США деградировали… а Россия?

Не идёт ли и наше государство тем же путём?

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Санкции Запада и ответ России 
0
20.01.2021 1073

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на открытии весенней сессии нижней палаты парламента 19 января 2021 года сделал несколько верных и важных заявлений.

Несколько тезисов из его выступления.

- Если вчера их (США) вмешательство в избирательные кампании в нашей стране и других странах прикрывалось необходимостью внедрения высоких стандартов демократии, основанных на собственном опыте, то сегодня всем стало очевидно, что этих стандартов у самих США нет.

- Их избирательная система архаична.

- Сегодня всем стало очевидно, что страна, которая учит стандартам демократии весь мир, сама их перечеркнула. Коллеги, вдумайтесь, что произошло. Действующего Президента (Трампа), за которого отдали свои голоса почти 75 миллионов американцев, и его сторонников лишили фундаментального права – свободы слова. Им заблокировали доступ к коммуникациям с избирателями через крупнейшие социальные сети.

- Голосование по почте (в США) не выдерживает никакой критики. Веерная рассылка бюллетеней избирателям неконтролируема. На прошедших в США выборах по почте проголосовали 65 миллионов человек… 35 миллионов пришли на избирательные участки в период досрочного голосования, который в разных штатах, подчеркиваю, составляет от четырех до 45 дней».

Абсолютно верно. Но, например, говоря относительно «голосования по почте» и «досрочного голосования» в США, что явилось кульминацией беспрецедентных махинаций на «их» выборах, разве не следует отметить, что Россия усиленно и инициативно идет тем же путем?

В мае 2020 года принят закон об изменениях в Закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме, а также в Закон о выборах депутатов Государственной Думы. В соответствии с ним по решению ЦИК избиратели смогут голосовать на выборах и референдумах дистанционно, в том числе и по почте. Согласно закону, отдать свой голос избиратели и участники референдумов смогут как в электронном виде через «Госуслуги», так и по почте. И время на такое голосование будет «резиновым» то есть, именно то, что отмечается Володиным в качестве архаичности в США, приведшей к деградации в Америке.

И что мы имеем? Одна рука (Государственная Дума) сначала принимает данную аналогию с США по избирательному законодательству, а другая, в лице председателя той же Гослумы, потом заявляет о ненормальности такой практики. Это как? Ведь, Вячеслав Володин не сказал в своем выступлении, что допущена ошибка в мае месяце и нужно возвращать российское законодательство в этой части обратно. Надо бы как-то определиться. Либо пресечь на корню риски для России в этой составляющей, либо ждать проблем в России с выборами и референдумами в полном соответствии с президентскими выборами в США.

Также председатель ГД отмечает: «Многие годы политическая элита США сталкивала американцев между собой, противопоставляя друг другу людей по расовому, религиозному, гендерному принципу, по политическим предпочтениям. В ходе предвыборной президентской гонки это приобрело исключительно острый и опасный для обеих сторон характер».

Вновь, сама мысль, безусловно, верная. Но посмотрим, например, на «гендерный принцип», приведший, по мысли В.В. Володина, партийно-политическую систему США к деградации. Россия в этом вопросе, слава Богу, отстаёт от «цивилизованного Запада» примерно на десятилетие. Что будет дальше? Есть признаки того, что деградация российской партийно-политической системы по этому «принципу» будет развивааться и имеет все шансы привести к таким же последствиям, как сегодня в Америке.

Почему бы Володину, вместо общих рассуждений, не сказать, что любые поползновения в нашем государстве в сторону «гендерного разделения», насаждения несуществующих полов (помимо мужского и женского), а заодно – принципов ювенальной юстиции и т.н. «борьбы с семейным насилием», – должны быть исключены?!

Например, раз от раза возникает тема т.н. «гей-парадов», которые инициируются всевозможными гей-активистами в Москве, Санкт-Петербурге или иных городах России. Пока у органов власти всех уровней хватает сил и понимания не допускать подобных публичных проявлений извращенцев. Но где гарантия, что «голубое лобби», находящееся внутри российской власти (которое, разумеется, себя официально не обозначает, но о наличии которого хорошо известно), в будущем не проведёт к реальности парадов ЛГБТ? Год от года сообщения на эту тему становятся всё тревожнее, а реакция представителей власти всё «толерантнее». Ведь законодательного запрещения не существует.

