легенда средневековой Руси - Александр Невский»
24.03.2021
Все статьи темы
800-летие Святого князя Александра Невского
Состоялось заседание Оргкомитета по
празднованию 800-летия со дня рождения кн. Александра Невского
05.04.2021
«Именно в этих регионах Александр Невский совершал свои подвиги»
Ленинградская область прокладывает маршрут «По местам Александра Невского»
02.04.2021
«На протяжении восьми веков его имя особо почитаемо в России»
Мероприятия в рамках празднования 800-летия со дня рождения св. Александра Невского и в честь 30-летия Санкт-Петербургского клуба кавалеров ордена Александра Невского прошли в Николаевском морском соборе Кронштадта
30.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Наталия 2016
07.04.2021 14:14
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
07.04.2021 14:03
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
07.04.2021 13:08
Засохшая смоковница
Новый комментарий от ЛарисаС
07.04.2021 10:28
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
07.04.2021 08:44
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2021 06:10