Поклонская вживается в роль омбудсвуменши?

Депутат Госдумы встала на защиту криминального блогера Навального

Редакция РНЛ 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
28.01.2021 6169

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская в эксклюзивном интервью радио «Комсомольская правда» призналась, что ей «история с Навальным, с задержанием, с этими митингами, со всеми соцсетями, такой информационной войной (и не только информационной) напоминает некую шахматную партию».

«Ситуация с задержанием Навального. Даже я не в курсе, я не знаю деталей этого задержания. То, что подаётся в прессе, говорят о нарушении срока условного осуждения… Человек лечился в больнице, он не приходил, не отмечался и нарушил, таким образом, условия, его задержали, и людей этот факт возмущает. И ведь они говорят объективные вещи. На самом деле, а как так? Человек находился в больнице, он не отмечался. Значит, его незаконно задержали», – утверждает депутат Госдумы.

«А на самом деле как произошло, что было нарушено, какие условия, какая реальная причина задержания Навального, нам неизвестно. Поэтому хотелось бы услышать версию адекватную. Хотелось бы, чтобы в противовес какие-то убедительные аргументы были, что вы не правы, это не так, его не за это задержали, а задержали за реальные факты правонарушения, преступления, за которые надо задерживать человека. Нигде об этом не говорится, и никто об этом не говорит – ни представители следственных органов, правоохранительных, надзорного органа. Прокуратура проверяет соблюдение закона при задержании любого человека, в том числе и Навального. Тут мне не хватает слова со стороны правоохранителей, следователей и прокуроров. Ну, нечем крыть – создаётся именно такое ощущение. Почему молчание? Нужно в диалог какой-то вступать и рассказывать людям: это неправильно, вас используют, вас обманывают. Но, к сожалению, такого мы не видим. Поэтому и создается ощущение, что какая-то игра, шахматная партия, и чем все это закончится, никто не знает», – считает Поклонская.

Заявление политика вызвало недоумение общественности, по старинке привыкшей видеть в лице Натальи Поклонской символ «Русской весны». С чего это вдруг Поклонская стала защитницей «берлинского пациента», очевидно, засланного в Россию, чтобы устроить майдан?!

Новоявленной либералке пришлось объясняться. Лучше бы она этого не делала! Жанр выступления в СМИ – явно не самая сильная сторона Поклонской. В интервью Общественной службе новостей она заявила, что митинги якобы начались из-за того, что обществу не была предоставлена полноценная информация о причинах ареста Навального.

Поклонская уверена, что провокаторам удалось организовать такие массовые акции протеста именно из-за недостатка информации. «Слова можно по-разному преподнести. Я говорила в контексте информационного пространства. То есть то, что доступно людям и за что ухватились активисты, адвокаты и те, кто устраивают митинги. Используя эту информацию, они преподнесли школьникам, студентам, нашим гражданам. Первой искоркой этих протестов явилось подозрение в несправедливости. Что мы знаем исходя из публичного поля? Человек лежал в больнице, лечился, поэтому не мог пойти в ФСИН отметиться, как предполагал приговор условного осуждения. За что тогда его задержали? А другого ведь ничего не говорится. Не говорится об объективных причинах. А они ведь там есть. Но пояснений никаких на этот счёт нет в информационном поле. Есть мнение и искра, за которую схватились люди», – попыталась объясниться Поклонская.

Она полагает (то ли из-за наивности, то ли по другой причине), что протеста можно было бы избежать, если бы силовые структуры изначально были более открыты к диалогу. «Понятное дело, что нужна тайна следствия, но за это нельзя ухватиться. Нет никакого объяснения. Я не знаю причины, почему нет другой информации. Почему есть только специальная провокационная версия, которая является искрой? Выходит человек и говорит мне: ну, как же так, Наталья Владимировна, за что задержали, если он лечился и не отмечался? Значит всех так могут задержать? А мне даже ответить нечем! Из-за отсутствия любой информации, кроме публичной, люди могут делать неправильные выводы. Не хватает открытости и аргументов для объяснения людям со стороны силовых структур. Чтобы они говорили: не ведитесь на провокацию, на самом деле это не так. Потому что если это только по одной причине, то это очень сомнительное решение. Наверное, когда-то настанет время, когда всё будет раскрыто и люди скажут "а, ну, да, но тогда-то мы не знали". Но сейчас люди возмущены из-за отсутствия информации с другой стороны», – заявила депутат Госдумы.

Как же понимать это довольно дерзкое в адрес органов правопорядка заявление депутата Госдумы от правящей партии «Единая Россия»? Как понять попытку Поклонской фактически оправдать Навального и его сторонников?

