«Он ведет себя отнюдь не как христианин»

По словам протоиерея Александра Новопашина, заявляя о своей якобы религиозности, Навальный пытается набрать себе дополнительных сторонников

Протоиерей Александр Новопашин 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
25.02.2021 1061

Блиц-интервью телеканалу «Царьград» по телефону дал протоиерей Александр Новопашин, настоятель Александро-Невского собора в Новосибирске, вице-президент Российской ассоциации центров по изучению религий и сект (РАЦИРС), сообщает сайт храма св. Александра Невского в Новосибирске.

«Навальный в суде признался, что он пришёл к Богу. Но вопрос, какая это вера? Мы в Библии встречаем слова "и бесы веруют и трепещут". Здесь всё неоднозначно – говорить о том, что человек верующий, мало. Мы знаем различные взгляды так называемых религиозных людей, которые свою идеологию, в том числе и экстремистскую, прикрывают текстами Священного Писания. Мы знаем, что террористы... обильно сыплют цитатами из Священного Писания для мусульман – Корана, но к традиционному исламу никакого отношения не имеют. И те злодеяния, которые они совершают, ничего общего с истинной верой иметь не могут, несмотря на то что они могут кричать о том, что они правоверные», - отметил отец Александр.

«Точно так же и в христианстве, если он ссылается на Библию, можно предположить, что он считает себя христианином. В чём-то он имеет на это право. Но вот вопрос: каким христианином?» - вопрошает священник.

«Мы знаем, есть различные тоталитарные секты, которые могут цитировать Священное Писание, прикрывая свои не только злодеяния, но и извращённую идеологию по отношению к детям, инцест, кровосмешение и прочее. Мы знаем, сколько творится беззаконий под прикрытием текстов Священного Писания. Мы знаем, что даже схиигумены (Николай Романов) и схиархимандриты (Иоанникий Ефименко) могут превращаться из священнослужителей и действительно верующих членов Церкви в чудовищ, которые губят души людей, доверяющих им, но потом Церковь их извергает из своего лона», - продолжил он.

«Дерево познаётся по плодам. Поэтому в данном случае такое цитирование Священного Писания ещё ни о чём не говорит. Можно зачитываться текстами Священного Писания, можно их цитировать очень ловко, манипулируя ими, что и делают лидеры различных христианских сект, называя себя христианскими Церквами. Но никакого отношения можно при этом не иметь к христианству и ко Христу вообще», - отметил о. Александр.

«Мученичество – очень выгодный венец. Надо понять, что сегодня в мире религиозные рычаги очень выгодны. Никто за коммунистическую идею гранату на себе взрывать не будет. А вот если человеку прокачать мозг и сказать, что ты достигнешь рая путём того, что ты убил себя и неверных, или неверующих, или людей, которые не разделяют твои религиозные взгляды, за это ты попадёшь в рай, здесь человек может и пойти на этот страшный шаг. А чем его остановишь? Смертью? Так он её ищет, он будет мучеником. Тюремным сроком? Так и здесь он мученик – для него и это благо в данном случае. С одной стороны, он набирает ещё дополнительных сторонников, не только разделяющих его маргинальные, политические и прочие взгляды, но ещё и якобы религиозные. То есть искусственно создаёт круг "братьев и сестёр". Поэтому здесь есть своя форма манипуляции, конечно», - добавил он.

«Я не могу заглянуть ему в душу, я не знаю, кто его учил и что у него в голове. Потому что, повторюсь, есть люди, которые читают Священное Писание, но они проецируют тексты этого Священного Писания на своё искажённое сознание, на свою искорёженную пороком душу и подминают эти тексты Священного Писания под себя, находя в Библии то, что ему на данном этапе выгодно. Поэтому он может сказать: я нашёл целую кучу текстов, которые соответствуют моим взглядам, и теперь они тоже религиозные, я с этим согласен и так далее. И набирать таким образом себе дополнительных сторонников. Но при этом он не раскаялся и ведёт себя, судя по всему, отнюдь не как православный христианин. И даже вообще не как христианин. Потому что то, что он творит в отношении пожилого человека и как себя ведёт с ветераном, как он над ним издевается... Где же здесь христианство, смирение, где здесь вообще линия христианского поведения? Я её не вижу», - заключил протоиерей Александр Новопашин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Протоиерей Александр Новопашин
«Он ведет себя отнюдь не как христианин»
По словам протоиерея Александра Новопашина, заявляя о своей якобы религиозности, Навальный пытается набрать себе дополнительных сторонников
25.02.2021
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Оранжевая (белая) революция в России
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
31.07.2021 19:37
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 18:34
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Порфирий
31.07.2021 17:22
Свет России
Новый комментарий от Человек
31.07.2021 16:53
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.07.2021 16:23
Икона и скульптура
Новый комментарий от грешник Вова
31.07.2021 14:03