Новый мир из «Новой Ливадии»

«Дворец Путина» необходимо использовать с тем, чтобы «бить по рукам» финансовых хозяев мира

Павел Дмитриев 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
26.01.2021 774

Когда 1899 и 1907 гг. мирные конференции в Гааге, созванные по инициативе Императора России Николая II, не решили вопросов мира, то на них все-таки были решены вопросы цивилизованного ведения войны!

Однако мысль, посыл и энергетика русского Императора на обустройство мира, даже после его смерти, не перестали действовать.

В 1944 г. в Ялте именно в Ливадийском дворце Николая II главами ведущих стран были приняты правила мирового устройства, по которым планета восьмое десятилетие живет в относительном покое, без глобальных войн и потрясений. Однако любые договоренности, со временем начинают противоречить представлениям новых поколений.

Процессы, происходящие на планете и разделяющие людей не только по политическим и национальным предпочтениям, но и уже и по нравственным категориям, привели к созданию кластеров стран и народов, с взаимоисключающими принципами существования друг друга.

Естественно, при этом, что более богатая и агрессивно меняющая свои принципы западная часть мира пытается всеми неправдами нарушить равновесие в странах, сохраняющих традиции.

Особенно жесткие попытки предпринимаются в отношении России. Самой последней стал фильм Навального о дворце в районе Геленджика, якобы принадлежащем В.В. Путину. Не буду останавливаться на огульности, пренебрежении логикой и доказательностью в этом «произведении».

Просто хотелось отметить, что мир уже столетие живет по правилам медиапространства, поставляющего и пережевывающего глобальную информацию. И то, что информ среда создает в виде тех или иных мифов, порой невозможно изменить ни логикой, ни фактами, насколько бы здравыми и убедительными они ни были. К примеру, русский император с императрицей настолько оболганы в информационной среде своего времени, что даже следственная комиссия временного правительства в 1917 г., тщательно все проверив и не найдя ни одного подтверждения обвинениям, ничего не изменила в представлениях общества. Потому как выводы комиссии читают один раз и весьма немногие. Да и упоминания о ее работе в информационном потоке эпизодичны. А вот клевета на императорскую пару настолько тотальна и устойчива, что никакие факты существенно сознание людей не поменяли. Представления о «слабом», «неумелом», «кровавом» и прочие наветы так и остались ведущими оценочными мифами.

Этот феномен, наверное, можно преодолеть только страхом наказания. По аналогии с законом о запрете отрицания Холокоста.

Но значение информационного феномена дворца Путина не настолько важно, чтобы с ложной информацией столь жестко бороться. Тем не менее, считаться с ним приходиться, и потому, мне кажется, его следует просто использовать. Если есть информационный феномен такого дворца, то каким бы бизнесменам он ни принадлежал, государству, его можно выкупить или принять как дарение частных лиц. И тогда этот объект, в качестве официальной резиденции, с уже неустранимым брендом дворца Путина можно было бы использовать под официальной вывеской «Новой Ливадии».

Использовать как напоминание об озабоченностях и заслугах перед миром императора России, единственного среди суверенов новой истории, и может быть единственного во всей истории человеческого рода, признанного святым, вместе с императрицей и детьми.

Мир нуждается в площадке для откровенных обсуждений и судьбоносных решений по своему будущему. Таким площадками не могут быть англо-саксонские клубы по типу комитета трехсот или Давоса.

Перед тем как цивилизации традиции и нетрадиционных ориентаций сойдутся в схватке, им следует попробовать обговорить возможность мирного сосуществования в какой-то экономической, возможно, научной парадигме, при минимизации культурного обмена. Это может быть новый тип сосуществования, который, возможно, позволит избежать острого развития противоречий, вплоть до фазы горячей войны.