Что мешает той же Государственной Думе, в частности – её председателю, делающему важные заявления на открытии сессии, принять решение о законодательном запрещении проведения любых публичных демонстрирований представителей ЛГБТ-«сообщества»? Не пора ли в России объявить вне закона «правозащитников», борющихся за гендерные права всех шести (или больше?) полов (трансгендеры, андрогены, бисексуалы и некоторые иные)? Что мешает закрепить здравый смысл и элементарные духовные начала в законодательстве? Пусть США и весь «цивилизованный Запад» по этому «принципу» сходят с ума и «деградируют» сами по себе, без России. Или, говоря «а», будем деликатно и стыдливо не произносить остальные буквы алфавита, необходимые для пресечения духовного крушения России?

Также Вячеслав Володин констатирует: «Борьба за власть, развернувшаяся между двумя ведущими партиями США, привела к штурму парламента и человеческим жертвам». А в конце выступления он вновь возвращается к этой теме и говорит: «Наша партийно-политическая система, которую зачастую критикуют из-за рубежа, не нравится одним – на протяжении двадцати лет она показывает свою эффективность… В Государственной Думе граждан России представляют четыре политические фракции…».

Спорный вопрос, насколько в последнем прав спикер Госдумы. Это на фоне сущего сумасшествия, происходящего сегодня в США, «наша партийно-политическая система показывает свою эффективность»… Пока. А вообще «наша система» имеет все возможности достичь именно того, что сегодня происходит там. Ибо принципиальное построение у нас такое же, «заимствованное» у них же, посредством принятия Конституции-93. И принятые поправки к действующей конституции в 2020 году лишь на малую толику приблизили Основной закон к национальным интересам России, но проблем не решили.

Что у нас вообще с «партийной системой»? Правильный ли вообще был взят курс на партийный принцип формирования представительных (да и исполнительных) органов власти в нашей стране? Исполнительные и особенно представительные органы власти несоразмерно внутренним интересам России формируются на партийной основе. В настоящее время мнение огромного количества избирателей не представлено в органах управления всех уровней. Например, огромного числа граждан, приверженцев консервативной идеологии. Партийная модель формирования власти, характерная для стран Европы и западной «демократии» в целом, не отвечает историческим интересам России, большинства населения, против неё ориентированы многовековая политическая традиция страны и отрицательный исторический опыт.

Неужели непонятно, что рано или поздно и в России политическая система, созданная по партийному принципу (не важно – две основные партии, три или пять) будет взорвана, неминуемо приведёт к тому, что сегодня происходит в США?

И вернемся к тезису Володина, что сегодня всем стало очевидно, что США, которые учат стандартам демократии весь мир, сами их перечеркнули, действующему президенту Трампу и миллионам его сторонников заблокировали доступ к коммуникациям через крупнейшие социальные сети. «По чьему решению это произошло? Может быть, по решению суда? Нет», – говорит председатель Госдумы.

Верно! Но…

Почему почти за 30 лет не вынесен вердикт преступным действиям Горбачёва и всех причастных к крушению СССР? Можно, кстати, вспомнить и о мнении народа против развала СССР, зафиксированного в те годы на референдумах. Почему за 27 лет, прошедших с кровавых событий в Москве в сентябре-октябре 1993 года, не дана оценка действиям Ельцина и ельциноидов по расстрелу Дома Советов и его защитников, попрании всех мыслимых и немыслимых законов в то время? Ельцин опирался на мнение «электората»? Нет. На решения суда? Нет. Точнее – совершил преступление вопреки решению Конституционного Суда России.

Почему не дается официальная оценка этим антигосударственным актам, преступлениям? Потому что некоторые из действующих лиц находятся и сегодня при власти? Будем нежно и «толерантно» щадить их нервы? Или думать о том, чтобы не допустить дальнейшего разложения и деградации нашего Отечества? Я здесь даже не призываю к справедливому возмездию тем, кто совершил эти преступления, некоторые из них (не все, конечно), возможно, искренне раскаиваются в своём участии в тех событиях. Но оценка-то должна быть дана от имени государства, дабы не допустить подобного впредь, чтобы всем были понятны нравственные ориентиры и национальные интересы современного государства.

