itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Борьба идёт не только на улицах, но и в головах людей»

По словам Александра Щипкова, ложные тезисы оппозиции призваны расколоть единство российского общества

Оранжевая революция в России 
0
849

Тезисы, что Россия находится будто бы находится в изоляции, власть не монолитна с народом, а вся молодёжь оппозиционна, транслируются агентами иностранного влияния с целью расколоть российское общество, заявил в эфире телеканала «Спас» советник Председателя Государственной Думы, политический философ Александр Щипков, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Идёт борьба с содомией или изображение процесса?

Эксперт отметил, что некоторые люди, которые не понимают, как устроен механизм трансляции пропагандистских тезисов, тем не менее распространяют их, считая это своими убеждениями. На самом деле, они навязаны такими агентами влияния, как Навальный, задача которого распространять идеологию, которая будет способствовать расщеплению общества.

В частности, никакой изоляции, утверждает аналитик, не существует, речь идёт о санкциях Запада против России, особенно после возвращения Крыма: «Мы освободили из плена наших братьев, русских людей – и какая нам разница, есть эти санкции или нет? Мы готовы потерпеть, даже пострадать. Более того, мы готовы пролить кровь за своих братьев. Когда эти санкции преподносят как изоляцию – это смешно слушать».

Александр Щипков также опроверг и другой популярный тезис оппозиции – что вся молодёжь настроена против власти и государства: «Нас уверяют в том, что сегодня происходит столкновение отцов и детей. Когда всю нашу молодёжь пытаются покрасить в оппозиционный цвет – это прямая ложь, это абсолютно не так. Задача этой манипуляции – внушить молодёжи, что если они не идут на протесты, то они остаются в одиночестве, словно "белые вороны". Но почему умалчивается, что омоновцы, которые охраняли правопорядок, являются частью российской молодёжи. Причём лучшей её частью, потому что они жертвую своим здоровьем, выходя защищать нас с вами».

За январь 2021 года на детей обрушился поток пропаганды в соцсетях, заявил аналитик, произошла тотальная промывка детских мозгов, тех подростков, которые будут голосовать на выборах президента в 2024 году. «По сути, это атака на российскую государственность, - поясняет эксперт, - но борьба идёт не только на улицах, а в головах людей. Идёт борьба за мировоззрение, манипуляция общественным мнением».

Главная задача оппозиции в этой борьбе, считает Александр Щипков, расколоть единство народа и власти: «Задача любых революционеров – посеять вражду между народом и властью, показать, что власть и государство – это чудовище. Вот почему оппозиция пытается убедить в том, что наша власть чрезвычайно жестока, а протестующие толерантны и милосердны».

На самом деле, напоминает эксперт, наши правоохранители ведут себя предельно аккуратно и осторожно, в то время как «онижедети» распыляют перцовый газ и избивают мирных граждан. «Более того, полицейский из Петербурга нашёл мужество извиниться перед женщиной и та простила его, - обратил внимание Александр Щипков, - но что-то я не помню, чтобы кто-то из тех, кто бил полицейских, попросил прощения».

Сегодня у молодёжи появился запрос на искренность и подвиги, убеждён философ, а потому чрезвычайно важно сформировать для молодёжи такого героя, помочь правильно определиться. «В связи с чем чрезвычайно важно передать опыт детям свой житейский, культурный, политический, религиозный опыт, - заключает Александр Щипков. - Взрослый человек на то и взрослый, чтобы вовремя помочь своему ребёнку, удержать его от ошибок и необдуманных поступков. Причём удержать прямыми словами. Нравственные принципы в Священном Писании формулируются прямым языком, а не намёками и эвфемизмами. А все разговоры о семейном авторитаризме – это арсенал ювенальщиков и сторонников семейно-бытовых законов».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Щипков
«Откровенно о важном: Разлом».
Более 3 месяцев продолжается «сво» на Донбассе ...
02.06.2022
Дерусификация и теологическая война
Кто и зачем объявил «крестовый поход» на Русский мир
16.05.2022
Все статьи Александр Щипков
Оранжевая революция в России
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
«Вы или крестик снимите, или трусы наденьте»
Анонс нового выпуска БесогонТВ
03.08.2022
Игры в рисунки Дмитрия Медведева
Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий
28.07.2022
Законы Татарстана и указы Минниханова – незаконны?
Необходимо подключение Прокуратуры и Конституционного Суда России в эту ситуацию
26.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.08.2022 16:56
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.08.2022 16:36
Деньги мужчин – отдать женщинам: чиновники озвучили план
Новый комментарий от Человек
11.08.2022 16:18
Стоит ли жить исключительно ради ребёнка?
Новый комментарий от Екатерина Х.
11.08.2022 15:59
Три топора Донбасса: город-герой Горловка
Новый комментарий от Григорий Калюжный
11.08.2022 15:52