Более того, миру необходимо определиться с экономической моделью своего устройства. Моделью, которая сегодня, как и всю новейшую историю, по сути, завязана на производство вооружений без возможности его широкого применения из-за оружия массового поражения, обессмысливающего любые глобальные военные конфликты. Военные бюджеты сегодня являются двигателями национальных экономик, а в совокупности военных бюджетов, экономики мира в целом. Военные заказы обеспечивают экономический рост, который инициируется банковскими кредитами, под бюджетные гарантии оплаты продукции.

Действующую модель давно и прочно оседлали крупные финансовые кланы. Это частные состояния, насчитывающие бесчисленные триллионов долларов. Через подконтрольные финансовые организации и банки они включены в систему выкачивания прибыли из стран мира, производящих и покупающих вооружения.

Данная военно-экономическая модель, уже давно тупиковая, и теми же финансовыми магнатами сейчас перестраивается. Это происходит путем цивилизационного распада, уничтожения нравственных и национальных традиций, народов как таковых, национальных государств и культур. Перестраивается все это в систему, непредсказуемую по последствиям для судеб миллиардов людей. Систему, с одной стороны, не требующую вооружений, но, с другой стороны, ведущую к исчезновению национальных государств.

Нетрудно понять, что глобальные финансы не собираются отказываться от своих прибылей. С утратой источника прибыли в виде мирового ВПК они могут получить другой источник прибыли – власть над человечеством!

Подчиняя объединенный мир без национальных государств тотальной глобальной дисциплине, эти никем не выбранные, неизвестные люди могут получить бесконечный источник дохода через власть над массами людей и контроль над каждым человеком в отдельности. 

Об этом следует говорить открыто и прямо. Если всю историю человечества власть денег уравновешивала военная сила, если «злато» и «булат» балансировали друг друга, то распад национальных государств и стирание границ приведет к прекращению военного регулирования политики, всегда прямо и косвенно сдерживающего властные, рабовладельческие тенденции, имманентно присущие крупному капиталу.

Население мира рискует предстать перед неведомым будущим. Страхи этого будущего реальные и обоснованные необходимо мотивированно снимать или признавать, как факторы, требующие коррекции уже действующей программы изменения мира. Человечество, с развитием армий и вооружения, рискующее исчезнуть в горниле мировой войны, благодаря тем же факторам, то есть армиям и оружию, сохраняет возможность предсказуемого традиционного существования.

И это видится как проблема проблем. Это нужно проговаривать. И если необходимо и пока это еще возможно, «бить по рукам» финансовых хозяев мира.

Человечество, в целом, умнее самых хитроумных манипуляторов деньгами и может, и должно самостоятельно определить свое будущее, не отдавая его проектирование и строительство на откуп циничным счетоводам.

И неплохо было бы начать говорить об этом на новой площадке мирового уровня. Названной так же, как та, на которой в 1944 г. в Ялте главами трёх крупнейших мировых держав, не имевших возможности сблизить свои ценности, тем не менее, был обозначен устойчивый тренд длительного развития мира без глобальных войн и потрясений.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист, Санкт-Петербург

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Дмитриев
Скажите миру всё!
Ситуация на Донбассе уже давно всеми экспертами оценивается как тупиковая
25.03.2021
Политика оскорблений: цели противника и тактика противодействия
Целью оскорбления, прозвучавшего из уст Байдена, является политическая, а затем и культурно-экономическая изоляция России
19.03.2021
Как привлечь молодежь в Церковь?
Парадоксы образования…
17.03.2021
Донбасс: свет в конце тоннеля
Создание партии «Справедливая Россия – За правду» прошло как-то бесшумно, что вызывает потребность в оценке события
02.03.2021
«Швабизм» как форма марксизма-ленинизма
Путин на Давосе раскритиковал концепцию Шваба, но альтернативного плана не предложил; возможно, на первых этапах нужна скрытность
02.02.2021
Все статьи Павел Дмитриев
Оранжевая (белая) революция в России
История – очень строгая надзирательница
Февральская революции 1917 года: причины, последствия и уроки
06.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09