Единственное разумное объяснение – Наталья Поклонская продолжает готовиться к должности Уполномоченного по правам человека в России. Давно уже ходят упорные слухи, что её кандидатура рассматривается на должность уходящей в отставку Татьяны Москальковой.

И своим заявлением по Навальному она только подтверждает эти слухи.

Похоже, Наталья Владимировна уже входит в роль омбудсмена (точнее, теперь, в связи с новыми веяниями, толерантно говорить – омбудсвумена, или по-русски, омбудсвуменши). Своим заступничеством за Навального она явно пытается набрать очки в среде либеральной тусовки и западных «борцов за права человека», точнее, борцов за права одного человека – Алексея Навального.

Только вот понравится ли такая дерзость Кремлю? Всё-таки Поклонская пока не заняла должность «защитницы сирых, гонимых и обездоленных», пока она просто депутат Государственной Думы. Причём от правящей партии.

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Мнение.

Никогда не доверял Поклонской. Крайне таинственная особа с уклоном в Украину. И теперь раскрылась окончательно, поддержав врага России.
Владимир / 01.02.2021 14:54

10. Русский Сталинист

Единственный Ваш,адекватный ответ на поставленный вопрос.Когда это было,что бы человек красил место в Думе?Забудьте.Побывав на экскурсии-слона Вы,так и не заметили.И не знаете систему голосования?Вы,полагаете депутаты довольствуются одним окладом?Но почему то многие из них если не миллиардеры долларовые,то хотя бы крупные миллионеры баксовые.Какие только люди за это время не сидели в Думе.Это,как приятное времяпровождение.Наша страна,как лебедь,рак и щука.В том плане,что лебедей выбили,раков замариновали.Остались одни щуки.
Русский Иван / 01.02.2021 08:02

9. Ответ на 8, Русский Иван:

Вы,заходили в Думу?Видели что нибудь кроме телевизионной думской картинки из телевизора.Я,был и видел быт этого,не побоюсь сказать,зазеркального заведения.

)

Как суржикоговорящий мог оказаться в Думе?

Почему Жириновский сразу не разоблачил иноагента?

8. Ответ на 8, Русский Иван:

Вы,заходили в Думу?Видели что нибудь кроме телевизионной думской картинки из телевизора.Я,был и видел быт этого,не побоюсь сказать,зазеркального заведения.Поэтому я предлагал не жалеть Поклонскую,а всего лишь усвоить одну мысль.Перековывают не места столь отдалённые,а места навроде этого.Коробку из под "ксерокса" все знают,но мало кто понимает,что там это пустячок.Для меня не удивительны поступки Поклонской,уже тогда понимал для чего её заманили в Думу.Что ей напишут,то она и скажет.Она сама себе уже не принадлежит.Забудьте её.Позиция россиян,если человек поступал плохо один раз,то его сразу ненавидят.Несмотря на то,что до этого были несомненные добрые дела.Здесь многие обработаны и считают,что их голова работает под собственным контролем.Ошибка.У многих голова совершенно чужая."Редкая птица долетит до середины Днепра".Так же и с мозгами.Накручены миллионами раз вставками из интернета,телевидения,радио,газетами чужие мысли.И чужие мысли становятся своими.Роль гипноза никто не отменял.

Я дважды проходил практику в Думе- в 2007 и 2009 годах, каждый день сидел в кабинете, в котором была прямая телефонная связь с Президентом РФ, чуть ли не каждый день вживую видел депутатов, несколько раз ездил в одном лифте с Кобзоном, Зюгановым, Жириновским, с последним даже фотографировался и брал автограф. Но ничего сверхъестественного в этом "зазеркальном заведении" я не увидел. Никакого гипноза, никакой мистики, живые обычные люди, просто многие из них не смогли пройти искушение властью, славой и богатством, но виновата в этом не Дума, а они сами, ибо кто кем побеждён, тот тому и раб. Не место красит или губит человека, а человек место. Внутри Дума производит довольно блеклое впечатление, много блестящей мишуры, но мало чего-то по-настоящему стоящего, глазу не за что зацепиться. Вот в 2006 году я смог попасть на уникальную экскурсию, проводимую раз в год по ограниченным спискам, в Большой Кремлёвский Дворец, являющийся официальной закрытой резиденцией Президента, вот это действительно впечатляет. Я увидел покои Русских Царей 17 века, Грановитую палату, залы, смотрел в зеркало, в которое смотрели Святые Царственные Страстотерпцы. Вот это действительно незабываемые впечатления на всю оставшуюся жизнь. А Дума, подумаешь, Дума, ничего особенного...

