«Зеленский как был в душе Хлестаковым, так им и остался»

Трансформации президента Украины в серьёзную политическую фигуру уже не произойдёт

Денис Денисов 
Русофобия  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
12.02.2021 500

«Последние события на Украине, связанные с прекращением вещания нескольких телевизионных каналов и кризисом Конституционного суда, привлекли внимание и подтвердили мнение, что страна не преодолела зону турбулентности в своем развитии», - пишет директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в статье «Продолжение сериала», опубликованной в газете «Известия».

«Бросается в глаза, что все эти события проходят на фоне снижения рейтингов украинского президента и его политической партии, - отметил политолог. - При более внимательном рассмотрении очевидным становится скорее системный кризис украинской политической системы, который и порождает регулярные потрясения в стране. В современном информационном пространстве полуправды, чтобы докопаться до правды, нужно потратить не один час на поиски нужной информации. Этим и займемся, погрузившись в цифры соцопросов».

«Ситуация с закрытием трех достаточно популярных телеканалов Newsone, 112 и Zik многими комментаторами интерпретировалась как агония режима Зеленского и очередной шаг к досрочному прекращению полномочий. Вот только феномен нынешней ситуации заключается в том, что, несмотря на достаточно большую аудиторию телеканалов и поддержку политиков, аффилированных с ними, в их защиту не выходят десятки тысяч людей, будь то в Киеве или в других регионах Украины. При этом во многих регионах поддержка "Оппозиционной платформы — За жизнь" достаточно высока», - заметил эксперт.

«А если внимательно присмотреться к рейтингам украинского президента, то не такие они катастрофически низкие. Во-первых, распространенным стало сравнивать показатель Владимира Зеленского во втором туре президентской кампании (73,22%), в которой принимали участие два кандидата с результатами социологических исследований, в которых фигурируют все политики Украины (у Зеленского — 20–23%). Если же посмотреть по первому туру президентских выборов, то окажется, что потерял нынешней президент Украины порядка 7–8%, что точно не является катастрофой», - считает Денис Денисов.

«Немного хуже ситуация у Владимира Зеленского с уровнем доверия. Так, по данным Киевского международного института социологии (КМИС), 35,6% против 59,6% недоверяющих, но если рассмотреть аналогичные показатели его конкурентов, то они окажутся вполне сопоставимыми, так у Петра Порошенко он составляет 22,7% против 74,4%, у Виктора Медведчука — 19,6% против 57,4%. Получше дела в области доверия-недоверия обстоят у спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова — 26,6% против 28,6%, кстати, именно его прочат в будущем на место Зеленского», - добавил он

По его мнению, «куда серьезнее уменьшился рейтинг пропрезидентской партии "Слуга народа": с 43,16% по результатам парламентских выборов 2019 года до 15–24% в зависимости от исследований, но так как до очередных выборов ещё более трех лет, это тоже не критические значения».

«Надо сказать, что такая ситуация с рейтингом украинского президента и его политической силы не может не удивлять на фоне их провальной политики, которую можно наблюдать за последние два года. Население Украины продолжает поражать запредельно фантастическим терпением в отношении совершенно безответственных политиков», - признался Денис Денисов

«В то же время надо помнить, что на Украине стабильность и устойчивость политической системы в первую очередь зависит от консенсуса финансово-промышленных групп (олигархов) и ключевых внешних игроков, с которыми связан Киев. Тут необходимо признать, что Владимир Зеленский и его окружение сумели договориться. Понятно, что Украина стала социальным государством, правда, только для олигархов, а не для простого народа. Но это стало залогом стабильности Зеленского как президента, которого особо никто и свергать не хочет», - считает политолог.

«Всего спустя полтора года после президентских выборов, перечитывая программу кандидата Зеленского, не перестаёшь удивляться тотальному, абсолютному популизму этого произведения. И это касается всего, начиная со снятия неприкосновенности с президента и депутатов и заканчивая миром в Донбассе. Как показали эти полтора года, Владимир Зеленский как был в душе Хлестаковым, так им и остался. Видимо, трансформации в серьезную политическую фигуру уже не произойдет. Это означает, что жителям Украины придется продолжать наслаждаться новыми эпизодами сериала "Слуга народа", который почти незаметно перекочевал с их голубых экранов в реальную жизнь», - заключил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов
Зеленский в формат переговоров не вписался
Онлайн-встреча Путина, Меркель и Макрона с обсуждением проблемы Донбасса свидетельствует об осознании того, что лидер Украины и его окружение – не обязательные партнёры для переговоров
01.04.2021
Франциск проигнорировал приглашение Зеленского?
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился с папой Римским в Ватикане
27.03.2021
Пашинян обречён?
Политолог Денис Денисов о попытке организации в Армении «застенчивой революции»
01.03.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
Все статьи Денис Денисов
Русофобия
«В целях социальной и исторической справедливости»
Генеральный прокурор РБ возбудил уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси
09.04.2021
«Я настроен пессимистически»
О том, кто примеряет грузинский сценарий 2008 года на ситуацию в Донбассе
09.04.2021
Терпеть надо по-Божески!
Кое-что об «отсрочке» Светопреставления
09.04.2021
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Государство должно вернуться
В противном случае манижи и моргенштерны уничтожат нашу культуру
09.04.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Говорить правду в государстве тотальной лжи
значит совершать государственную измену
09.04.2021
Вот он какой – либеральный фашизм!
Вновь нацистские флаги на украинских позициях в Донбассе
09.04.2021
«Я настроен пессимистически»
О том, кто примеряет грузинский сценарий 2008 года на ситуацию в Донбассе
09.04.2021
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
10.04.2021 01:57
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
10.04.2021 01:35
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
10.04.2021 01:08
«Православные на земле Казахстана – не чужаки»
Новый комментарий от Dimitris111
09.04.2021 23:03
Короновирус, здравый смысл и неонацизм
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.04.2021 20:53
Враги Христа глумятся над Россией
Новый комментарий от электрик
09.04.2021 19:35