Стратегия и тактика вероломства

К трагическому юбилею – 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны

Вадим Кулинченко 
Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы 
0
20.06.2021 877

22 июня нынешнего года исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Уже давно идёт фальсификация этого периода истории. Определённые круги на Западе пытаются объявить СССР виновником всех бед.

Цель этого ясна. Это подрыв авторитета страны-победительницы, Советских Вооружённых Сил, дискредитация результатов и итогов войны, оскорбление памяти погибших и ещё оставшихся её участников. К сожалению, в немалой степени ведению этой кампании способствует клевета на нашу историю в целом, в том числе и на политику СССР в предвоенный период, определённых средств информации и доморощенных «демократов-либералов».

Для восстановления истины надо вспомнить обстановку, которая складывалась в Европе накануне и в начале Великой Отечественной войны. Все нюансы невозможно разобрать в одной небольшой статье. Остановимся лишь на одном – кто развязал войну?

Всё началось в 1933 г. в Риме подписанием четырёх представителями Англии, Франции, Германии и Италии в целях создания общего антисоветского блока, который положил начало политике умиротворения фашистских агрессоров.

Свои гегемонистические устремления Гитлер уже цинично подтвердил 11 августа 1939 г. в беседе с верховным комиссаром Лиги Наций в «вольном городе» Данциге К. Бургардтом, которая состоялась в его резиденции Берхоф (Южная Бавария): «Всё, что я предпринимаю, направлено против России. Если Запад так глуп и слеп, что не может этого понять, я буду вынужден договориться с русскими. Затем я ударю по Западу и после его поражения объединёнными силами обрушусь против Советского Союза. Мне нужна Украина…».

Далее был Мюнхенский сговор, захват Чехословакии, а с первого сентября по пятое октября 1939 г. германские войска нанесли поражение польским войскам и оккупировали Польшу.

В это время в Москве с апреля по август 1939 г. проходили англо-франко-советские переговоры, которые никаких результатов не принесли.

В такой обстановке СССР, пытаясь обезопасить себя, вынужден был принять предложение Германии о заключении Пакта о ненападении, который был подписан 23 августа 1939 г. в Москве, о котором сегодня столько шума.

Но мало кто сегодня вспоминает, что в конце июля 1939 г. в Лондоне проходили тайные англо-германские переговоры на основе глобальной программы разрешения англо-немецких противоречий. Программа предусматривала заключение пакта о ненападении и невмешательстве в дела друг друга, ограничении вооружений на море, суше и воздухе и возвращении Германии колоний. Было предложено также содействие экономике и финансам Германии и признать Восточную и Юго-Восточную Европу сферой интересов Германии. Речь шла и о разделе мировых экономических рынков, таких как Китай, Британская империя, Советский Союз.

Пакт Молотова-Риббентропа просто детский лепет по сравнению с этим пактом. Если бы он состоялся, это было бы фактическим разделом мировых сфер влияния, а не только части европейских. Но кого-то из участников этих переговоров что-то не устроило и он, слава Богу, не состоялся. Не состоялось объединение британского льва с германским орлом. Взрывоопасный альянс.

Обо всём этом необходимо вспомнить потому, что сегодня в представлении многих людей, особенно молодых «обработанных» СМИ, предвоенный Запад приобрёл ореол «нравственной» силы, якобы противостоящей фашистской агрессии. Но, как сказал мне один англичанин: Королевство умеет хранить свои тайны!

При попустительстве ведущих стран Германия захватила и оккупировала многие страны, подчинила экономику и нейтральной Европы, и все их ресурсы поставила на реализацию плана «Барбаросса».

Вооружённые силы фашистской Германии к моменту нападения на СССР представляли самую мощную военную группировку, когда-либо создававшуюся крупными державами мира.

Как известно, фашистская Германия и её союзники 22 июня 1941 г. осуществили нападение на Советский Союз, вероломно нарушив Пакт о ненападении, заключённый между Германией и СССР 23 августа 1939 года.

Реакционные круги западных стран дождались нападения Германии на Советский Союз, но вместе с этим к ним пришло осознание того, что их будущее существование зависит от схватки этих двух держав.

Сближение СССР и Германии в то время ныне оценивается Западом и нашими либералами как аморальная акция со стороны советского Союза. А разве стремление западных стран руками Гитлера уничтожить СССР было моральным?

Знали ли в Союзе о закулисных переговорах западных стран с Гитлером и о готовящемся нападении на нашу страну, это уже другая большая тема.

Но отмечая трагический 80-летний юбилей со дня начала Великой Отечественной войны, мы не должны забывать исторический опыт и должны делать выводы. Нынешняя действительность свидетельствует о том, что империалистические истоки агрессии и войн не исчезли, «позиция силы» остаётся доминирующей во внешней и военной политике ведущих «демократических» государств, прежде всего США. Гарантий необратимых позитивных сдвигов на международной арене пока нет. С этих позиций укрепление обороноспособности страны остаётся важнейшей задачей государства.

Вадим Тимофеевич Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, ветеран-подводник, публицист, бывший офицер ГШ ВМФ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Кто стреляет в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки.

Как в своё время Романовы и их придворные историки-борзописцы наподобие масона Карамзина оклеветали и облили грязью имена Первого Русского Царя Иоанна Васильевича Грозного, выставив его кровавым тираном, душегубом и мучителем, Второго Русского Царя Феодора Иоанновича, выставив его слабоумным дурачком, и Третьего Русского Царя Бориса Феодоровича Годунова, выставив его детоубийцей, и их эпоху, точно так же впоследствии и сами Романовы после 17-го года попали под такой же идеологическо-пропагандистский каток. И те, кто сегодня, находясь у власти, упоенно поливают грязью Советский Союз, лично Сталина и всю Советскую эпоху, должны быть готовы к тому, что, когда их время закончится, все их скелеты, ныне хранящиеся в шкафу, будут извлечены на Свет Божий. А скелетов этих за минувшие 30 лет накопилось более чем достаточно...

1. "Стратегия"

Обернулась ловко,историческим бумерангом на тот посыл,что Николай Второй развязал войну.Не заметили,как всё в этом мире взаимосвязано,погрязли во лжи и абсолютно та же самая ложь прилетела в огород Сталина.Стреляли по Царизму,а когда тот же самый снаряд упал на голову высокомудрых,то стали морщиться.Зачем было клеветать на Великую эпоху Николая Второго?Угодили в точно такую же яму.Сказано же бы ло "Не копай!"."Не лжесвидетельствуй!".

Русский Иван / 19.02.2021 15:39
Загрузка...
Вадим Кулинченко
Предвыборные размышления
К прочтению поэмы Н.В. Гоголя «Мёртвые души»
30.07.2021
Истоки Северного флота
105 лет назад началось формирование флотилии Северного Ледовитого океана
30.07.2021
«Северные территории»
Япония добивается того, чтобы Россия в обмен на экономическую помощь позволила нарушить послевоенные границы
27.07.2021
Первый удар по Берлину
К 80-летию начала Великой Отечественной войны
21.07.2021
«У дипломатии не должно быть второстепенных вопросов»
Конвенция Монтрё определила порядок прохода судов и кораблей через Черноморские проливы
20.07.2021
Все статьи Вадим Кулинченко
Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Александр Бастрыкин поручил дать оценку скандальным постановкам в театре «Современник»
30.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Как начиналась Вторая мировая война?
Рассекреченные документы российских архивов
08.07.2021
Так ли плохо воевала Красная Армия в
1941-45 годах? Реалистические цифры потерь
28.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
30.07.2021 20:28
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 19:39
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 19:34
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 19:34
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 19:19
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48