7. Vladislav

Вы,заходили в Думу?Видели что нибудь кроме телевизионной думской картинки из телевизора.Я,был и видел быт этого,не побоюсь сказать,зазеркального заведения.Поэтому я предлагал не жалеть Поклонскую,а всего лишь усвоить одну мысль.Перековывают не места столь отдалённые,а места навроде этого.Коробку из под "ксерокса" все знают,но мало кто понимает,что там это пустячок.Для меня не удивительны поступки Поклонской,уже тогда понимал для чего её заманили в Думу.Что ей напишут,то она и скажет.Она сама себе уже не принадлежит.Забудьте её.Позиция россиян,если человек поступал плохо один раз,то его сразу ненавидят.Несмотря на то,что до этого были несомненные добрые дела.Здесь многие обработаны и считают,что их голова работает под собственным контролем.Ошибка.У многих голова совершенно чужая."Редкая птица долетит до середины Днепра".Так же и с мозгами.Накручены миллионами раз вставками из интернета,телевидения,радио,газетами чужие мысли.И чужие мысли становятся своими.Роль гипноза никто не отменял.
Русский Иван / 31.01.2021 08:13

6. сломали?

Психологически понятно и жалко, так можно любого убийцу и предателя пожалеть ,но есть некоторый предел - трудно жалеть распявших Христа, кричащих распни, распни Его, а ведь мадам метит в палачи русского народа - ради власти, денег, чтобы оправдать своё богоотступничество
Vladislav / 31.01.2021 01:58

5. Уже писал,повторюсь.

Для "перевоспитания" Поклонскую отправили в Думу.Иными словами сломали,подмяли,надавили,подкупили.Другой исход,если не встала бы эти скользкие рельсы был бы предрешён.Не таких обламывали!Читатели,как будто не знают реалий жизни политиканов.Или,Или!Что то против Пенсионной реформы никто не быковал.Народные-принародные "искони от сохи" в дамки залезли и все,как один принимают "правильное решение"..Все,как миленькие ручонки с ножками протянули против одураченного населения."Пандемия" показала насколько долог век человека в России.Хуже,чем в Латинской Америке.Влулили косвенный налог на уплату ЖКХ от 1-3%,пенсия мизерная,хватает или даже не хватает,а тут нагло выворачивают пустые карманы.Поистине и "живые будут завидовать мёртвым".
Русский Иван / 29.01.2021 20:53

4. ...

Вот ведь лживое существо эта Поклонская,при том цинично-лживое существо. СледКом ведь официально заявил,что Навальный выписан,т.е. здоров и потому ему сразу сообщили,что он должен явиться отмечаться,но он,Навальный,ещё месяц тусовался в Германии,наплевав на сроки явки. И что,русофобка и оборотень Поклонская этого не слышала от СледКома? Ведь врёт как дышит и тем самым провокаторствует и вводит людей в заблуждение. Она,скорее всего,засланная бандеровка на крючке и на бабле у ЦРУ.
monarhist / 29.01.2021 09:17

3. Полный каминг-аут Прокурора Крыма

Давай, Наташа, расчехляйся до конца!

2. Наташа -не наша

Наташа и в защиту абортов высказывалась и сказала, что она - не русская, а украинка, и фильм Матильда хвалила! Дело в том, что и она и Навальный -агенты демократической партии США ,которая со вермён перестройки занимает не последнюю роль в нашем государстве. Поэтому, ей за отречение от Христа и Его Церкви и за поклонение американскому доллару -и зелёный свет и все лавры, не понимаю только что она делает на РНЛ.
Vladislav / 28.01.2021 21:34
Редакция РНЛ
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
25.09.2021
Вера, выдержка и профессионализм
О мужественном поступке профессора Олега Сыромятникова в Пермской трагедии
21.09.2021
Фейсбук ввёл санкции против РНЛ
Заблокирована возможность публиковать материалы в группе «Русской народной линии» в соцсети
31.08.2021
Можем побеждать!
Под давлением православно-патриотической общественности отменено проведение в музее Хомякова фестиваля «Хомяков home» с участием лесбиянки Васякиной
31.08.2021
«Он мужественно нёс крест русского писателя»
В Санкт-Петербурге состоялось освящение надгробного памятника на могиле известного русского писателя Николая Коняева
26.08.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Оранжевая (белая) революция в России
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Вместо портрета Путина фото «обычных якутов»
О двусмысленности рекламного ролика партии «Новые люди»
06.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.09.2021 15:21
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:52
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00
На своей земле
Новый комментарий от Сергей В.
25.09.2021 18:43