«Нам необходимо сделать все, чтобы в России международные технологические компании работали только в рамках нашего национального законодательства», – ещё одни слова Володина.

Но заверения в этой части давно стали благими намерениями, не более того. Боюсь, что и это заявление останется декларативным.

К сожалению, заставить международные технологические компании, чтобы они работали только в рамках национального законодательства, методом уговоров и запрещений – не удастся. Можно их лишь принудить за счет собственной силы и самостоятельности в IT и информационной политике в более широком смысле. Это произойдет, когда Россия освободится от либерализма и идей трансгуманизма, а в технической части – когда «ключ» к распространению информации по нашей стране посредством интернета, операционных систем и соцсетей (хотя бы их части) будет в России, а не в тех же США. Разговоры о цифровой и информационной безопасности ведутся постоянно в качестве приложения к безудержному и неконтролируемому развитию «цифры» и IT-технологий. Всё время говорится, что в России должна быть своя отечественная база программного компьютерного обеспечения и операционных систем, свои производители, независимые, неподконтрольные кому-либо извне. Но каждый раз дальше разговоров дело не идёт. Заявляется о необходимости решения проблемы, но ничего на практике не делается. Как это можно назвать?

Так что, по состоянию на сегодняшний день, независимо от прекраснодушных деклараций, Россия продолжает углубляться в глобалистский мир, центром которого являются США, идет тем же путем, что и «цивилизованный Запад».

И, наконец, В.В.Володин говорит:«Давайте поручим Комитету Государственной Думы по международным делам подготовить предложения, чтобы международные организации проанализировали сложившуюся ситуацию со свободой слова и выработали решения, позволяющие не допустить этого в будущем. Хватит занимать позу страуса, как будто ничего не происходит. Нам необходимо эту работу инициировать и постараться сделать все для того, чтобы международные организации наконец-то проснулись от спячки».

Думаю, что и это закончится каким-то средненьким, в целом беззубым вариантом решения, ушедшим в итоге в песок. Сколько уже было подобных заявлений и намерений? А в целом Россия привычно отвечает комариным укусом на поведение слона (США) в посудной лавке.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. То же самое.

Россия пропитана духом США ровно в той мере, в которой есть. А в какой? Увидим. В США всплыл "Левиафан", всплывет и в России. То, что произошло в США - неминуемо произойдет и в России, но не так, как в США..
Игорь Бондарев / 20.01.2021 03:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
«Принудительное обитание» в заточении и на воле
К выходу новой книги Бориса Земцова
13.01.2022
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Национальные интересы России нужно сразу оговаривать, фиксировать, требовать выполнения оговоренных условий
12.01.2022
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Борьба Зеленского и Порошенко идет с переменным успехом
11.01.2022
Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?
Нужно срочно собирать Большую Русь
10.01.2022
«Мокрые войны» за Россию
Оставьте национальное достояние России стране и её гражданам!
06.01.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?
Нужно срочно собирать Большую Русь
10.01.2022
«Мокрые войны» за Россию
Оставьте национальное достояние России стране и её гражданам!
06.01.2022
Убийцы Никиты Белянкина получили вменяемые сроки
Закончено последнее из трёх резонансных дел по убийствам русских в 2019 году
29.12.2021
Сокуров, Кадыров и национальный вопрос
Вернуть России русскость – и все «сокуровские спекуляции» будут исчерпаны
11.12.2021
Зачем нам нужна Украина?
С помощью Киева Запад хочет втянуть Россию в военный конфликт и затем, дестабилизировав ситуацию внутри страны, добиться смены политического режима
07.12.2021
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Реальности геополитики
Мы уже давно превратились в региональную державу
07.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
Нужны твёрдые правовые гарантии, исключающие продвижение НАТО на восток
Состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с президентом США Джозефом Байденом
31.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Георгий Н.
13.01.2022 07:18
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
13.01.2022 00:30
Жёсткие заявления Токаева… Где Назарбаев?
Новый комментарий от Сант
13.01.2022 00:01
Вакцинация похоронила «крымский консенсус» власти и патриотов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.01.2022 23:34
Эко-коммунистическое богоборчество Ивана Ефремова
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.01.2022 23:18
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Vladislav
12.01.2022 22:58
Васильки
Новый комментарий от Григорий Калюжный
12.01.2022 22:41