Спасти Венедиктова

Современный комикс. Может быль, а может небыль

Владимир Евсиков 
0
16.01.2021 39161

Сцена первая. Главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову пришло приглашение посетить свою духовную родину - Соединённые Штаты Америки в связи и инаугурацией избранного голосами мертвецов и нелегальных мигрантов Джо Байдена.

Радости Венедиктова нет предела, ведь Байден его кумир. «Заметили. Благодарят. Не зря трудимся», - проносятся лихорадочно мысли в кудрявой голове.

Купил билет. Решил лететь «Победой». «Пусть видят, что денег «Газпрома» хватает на самое минимальное».

Прилетел Венедиктов в США, а тут путч трампистов, штурм Капитолия и проч.

Короче, взяли трамписты Венедиктова в плен. На связь не выходит. Потерялся Венедиктов в Америке.

Сцена вторая. В Москве готовится операция по спасению Венедиктова. Начали собирать десант. Правда, желающих за казённый (либеральный) счёт полететь в Америку оказалось довольно много. Пришлось устроить кастинг, чтобы полетели самые достойные.

В итоге в команду спасателей Венедиктова вошли непреклонная как американские Кордильеры Альбац, ядовитый как змеи американских пустынь Шендерович, Невзоров (этого взяли, потому что он убедил всех, что любит больше всего американских лошадей). Просился Кураев, но его не взяли, как религиозно неустойчивого. Ну а возглавить операцию поручили самому Чубайсу (ну а кому еще).

Прилетели спасатели в США, а там короновирус бушует. С них на таможне требуют ковидный паспорт, а у них его нету. Говорят: «Мы же демократы, не доверяем путинской вакцине, прилетели американской привиться». Её же в тоталитарной России не найти. Но таможенники и слушать не хотят: то ли тайные трамписты оказались, то ли русских до того не любят, что и этих приняли за русских.

Чубайс звонит Байдену, а тот трубку не берёт. Представителей российского посольства к либеральным десантникам не пускают. Они обращаются к ФБР, а там говорят, нет нам дела до Венедиктова, у нас в базе нет такого, искать не будем. Да и делов у нас по горло, нам надо по соцсетям и мессенджерам выискивать тайных трампистов. Задачу поставили на каждого фбровца 10 трампистов выявить.

Так и просидела команда Чубайса в аэропорту Нью-Йорка. Ну а потом вернулись они в Россию не солоно хлебавши.

Сцена третья. А тем временем трамписты оказались тоже не лыком шиты: сначала увезли несчастного Венедиктова вглубь страны, а потом и вовсе продали его индейцам в резервацию - тем понравились кудрявые волосы бледнолицего.

Словом, провалилась операция по спасению Венедиктова. Не спасли главреда «Эха Москвы», оказался он никому не нужен.

А что уж сделали с Венедиктовым индейцы, нам то не ведомо. Может, скальп сняли, уж больно волосы кудрявые, а может, и вождём своим сделали - уж больно красиво языком ворочает.

Сцена четвертая. А либеральная Россия объявила траур многодневный. Все либералы в чёрном ходят, лица даже вымазали сажей в знак солидарности с Флойдом, и перья, как у индейцев, в волосы себе воткнули (а лысые ко лбу привязали).

Вот такой сон мне приснился. Да так - будто наяву, я даже поверил. Проснулся, побежал проверить, включил интернет, а там Венедиктов вещает. Расстроился. Выпил даже рюмочку с расстройства. А потом подумал - а может, сон пророческий, и всё еще случится?! Ведь инаугурации Байдена еще не было. Подождём...

Владимир Дмитриевич Евсиков, православный публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. ...

Венедиктов-это цепной пёс сатаны а его шобла "эхо бесов москвы"-это зловонно-зловещий рупор антихриста,рупор,окопавшийся в самом центре Москвы-Третьего Рима и превращающий этот Третий Рим в Вавилон. И этому упырю всё сходит с его поганых ручонок и языка. А почему? Ответ ясен и очевиден...

monarhist / 18.01.2021 09:13

6. О чем речь.

Фельетон - реакция на ту мерзость, которую издал Венедиктов - комикс "Спаси Цесаревича", в котором он глумится на святым Царственным Отроком и Царской Семьей. Отклик только таким и должен быть - иронично-издевательским. А что есть спасти Венедиктова?

Хорошо бы кто-нибудь это нарисовал...

5. Ответ на 1, учитель:

Так хорошо, что сон не приснился как в ГУЛАГ попал, а может будет еще такоемдело.

О,либерастная мантра от "учителя"про ГУЛАГ. Узнай,сначала,как расшифровывается ГУЛАГ,а потом и вой. Попадают в лагеря а не в ГУЛАГ,нЕуч.

monarhist / 18.01.2021 05:00

4.

Ну надо же, а коммуняки недовольны комиксом ровно за обратное - цесаревич там, дескать, святой, а большевики плохие. Все таки поразительно, до какой глубины доходит эмоциональное совпадение большевизма с черносотенством.

Сергей Швецов / 18.01.2021 02:23

3.

Продать бы им всех наших дерьмократов вместе с Чубайсом. Глядишь, через 4 года Чубайс президентом США станет, ещё через 4 приватизирует американскую энергетику, ещё через пару лет не останется и штатов. Эх, жаль, что не сбудется.

Vladimir / 17.01.2021 07:22

2. бла-бла

"Любое своё дело измеряй количеством молитв, которые ты мог бы сотворить за время потраченное на это.."

грешник Вова / 17.01.2021 03:08

1. Сновидения

Так хорошо, что сон не приснился как в ГУЛАГ попал, а может будет еще такоемдело.

учитель / 16.01.2021 11:04
Загрузка...
Владимир Евсиков
Зеленский – секретный агент Русской Церкви
О миссии президента Украины
29.03.2021
Спасти Венедиктова
Современный комикс. Может быль, а может небыль
16.01.2021
Юбилейный год Павла Кренёва
О творчестве и общественной деятельности известного русского писателя
03.01.2021
Не ожидал
Зачем митрополит Тихон включился в хор антисталинистов?
28.05.2020
Все статьи Владимир Евсиков
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от Zakatov
24.07.2021 17:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Валерий
24.07.2021 17:16
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
24.07.2021 16:29
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
24.07.2021 15:59
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Сант
24.07.2021 15:08
В Церкви не может быть сегрегации на привитых и непривитых
Новый комментарий от Андрей Карпов
24.07.2021 14:32
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00